父亲节“永远怀念我的父亲”

向你的父亲致敬!!!

赞一个!  发表于 2015-3-17 17:09

评分

爱好冬泳 + 2

回复 261# 冰上警察

赞一个!  发表于 2015-3-17 17:10

回复 260# 看海去吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 263# 爱好冬泳

本帖子中包含更多资源

x

朋友你好,父爱如山!

评分

爱好冬泳 + 2

回复 265# 不畏严寒

谢谢朋友你的欣赏!

回复 264# 看海去吧!

非常感谢朋友你的欣赏祝福!

赞一个!  发表于 2015-3-17 17:11

回复 267# 爱好冬泳
要说感谢的人,理当是您!

感谢您一直以来对我的关注与欣赏,是您的关注、欣赏,激励着我不断学习,不断进步!

都说母爱伟大于天下,可我一直认为这父爱也不亚于母爱啊!恕我直言:我在中学时代时,一篇题为《父爱更伟大》获金奖!嘿嘿!是不是在您的面前表现得不是那么谦逊了吧?

评分

爱好冬泳 + 2

回复 268# 看海去吧!

本帖子中包含更多资源

x

父亲节之际看到这样的好文章,深感欣慰!“子欲孝而亲不在”啊!

评分

爱好冬泳 + 2

回复 270# 武飞雪

感谢朋友!

回复 270# 武飞雪

感谢朋友!

本帖子中包含更多资源

x

在我的心中,母爱是最伟大的!
      看了你的文章,使我对父爱有了新的认识。父爱,是伟岸的爱;是不轻易表达的爱;是隐藏在心里,落实到行动上的爱;更是无私的爱!
      愿你的父亲,他老人家安息!

赞一个!  发表于 2015-3-17 17:12

评分

爱好冬泳 + 2

回复 273# 0秋雨0

谢谢你 我的朋友!

我含泪看完你这篇文章,爸爸是伟大的、无私的!

评分

爱好冬泳 + 2

回复 275# 网游:感谢朋友欣赏!!!

回复 1# 爱好冬泳
世界上最伟大、最无私的爱就是父母的爱! 看了你的文章,也让我想起了父亲,父亲的一生将爱无私的给予我们,唯独没有给自己,生活刚有所好转,却永远的离开了!留下的就是痛苦与思念!愿我们逝去的父亲安息!

评分

爱好冬泳 + 2 赞一个!

回复 277# 毛球:谢谢欣赏、感受一样愿我们逝去的父亲安息吧!

看了您写得父亲,让我也想起自己的父亲,每每想到父亲也让我感到恩重如山,脊梁的感觉,对父母感觉他们身体很好,还不需要人照顾。自己忙工作,忙儿女,离父母家距离远。。。。。。找出很多理由为自己开脱。父亲的年纪大了,其实父母要求孩子的很少,就是很少的要求自己也不能给她们。想想不应该,不要在以后的心里留遗憾!

赞一个!  发表于 2015-3-17 17:13

评分

爱好冬泳 + 2 赞一个!

我用我的文字来缅怀祭奠您的父亲吧:我爱您——父亲!这是父亲生前最渴望听到的话语;也是足以能让他睡着了都能笑醒的声音。

因为,父亲在世时,极其期盼女儿——我,叫他爸爸。可是,不谙世事的我对于父亲如此卑微的要求竟吝啬得不予满足。
  我的父亲因历史问题于1952年作为历史反革命分子身陷囹圄。(父亲解放前在“国民党前导通讯社”任编辑。)刑满释放后,又赶上清理阶级队伍,再次回到劳改农场,于1978年获得赦免,1979年不幸去世,享年55岁。今年是父亲去世三十周年祭日。
  已是不惑之年的我,在此,仅能借用文字来凭吊、缅怀和追忆父亲了。
  然而,于我来说,与其说是缅怀追忆,毋宁说是忏悔!
  在那几十年里,只有春节才是父亲回家团圆的日子,尽管只有三五天的日子,还是要感谢政府的宽容。
  哥哥们常常围坐在父亲跟前,爸爸前爸爸后的谈古说今,聊不完的故事,叙不完的情意。我则依偎在妈妈怀里,视父亲为陌生人。
  其实父亲是最最疼爱我的,女儿简直就是他心里的宁馨儿!母亲时常不失时机地这样告诉我。遗憾的是当年被父亲惯着宠着,未能读懂父亲。
父亲的爱里,透着细腻,还有些许小资味道。
  父亲每年回来都要给我买点礼物。一支笔呀,或是一块花布,一个小背心呀,抑或是一点零食什么的。在那个物质匮乏,生活困顿的年代这要算是奢侈的罢?!
“姑娘,过来好不?”父亲亲热的招呼我过去还带着商量的语气。
  我却总是不屑一顾还有点不情愿的样子。这许是感情上跟父亲有距离罢。
  接下礼物瞅一眼父亲就立刻走开,既无“谢”字,也不叫“爸爸”。
  一年365天,要在农场孤独凄苦地度过360天,在短暂的三五天的团聚日子里,深爱着女儿的父亲听不到一声“爸爸”的叫喊声,这位父亲该有多伤心,多失望啊!可惯着我的父亲从未对我说过一个“不”字。这就是父亲深爱的“宁馨儿”。的确,父亲没有后悔过。
未叫过我的乳名或是学名,任何时候都是“姑娘姑娘”的叫,这也是我当年难以理解的。
   有一次,我在院子看小朋友玩游戏,(过去住的平房。)已是中午时分,要吃饭了。父亲在门口朝我喊道:
“姑娘......回来吃饭了。”
  随着父亲的喊声,小朋友的目光一下齐刷刷地转向了我,分明带着疑问:你爸爸怎么这样叫你?好像我是娇气宝贝。让我在小朋友面前好没面子,悻悻跑回家,气呼呼地鼓着腮帮对着父亲嚷道:
“我又不是没有名字!”
  好像还不解恨似的,把憋着的一句“莫姑娘姑娘的叫。”也一吐为快了。
  这分明是慈父对爱女真实情感的表露,有什么错吗?没有,当然没有!
   想着哥哥们小时候稍有忤逆便要受到体罚和叱责,我这般德行对待父亲,实在是不折不扣的“ 忤逆”啊!
  父亲目瞪口呆的看着我,一句话也不说。
  然而,父爱也是有底线的。父亲没有因为我的叛离态度而改变什么,一如既往的叫着“姑娘”这个他青睐的称呼。  
  我也不知怎么的,当年那样抵触父亲叫“姑娘”,现在看见小女孩总是“姑娘姑娘”的脱口而出。许是父亲的女儿,溢着父亲的习性,我想是这样的,一定是的。
父爱,伟大的父爱,深笃的父爱是不祈求回报的,有时甚至是以怨报德的。
   这是一件让我刻骨铭心,难以赦免,不得释怀的事。
  那是1978年父亲已落实政策回到家中。那天中午,放学回家照例没叫爸爸的我,只朝着正在写毛笔字的父亲站的方向问了句:
“饭做好了吗?”
“还没有呢。”父亲低声答道,仍在写字。
“还没有?!”我声音高八度地大喊起来。
  父亲赶忙放下手中的笔,像执行圣旨一样,慌忙奔赴厨房,连脸上的老花镜都未来得及摘下。
“姑娘,谢谢你,帮我把眼镜拿走。”
  那一刻,女儿忽然生出一种恻隐之心......
   第二天,中午放学稍早一点,我也没有像头天那样问父亲。倒是父亲一见到我放学回家,便有些诚惶诚恐地先跟我打招呼:“姑娘,对不起,饭还没有做好,我这就去做啊。”
  父亲的这一主动,宛如一把禅匙,顿时打开了我沉醉的顽冥,冷漠之心渐渐复苏。妈妈和父亲轻声细语的言谈;哥哥们对父亲彬彬有礼的举止尽在眼前闪现。
  父爱,一种本能的爱,一种与生俱来的爱,一种感化亲情的爱,被我的父亲诠释得清楚明了。
  悔恨,一种事后的聪明,被我拥有了。每每想起这些往事,真是追悔莫及啊!
  这些事我不忍想起,又愿意想起。这许就是忏悔罢。

草于2009清明节

赞一个!  发表于 2015-3-17 17:13