五十岁这年,我不断挑战自己

挑战自我  时尚运动   健康快乐 !!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们骑行在椰树下,精神格外抖擞,骑速很快,平均每小时有27-28公里左右。我们一边骑车一边欣赏风光;一边相互交流、一边高声歌唱,不知不觉九个小时的骑车一晃而过。这天我们从文昌县城骑车到东郊椰林,而后再骑车到琼海,总骑行98公里。结果在下午4点左右我们就如期到达入住的酒店。一路上固然是招来好多游客的羡慕眼光。

原本老公是开车跟在我们后面,被动的给我们摄影,大约跟了10公里,他认为我们骑行的身影在秀丽的椰树衬托下特别威武、动人,也更被我们不怕炎热(海南太阳很大。气温最高30度)所感动,就主动的拿起摄像机使劲的摄像。故此,他又多了一个外号叫“山寨版”记者。

的确,我们骑行既感动别人,同时我们又被别人所感动!

在文昌县城我们遇到一对年长的驴友。男的75岁,女的68岁。他们于2010年10月6日从哈尔滨出发,一路骑车于2011年1月30日到达海口,两天后又骑到文昌。我问他们:“平时天天骑吗?”

“当然天天骑!

一般往哪里骑?”我好奇的问,

“只要有路的地方,我们都骑!”老大姐爽快的回答到。简短的对话后我被他们的行动震撼了。年龄这么大,骑行这么长、精神这么好。给力啊!

大年三十,是想念家的日子、想念亲人朋友的日子。我们都自然想到家乡的驴友和冬泳的朋友,来不及回到酒店的房间洗漱和打扮。立即集中在一起录了个拜年视频,等晚上看春晚时传给他们。

本帖子中包含更多资源

x

挑战自我,收获健康与快乐!唐惟你很棒,加油!

很多喜欢冬泳的人,也喜欢骑行,是有相同之处。春秋天到银滩更有意思,更心旷神怡。问一句:什么叫4+2?

回复 24# 明月如霜

就是汽车4个车轮、自行车2个车轮

回复 23# 冰之雅

谢谢鼓励。我一定努力!

四、2011年2月3日 (农历大年初一
晴)

除夕之夜,因为看央视春晚,睡得好晚,驴头老洪也发善心,没有再要求我们早6点起来。但也许是被他“磨”成习惯了,我们自然都起得好早。整理行装后又开始新的一天骑行。接着要去的方向是博鳌、三亚。

从琼海市区骑行20多公里后,到达博鳌亚洲论谈国际会议中心。我因出差来个几次,记得导游说过,圆形的会议中心就像一枚古钱币,外圆内方,象征着包容性与亲和力,没有上下、主次和方向上的高低之分,以体现与会者之间相互的平等。

我们相互开玩笑的说:“要是2011年湘潭捷安特俱乐部会员大会在博鳌召开。那该真牛!

从博鳌出来前往三亚,途经兴隆热带植物园。尽管园内资源丰富、景观优美,可我没有久留的想法,也许是自己曾经来过的原因,又何许更是自己想早点赶到三亚,去感受搭帐篷、住帐篷的情趣。

下午5点时候,我们开车来到三亚的大东海,海边游人相比博鳌就多了很多。老公说:“大年初一,最好别睡帐篷,但可以先找好搭帐篷的地方”,驴头老洪也赞同。我猜他们是怕新年第一天在外露宿,今后意味着来年要“露宿街头”自己只好没再提睡帐篷。

驴头老洪带领我、老公、老龙骑车去找搭帐篷的地方。从大东海到三亚湾、从三亚湾又回到大东海骑行15公里后

初步选好搭帐篷的地方。

三亚游客很多,酒店宾馆的房源非常紧张、并且很贵。我们没有事先预定,要在靠近海边的酒店宾馆入住那是不可能的。老龙和老公费了九牛二虎之力在市区一个不显眼地方找到一家庭旅馆,价格便宜,80元一晚,但卫生条件极差。“不在外睡帐篷,在旅馆睡帐篷总可以吧!”我倡议到,于是他们齐响应。晚饭后,我们带上各自的冲气垫和睡袋在入住房间内搭起来。也许是睡“帐篷”的稀奇和兴奋。我很快进入梦乡。现在想起来,在旅馆睡“帐篷”好搞笑!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

回复 28# 海豚大侠

谢谢夸奖

五、2011年2月4日(农历大年初二
晴)

早上依旧是7点出门,每个人都精神得很,都说“睡袋”舒适。吃早餐时,老公讲了一个九十年代初的笑话。那年他带队一行10多人去张家界旅游,说什么走路就打架、坐船就翻船、坐跑跑车就撞山。打架居然还打到派出所。笑得我们吃完面条竟忘记买单就起身走人。

骑行40公里后我们到达南山。

下午开车来到天涯海角,游客太多,我们立即转向来到三亚湾海边,看到沙滩,顾不上疲劳,立即换上泳装,下海游泳。

我们惊奇发现在三亚湾的一处沙滩上,搭了二十多个帐篷,上前询问,他们是来自四川和重庆的驴友。我们说搭在他们一起,晚上相互有个照应,他们也友好的同意了。可等我们拿上帐篷正要搭时,三亚市公安人员和城管员来了。说是有政府红头文件规定,不许在公共场所搭帐篷露宿。无论驴友们如何解释,海滩的卫生、公共的秩序我们一定会遵守,执法人员就是不同意搭帐篷。看样子我们要“流浪街头咯”!我立即要海南的朋友帮忙,还好,朋友立即为我们找到住宿。有惊无险。

本帖子中包含更多资源

x

我是冬泳网的一位新手,今年春节跟随几位驴友,“4+2"到海南旅游,感受很深,回来后写了一篇文章,现拿出来 ...
tangwei88 发表于 2011-6-28 17:12

年过半百,挑战自我,时尚生活,快乐开怀!
   祝tangwei88不断地与时俱进,快乐、幸福地度过夕阳红!

回复 31# 兰色浪花

谢谢关注。

六、2011年2月5日(农历大年初三
晴)

初三了,外面游客越来越多,我们骑行 28公里到亚龙湾,人多、车多,一路上遇到深圳、北京、广东、四川的驴友。大约据亚龙湾还有10公里时,有一段特别好骑的公里,之所有说好骑,是指公路有4-5个起伏不段的坡度,两旁的椰树枝叶茂盛,我们骑行速度最高达40码,最低也有30码。整个人就像在原始森林飞一样。爽极了!

本帖子中包含更多资源

x

七、2011年2月6日(农历大年初四
晴)

这天开始走三亚的西线高速返回,据说西线高速两旁的景色很原始,但路过后感觉被忽悠了。原始的景色没有看到,反倒看到高速路上的怪现象。汽车可以逆向行驶,摩托车可以上高速,行人更是可以在高速路面等汽车。。。。。。

海南省是全国唯一个不要收过桥过路费的,自然没有什么收费站,汽车、摩托车、行人上高速想如何就如何,就见怪不怪了。

八、2011年2月7日(农历大年初四五
晴)

老公特意为此次活动备了6瓶白酒,每天晚上吃饭时,老洪、老龙和老公就总要喝一瓶。酒后胡言乱语是常事。这天我看到是此次旅行的最后一天,一早出来对他们总结说“你们早上出门时的状态很精神,晚上回去时的状态很“神精”。大家都哈哈大笑。

广东茂名至湘潭900多公里.我们这台车上由老龙开,茂名至广州300公里,他开得很平稳,车速一般在110-120码左右。头天晚上老公酒后说糊话还坚决不要他开呢。

广州至湘潭这段600多公里,老公接着开。他是个急性子,广东省境内的高速限速很多,一般在100-110左右,尤其在拂山100多公里范围内老是限速每小时80-60码,车上的导航仪总是语音提示不要超速,他就烦躁得要命,我坐一边就不停的提醒他,注意安全要坚持到最后一刻,要平安回家啊!晚上6点十分到达湘潭马家河收费站。

驴头老洪的车晚了四十多分钟到达,车停住后,走出驾驶位的是凯凯,原来自下午后,老洪和宋医生开车老有打磕睡的感觉,精力不集中。凯凯就马上顶上,一直自己开回来,其实回来开车的最牛司机是凯凯。

这就是我此次海南“4加2”旅游的全过程,回忆的时候好像又回到了当时的场景,那么熟悉那么温馨那么甜蜜。

本帖子中包含更多资源

x

勇往直前,挑战自我。。。

4+2好

tangwei88 .好样的!

4+2好.健康快乐行.冬泳骑行人.棒!

回复 35# 小马哥龙行天下

谢谢关注!谢谢鼓励!

回复 36# 洹水花

谢谢关注,谢谢鼓励!

回复 37# 冬泳343

冬泳、骑行好健康,好快乐