我们和他们小时候的那些事

回复  蓅氓兔

说的太好了,在那个年代,很多好学生并没有发挥他们的潜能,混的不咋样。 倒反在 ...
鲨鱼皮 发表于 2011-7-27 20:57

是啊,姐姐,回想起来,确实是这样的,男孩子调皮捣蛋的,女孩子,鼻涕邋遢的,踏入社会,都混得很好,那些好学生,因为当时的社会背景,很多优秀的孩子,由于这样那样的家庭原因,不能升学,不能深造,误了一生,这是国家的悲哀,也是个人的悲哀!人生的磨砺,是一笔宝贵的财富,终生受益无穷,所以还要感谢那个年代,让我们在逆境中学会了坚强!

回复  蓅氓兔

其实在我的记忆里有好多好多的美好的回忆,可是遇到了姐姐你这样的才女,我不知着样 ...
百灵鸟 发表于 2011-7-27 21:43

呵呵,其实你太谦虚了,我觉得,你写的很好了,你小时候那么多美好的回忆,应该说出来,让我们大家一起分享你童年的快乐!

回复 183# 蓅氓兔

嗯!真是那样!我们因为家庭背景的不同,前途灰暗,结婚生子,糟蹋人生。现在的社会多好,自由选择的余地太多太多。真是时代在变迁,人的思维也在变,老的传统观念早被历史的车轮所淘汰。木弄!

回复 184# 鲨鱼皮

那年代  老老实实做事  夹着尾已作人  

回复  鲨鱼皮

那年代  老老实实做事  夹着尾已作人
金鲳鱼 发表于 2011-7-29 06:32

老老实实做事,夹着尾巴做人,到什么时候也没错,可惜,在那个年代,即使把尾巴割掉了也不行。

回复  蓅氓兔

嗯!真是那样!我们因为家庭背景的不同,前途灰暗,结婚生子,糟蹋人生。现在的社会 ...
鲨鱼皮 发表于 2011-7-28 17:25

现在的年轻人赶上了好时代,有了随意发挥自己才能的空间,羡慕他们,也祝福他们!我不知道姐姐在那个年代的经历是什么样子,我是黑五类子女,当时的状况,可想而知,我受过的苦,在同龄人中也许是不多的。现在想来,虽然经历了那么多的坎坷和磨难,依然痴心不改,没有怨恨,也没有悲哀,有的只是对生活的那份热爱和执着,那曾经的苦难,是一笔宝贵的财富,所以现在,不论发生了什么,我都会坦然面对,感恩生命,感恩生活,感恩帮助过我的人,还有那些伤害过我的人,这或许就是一种童心?!

回复 186# 蓅氓兔

那年代 无产阶级专政的年代  反对你上级领导  就是反对党中央
反对毛主席  就要被扣上坏分子的帽子  劳动改造  这顶帽子  压得
你喘不上气来  包括子孙后代。。。。。。苦哪。。。。。。

羊头鱼尾,这个名字挺有创意的!上次帖子里,你提到了灵魂,今天我们共同来探讨这个问题,好吗? ...
蓅氓兔 发表于 2011-7-27 11:22

好啊,蓅氓兔,就是没赶上"今天"挺遗憾的.. 羊头鱼尾是摩羯座的解说,意思是一个认真的羊头在现实中游泳的时候也不得不接上鱼的尾巴

上学时候的骄傲很单纯,无非就是学习成绩优异,老师的宠儿,或者还有,长的好看? 哈哈。个人觉得踏上社会以后混的好的是那些从来都不好不坏,早就懂得做什么都“淡淡”的人,品学尖子和调皮捣蛋都不一定能有他们的成就。有人说这样的人里"没有灵魂"的很多。每一种人的身上都有闪光的部分,不容易的是互相学习渗透,融会贯通。

您一定是个很认真的人,感谢您认真的回复

好啊,蓅氓兔,就是没赶上"今天"挺遗憾的.. 羊头鱼尾是摩羯座的解说,意思是一个认真的羊头在现实 ...
羊头鱼尾 发表于 2011-7-31 22:22

较真?没有必要在这里较真吧?!

回复  蓅氓兔

那年代 无产阶级专政的年代  反对你上级领导  就是反对党中央
反对毛主席  就要被 ...
金鲳鱼 发表于 2011-7-30 06:25

那是一个颠倒黑白,混淆是非,专横专权的特殊年代,太多的人,深受其害,相信这样的时代将一去不在复返!

好啊,蓅氓兔,就是没赶上"今天"挺遗憾的.. 羊头鱼尾是摩羯座的解说,意思是一个认真的羊头在现实 ...
羊头鱼尾 发表于 2011-7-31 22:22

谢谢你关于羊头鱼尾的解释,单讲游泳,一只羊头,接上了鱼的尾巴,在大海里,岂不是游刃有余,想必一定会游的很快!你说的很对,每个人的身上都有闪光点,每个人做事都有自己的准则。一个人骨子里的东西,就是我们说的灵魂,在人的一生中,起着主导性的作用,不管过去、现在还是未来,我们都不怨天尤人,顺境还是逆境,永远保持一颗年轻、宽容的心,随遇而安,去快乐的生活!

谢谢你关于羊头鱼尾的解释,单讲游泳,一只羊头,接上了鱼的尾巴,在大海里,岂不是游刃有余, ...
蓅氓兔 发表于 2011-8-1 21:48

那些岁月带来的智慧还有很多需要向您和您们学习,一颗感恩宽容的心就是快乐生活的勇气
感谢您提供的这片"灵魂碰撞,光火四射"的游乐天地

那些岁月带来的智慧还有很多需要向您和您们学习,一颗感恩宽容的心就是快乐生活的勇气  ...
羊头鱼尾 发表于 2011-8-2 23:16

谢谢你,说的真好,只是有点谦虚了,呵呵!智慧,与年龄的大小和岁月没有关系,人与人之间,是需要沟通的。一个人只要有了一颗宽容、感恩的心,就会生活的很快乐,那是取之不尽,用之不竭的生命之泉!

谢谢你,说的真好,只是有点谦虚了,呵呵!智慧,与年龄的大小和岁月没有关系,人与人之间,是需 ...
蓅氓兔 发表于 2011-8-4 21:05

哈哈,就您我二人在这捧哏逗哏了 ,让听相声的人们可尽取笑了

儿时的年代永远是美好的,因为我们那时年轻!

儿时的年代永远是美好的,因为我们那时年轻!
龙王 发表于 2011-8-6 06:46

现在也不老啊!难道你没有觉得你依然年轻吗?小时候,我们单纯、顽皮。现在多了一份对生活的执着,岁月的积累,人生的沉淀,让我们变得成熟与睿智,更懂得珍惜生命!

哈哈,就您我二人在这捧哏逗哏了 ,让听相声的人们可尽取笑了
羊头鱼尾 发表于 2011-8-5 22:05

能让大家笑,那是好事啊,不管是取笑还是大笑,结果都一样!说起笑,我想起小时候的哭。生产救灾那年,妈妈和姐姐去很远的地方采槐树叶,我留在家里看弟弟妹妹,可能是饿的吧,他们总是哭,怎么也哄不好,气的我把他们摁在地上,学着大人的样子,照着屁股噼噼啪啪揍了几巴掌,他们哭的更厉害了,我一看,天都快黑了,妈妈要回来了,赶紧的把他们抱起来,使出吃奶的力气,好容易哄得他们不哭了,然后我装着没事的样子等妈妈回来。

回复 33# 龙王

龙王是真命天子啊 句句箴言啊

老了方知儿时的美 年少的甜

在书上看到一些生猛小屁孩的光辉事迹,摘录下来,供大家看,挺有意思。

1.大人在打麻将,那个时候还是烤的炭火,放在麻将桌子下面。我和堂妹钻桌子下面玩,然后互相用炭火抹脸。大人打完麻将以后,抓我们两个出来,吓一大跳,两小孩除了眼珠和牙齿是白的,到处都是黑的了,然后一顿暴揍......

2.小时候喜欢在河里游泳,不知道谁定的规矩,说下河前用自己的尿热热肚脐眼能防止着凉肚子疼。大家都这样,有小伙伴赖图省事,直接拿小JJ往自己肚脐眼浇......浇到了肚脐上,也浇到了嘴里。

3.小时候和哥哥在家无聊!把家里的鸡蛋全都打碎到水壶里(就是在炉子烧水的壶),结果爸妈回家一看,一顿暴揍,晚饭变成了鸡蛋羹。

4.五岁时,和妈妈同事的孩子一起看书,看完一本后,想和那个男孩子换,他没看完不肯,我烦了,傍边的表姐火上浇油,递给我一把榔头,我顺手接过榔头就向那个男孩的头上砸去,当场飙血,小时候的我怎么那么暴力啊!

5.小学时当学习委员,看着某同学写作业,写不完不让回家,把他锁在教室里,他在里面连哭带叫的闹了三个小时,最后班主任得到消息,带着钥匙飞速赶来解救......我从此下课......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x