顺水行(立冬游)

箱子 发表于 2012-5-2 05:33
昨天“五一”节,风平浪静,水温11度,游13分钟。

坎儿
   最近时不时听到看到泳友们提到:此时是游泳最好时节,气温水温适宜等等。 有一阵子,我在10度水温上下,游个15分钟上下,很舒服,清清爽爽一天。 今天想着:过了这个坎,赶明儿,前游10分钟或者更多的时间,让游泳的锻炼之效更明显。

亲水伴海游几个月了,其间,也有不少坎儿,难过也好,也都过来了。如此看来,今日之坎,不是难关,过得去!

箱子 发表于 2012-5-3 09:05
坎儿
   最近时不时听到看到泳友们提到:此时是游泳最好时节,气温水温适宜等等。 有一阵子,我在 ...

过了这个坎就会是阳光灿烂的另一番广阔天地

鲨鱼巡航 发表于 2012-5-3 09:13
过了这个坎就会是阳光灿烂的另一番广阔天地

呵呵,是这样,自由自在游的天地

开始奔着窗、铁塔、钟楼和老牛网去啦!~

山东龙 发表于 2012-5-3 11:28
开始奔着窗、铁塔、钟楼和老牛网去啦!~

你直接去老牛网不就行了

箱子 发表于 2012-5-3 11:26
呵呵,是这样,自由自在游的天地

广阔天地大有作为

春雾沉浮潮水。。。。。。
  这是那么了,烟台的今春总是笼罩着雾,呵呵,难道是以前的春天也是这样,而只是我没有注意到。这样的雾天,在以前,是不会在户外活动的,呵呵,而现在不一样了,下海游泳即使海面有薄雾,也无妨的。想到这,欣喜之情溢于言表,轻车熟路地收拾好游泳的物件,呵呵,相比冬泳时,袜子手套长短手巾大小外套,七七八八地,呵呵,春天里下海,真是“轻省”,呵呵。
  落花瓣瓣,一片片,洒落在地,却留青青在枝头。。。。。 小区里的不知名的花树,不能不给我留下这样的形象。
一浴一早,七点多钟时,无风无浪,有一段海面有可见的颗粒
物,显得不洁,但整的是好的,游起来,不时摘下镜子看看周围,毕竟有雾。
  一早13度,游24分钟。 小脸这几天晒黑了,呵呵,赶明儿,得听大姐姐们的话,得“挂脸罩儿”了,呵呵,要不,真以为从非洲回来的。

夏季来临,女同胞戴面罩游泳也是烟台浴场一大景观

箱子 发表于 2012-5-4 16:43
  这是那么了,烟台的今春总是笼罩着雾,呵呵,难道是以前的春天也是 ...

冬泳一年级毕业的优秀童鞋

箱子 发表于 2012-5-4 16:43
  这是那么了,烟台的今春总是笼罩着雾,呵呵,难道是以前的春天也是 ...

嗯嗯。箱子小美女;春天最容易上色了。戴上防晒脸吧,龙王那里有卖的。

马刺 发表于 2012-5-4 17:59
夏季来临,女同胞戴面罩游泳也是烟台浴场一大景观

神秘女郎,一丝不露,全身包裹,婀娜多姿。。。。。。

沙中金 发表于 2012-5-4 22:15
嗯嗯。箱子小美女;春天最容易上色了。戴上防晒脸吧,龙王那里有卖的。

好的,谢谢提醒。

鲨鱼巡航 发表于 2012-5-4 18:06
冬泳一年级毕业的优秀童鞋

新地儿,回家。。。。。。
   去年刚加入烟台市冬泳俱乐部至今,有时顺路到一浴,有时特意开车到一浴(往返十几公里),时间上总有些紧张,但是,也同时收获了众多游友的关心,体会到了组织的温暖,特别是在冬泳时,下海冲水洗发,一气呵成,“小太阳”温暖着,大家伙儿一起鼓着劲,呵呵,是不错。所以对于“就在家门口游吧,一切都很方便”的好言好语,一直没当回事儿
  这几天,确实是暖和了,也是因为近海养殖取消了、海洋环境监测日益受到重视(在滨海路就能看到有规律摆放的一些类似“航标船”所在的监测设施),也听到朋友们讲烟台近海海域确实与以前不一样了,干净多了,呵呵,所以今天再听到“在家门口游”的随意一说,我动心了,迅速反应,马上行动。
在游泳衣上,穿上白大褂,口袋里装着游泳帽、镜,拖鞋一拖,三四分钟就到了“烟台大学东门外的海滩”。
  如此开阔、平坦!北至渔人码头,南到马山寨甚至更远的养马岛海岸,青山抱着,望不到边的沙滩绵绵向南。。。。。。
双休日的这里,游人如织,哈哈,此“游人”是观光客与众多年轻学子,下海的“游人”,只有我一个。
水至清,实在话,“一浴”不可同日而语,我的脚不触海底的地方,眼睛却是可以看到海底的,清,清,清。。。。。。
  有浪,无惧;无伴,有数。
  下午3点58分入水,59分游,4:18停游,呵呵。

哈哈,这是俺游泳的新相好
  哈哈,这是我1989年、1990年下海的老地儿,家门口,回家的感觉真好

呵呵,一冬、一春游泳后,一直是冲凉,是自来水。今天不一样了,呵呵,热水。感觉是好。一切收拾好后,依然做五十个蹲起、拉伸等活动,不错。

箱子 发表于 2012-5-5 20:28
呵呵,一冬、一春游泳后,一直是冲凉,是自来水。今天不一样了,呵呵,热水。感觉是好。一切收拾好后 ...

箱子小美女;游后切切不可用热水冲水一定要用凉水冲后自然回暖,自里往外排凉气。记住姐姐的话

07年我们六人一起在夏季7月下海-----游后我们都在冲水房冲凉水-----其中有一位朋友游后穿上白大褂走回家冲热水-----游到当年9月底,第二年不能下海了,其结果浑身疼。

沙中金 发表于 2012-5-5 22:38
箱子小美女;游后切切不可用热水冲水一定要用凉水冲后自然回暖,自里往外排凉气。记住姐姐的话 ...

这只是特例啊.不具有代表性.烟台冬泳人很多都是先海里再馆里的

沙中金 发表于 2012-5-5 22:38
箱子小美女;游后切切不可用热水冲水一定要用凉水冲后自然回暖,自里往外排凉气。记住姐姐的话 ...

知道了,姐姐,谢谢。 我会时刻注意自己身体的变化。热水的温度,也就是比体温高一二度,不会调太高的,因为不喜欢。

鲨鱼巡航 发表于 2012-5-6 05:49
这只是特例啊.不具有代表性.烟台冬泳人很多都是先海里再馆里的

好的,大腕,知道了,谢谢。 有时想:人是恒温动物吧,体温因外界冷热而有一些升降,人体会自动调节的,否则人就不是高级动物了吧,呵呵。