学习园地(<< 小 至>> )

蝶恋花
苏轼
昨夜秋风来万里。
月上屏帏,
冷透人衣袂。
有客抱衾愁不寐。
那堪玉漏长如岁。
羁舍留连归计未。
梦断魂销,
一枕相思泪。
衣带渐宽无别意。
新书报我添憔悴。

看不明白!  发表于 2014-8-8 21:36

鲨鱼巡航 发表于 2014-8-8 21:07
蝶恋花
苏轼    昨夜秋风来万里。月上屏帏,冷透人衣袂。有客抱衾愁不寐。那堪玉漏长如岁。羁舍留连归计未 ...

妹妹又在笑话我

呆            萌

呆萌作为一种性格而言,其是相对外显的性格。在日本传统曲艺漫才中,有呆役和吐槽役之说,呆役的任务是通过装傻(ボケ)等行为,展现出荒诞、扭曲的思维,由此,产生幽默和喜剧的效果。
  ACG用语,多为OTAKU所用,多指看起来傻乎乎有点反应迟钝的纯情可爱萝莉(或者正太)。知识或举止多少偏离一般常识的范围,而且本人对此毫无自觉或没有察觉,整体而言经常和天真无邪的性格相提并论。有时会表现出“发呆”的行为。而且呆萌的人物,行动上有时会很年幼,还伴随有无知和常识的龃龉。此种性格,经常使用在漫画作品等的登场人物作为性格类型的描写,不过对现实人物也可以使用。意同“自然萌”。
  一般认为是1980年代,萩本钦一对ジミー大西所使用的为最早。
  此类少女多为贤妻良母型,比如《凉宫春日的忧郁》里的朝比奈实玖瑠。行为比较幼稚,嗓音轻柔,思想单纯,什么都不懂,经常出现走路碰电线杆,说话咬舌头等小动作,多能激起看官们的保护欲。

由于“呆萌”是一个完全崭新的词语,而其概念成型也只有区区十年左右的历史,因此“呆萌”的定义、词义都未完全定型,而发展的道路,还要根据动漫去发展。先不谈词性的问题,不管是哪部动漫,如果加入了呆萌这个元素,都会引起某些看官的反应。毕竟喜欢的人还是不少的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卖            萌

卖萌的原意是显示自己的萌点,为中性词。形容女性或孩子一般为褒义,其余视语境而定。英文翻译:acting cute后来由于动漫作品的商业化和在萌战中出现的各种党派斗争而变成了刻意显示自己萌点的意思,产生偏向贬义的词性。在部分情况下有指责对方刻意显示自己的萌点的用法。
  卖萌,就是刻意展现自己的“萌”。详细地说就是知道自己很萌的情况下,再故意展示自己,为了显示自己的萌。
  “萌”可以简单解释为可爱,是动漫用语,之后加个“卖”字表示行为。意思是制作方、角色用刻意做出萌的样子来讨好观众。
  一般可以理解为:装可爱,刻意出现一些可爱的动作、言语等。目前该“卖萌”一词在娱乐界里较为常用。

小   苹   果

最近小苹果比较火,连老大妈都会唱了,回家路过广场,听见一帮大吗在唱:“ 你是我的小呀小平锅,怎么炒菜都不粘锅,有一天炒完菜忘了关火,烧掉了房子闯下大祸、祸祸祸祸祸祸祸……”

骑车上班路上,前面一个大妈突然摔到在地,我连忙下车过去正准备扶,大妈看着我破口大骂:“年纪轻轻不学好,怎么撞人啊!”我愣了一下,叹了口气,默默掏出手机放起了《小苹果》,大妈像打了鸡血一样跳起来,踩摆着音律的节奏飘然而去,临走留下一句话:“小伙子,算你狠!”

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《初  秋》
孟浩然

不觉初秋夜渐长,清风习习重凄凉。
炎炎暑退茅斋静,阶下丛莎有露光。

孟子曰:“贤者以其昭昭,使人昭昭;今以其昏昏,使人昭昭。”

居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

《君子饮酒吟》
【宋】邵雍

父慈子孝,兄友弟恭。
家给人足,时和岁丰。
筋骸康健,里闬乐从。
君子饮酒,其乐无穷。

苏幕遮——宋.范仲淹
碧云天,黄叶地,
秋色连波,波上寒烟翠。
山映斜阳天接水,芳草无情,
更在斜阳外。黯乡魂,追旅思。
夜夜除非,好梦留人睡。
明月楼高休独倚,
酒入愁肠,化作相思泪。

月下独酌——唐.李白
花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。

渔家傲·秋思
范仲淹
塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。
四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。
浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。
羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。

鹧鸪天——黄庭坚
黄菊枝头生晓寒,
人生莫放酒杯干。
风前横笛斜吹雨,
醉里簪花倒著冠。
身健在,且加餐。
舞裙歌板尽情欢。
黄花白发相牵挽,
付与时人冷眼看。