雨浴 雨游

; ]# i" C  D5 w, k+ v7 c

雨浴.雨游

0 w% A+ e7 E0 w$ W# V
昨夜) F7 C' v1 y6 }. l7 L0 @5 M
电闪雷鸣
* X) P0 i# L% O2 Y% `. A狂风暴雨,

清晨
" Y5 o4 z. s. |- m7 h" k小雨淅沥
/ T- L. M2 T& L0 P% H空气清晰,

喜欢游泳的我,

沐浴着细细的雨帘,快步奔向泳池。

这个往日被热浪和喧闹充斥的一池碧水,

经过一夜暴雨的洗礼,

在蒙蒙细雨中,水面升腾着雾气,

微波荡漾、泛着涟漪,

在鲜花和翠绿的树木包围中,

显着那样的宁静和美丽。

哦,犹入仙境一般!

我站在泳池旁,沐浴着细细的小雨,

做着下水的准备,踢腿弯腰,

张开双臂,贪婪地呼吸着新鲜空气,

放开嗓门大吼几声,吐出心中的抑郁。

突然一个鱼跃,纵身入水,

象一尾欢快的鱼儿,向远方游去。

一会儿蛙游,一会儿自由泳,

忽而漂在水面,忽而潜入池底,

只要心中快乐,管它规矩不规矩。

游过几圈,感觉身体乏力,

平躺在水面上稍作小息,

看着随风摇曳的树梢,仰视着辽阔的天空,

任凭雨滴拍打着我的脸侠和肌肤,

心中的郁闷全被雨水冲去!

哦,神奇的小雨,

你给人们带来了凉爽滋润了大地。

哦,迷人的游泳池,

在这里,我交结了许多好朋友,

这是我一方快乐的天地!

评分

水中仙子 + 2
沙流河 + 2
一石击水 + 10

展现作者一天的活动和心情,勾勒作者爱好游泳的执着。好文章,好作品!

回复 2# 一石击水
: A" A- G0 x  P. i8 k) C# G6 i& v# ]9 q& Q  X( Q; i0 a/ U0 }6 u
% d9 u$ }* L& z$ w) D+ e
    你好啊版主?好久不见了。祝你身体健康!

回复 3# lizhe - b4 A3 b1 j9 i6 a: g" t9 j
谢谢lizhe的关心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雨浴 雨游6 e+ l0 K+ ?% n" v/ i

本帖子中包含更多资源

x

漂亮  发表于 2017-7-8 15:18

lizhe,您好!昨天游泳碰到您,听说您要准备写一首诗,没想到您这么快就发表了。拜读了您的诗,令人兴奋,耐人回味。确实写得不错!欣赏学习了!

回复 1# lizhe

本帖子中包含更多资源

x

回复 5# 海豚大侠
2 E/ A1 o. \2 }2 W: ]- X9 b- Z! M( I8 C/ `# O
. A+ j: f5 H; v8 ?9 E& M- }
    谢谢大侠光临指导!

回复 6# 张兴 ' E5 j5 w3 h; C- Z: v( d
4 \4 h* O: h' }. F' Y8 A

2 U6 J& w2 C1 r    谢谢张兴老师添彩!

回复 8# 沙流河
6 Q6 E. n2 w; T8 [" G
/ {& k2 n0 f; O0 r: `- }
" q* g" F! {; T4 a    谢谢沙流河老师光临,只是习作,请您指导。

回复 7# 晋中海豹 7 f& |( f# U3 E# o: V$ c3 E' x, j; N
/ F# |) W: W) o  b( k2 q- X

( x- M$ s4 A. A5 t4 r    谢谢晋中海豹光临!

回复 9# 南极仙翁
: t% ]' i/ o5 E/ ?% g/ y1 b/ i; |. K. h5 ?& K- k( |+ l
, v* B9 _) d# }. T7 _' a
    谢谢南极仙翁光临!您高抬啦,真的不是诗人,是湿人!

写诗“四要素”" E/ W4 F8 C5 P

8 g5 f3 i1 g# ?: o1、诗贵激情。诗歌是以激烈的抒情而见长,它发自胸腔溢于心田。4 I4 U: F+ C% k# @
2、诗贵含蓄。作者要努力追求题外意、字外味,不能把意思全部说尽,而要让读者“思而得之”。; J3 j( q8 v  g/ K3 y8 `
3、诗贵意新。一首好诗往往是立意新颖和境界美好的统一。4 Z& @4 T4 H' E2 o( _
4、诗要有佳句。常说“诗有佳句照眼明”就是此意。  f5 l' b: ?. }- m$ z
   网友lizhe的诗写得很好,值得我学习!
7 G' K: M* v5 O1 |- |8 V                   * j3 M5 Q& q# T
                   一石击水    2011.6.28

回复 15# 一石击水 1 [6 y- _7 W! Z- U+ A
0 X" G7 {. }4 V# R8 D
# E" e0 z$ P3 N; u4 K
    “写诗四要素”——我收藏了,一定牢记!% V) N4 c, k% ]- f: m8 i
谢谢一石版主!

# X0 q" `: F+ n0 j# ~+ Y
: h$ Z0 o9 b0 m& s% T; c' Dlizhe 的《雨浴雨游》诗写的好也说出我的心声 冬泳的才女

写的好棒啊!

娃哥你回来了吗?