一直没有多大的毅力,我倒要看看冬泳我会以什么样的方式结束!

朋友,坚持就是胜利,充分享受冬泳的乐趣吧!!!

加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:29

二天不游心里就痒的很  今天一下班就赶紧的往河边走  一到目的地 悲剧了 在那儿挂一绿色的牌 只见上面写着:“严禁游泳 发生意外 后果自负 某镇人民政府 二0一一年五月” 我悲啊 强身建体都被禁止了 不过上面的意思还好 只是提醒 没有说什么违者罚款的意思!
  不管三七二十一  反正我的自救设备齐全  开始热身 准备下水  水温很低 估计在十五六度的样子(有空一定去买一支温度计) 下水开始练习全浸式 今天主要是平衡练习的基础平衡、仰姿平衡、另外就是找到我的甜点。 这几天一直脑中模拟这个甜点 今天下水 感觉进步很大 便在练习甜点时加入了仰泳转身的简单开始 最后感觉到寒颤时准备回岸时使用全浸式自由泳游二十米的样子。
  上岸后赶紧的擦身 穿衣 开始活动 先把牙刷了 吃二颗糖 便开始一跑步二百米的样子 跳绳十分钟 等到全身都暖和了才准备回家!
  这样的一个过程!不知道有没有问题,今天先记在这里等以后有问题了再从这里面去改正。
  另外我一直是骑摩托车去游泳的(我还是个伪摩托迷,一直想骑游中国大好山河,可是工作却放不下。)现在准备买自行车  这样以后就可以做铁人三项了(先骑车七公里到河边,放松下来二十分钟 游泳二十分钟骑车回家,从家里跑十公里) 看训练的结果如何 如果成绩出来了 那我就要准备报名参加铁人三项的比赛了  这是我的一个梦想! 还不知道能不能实现……
  另外要加油工作 以后要靠工资来完成我的梦想了

赞  发表于 2017-12-20 14:38
加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:29

对我们野游之人来说,严禁游泳是经常碰到的,这就是尴尬的冬泳人,不过他不干涉,可尽情游啊,不知那天就真禁止了。祝你铁人三项早日练出成绩!

今天下午还出了个太阳,气温升高了,游的却不舒服。还是觉得在冷水里游爽快,而且最郁闷的是好久没有遇到的脚指抽筋今天却发生了(并不厉害,在感觉要开始抽筋的时候便上岸了)。我下水前做的热身运动是和平常一样多的,拉身体韧带是在篮球训练中学习的方法,可以把全身都活动开。做完这个练习后全身都会很放松,我想发生抽筋可能是温差比较大的原因。
今天练习的也是平衡练习,今天练的最多的仰泳平衡和对甜点的掌握。没有练多久便感觉不舒服就上岸了。对今天的练习不太满意。
还是怀念以前的那种在冰凉的水里游的感觉。加油学游泳 

坚持吧朋友,坚持就是胜利!

昨天到了城里,发现河里没法游泳。就到体育馆的游泳池里游,把所有要自由泳要练习的基础功全部游了一遍,果然要容易的多,看来想学游泳还是在游泳池里容易学呀。不过人多了以后就没有一个人在河里游泳好玩了。
太阳太厉害了,结果全身晒红了,看样子得脱一层皮的样子!
明天开始继续在河里游,

水温15度 气温21度 
今天只游了几分钟,身上被太阳晒红了,有一点疼! 

了解  发表于 2017-12-20 14:39

小朋友,水温15度?哪里呀?

加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:30

水温19度、气温25度
今天游了18分钟,肩上的晒伤还没有好,下水开始游的时候手打不直,一伸直就疼,没游多久受不了。
不知道是水急还是技术的问题,划水的速度好慢,前些天到游泳池里去游25米的距离气都不用换就游完了,现在到河里却游的非常的慢而且累,不过应该是正常的,逆流而上嘛受到的阻力也是比较大的!
慢慢的练习,看教学视频,对全浸式自由泳也开始有了一定的理解,加油,现在动作姿势是知道了,但还需要加强力量练习,争取游的更远……

加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:30

回复 28# 岳阳汉

我在成都大邑,我游泳的地方是西岭雪山的脚下,这里常年流动的融化的雪水,水温低,但很干净。基本上水温在二十度以下,我游了一月的时间了还没有感到水变温暖过! 很舒适游冬泳吧……呵呵

水温19度 气温27度 天气阴 水非常的清澈
重大突破,今天能像鱼儿一样在水里游,非常的放松,完全消除了紧张感。
上班很累,可到水里就开始放松下来了,慢慢的踢水,轻松的划水,安静的漂浮在水面上。岸边传来的阵阵鸟儿的鸣叫声,在大自然的怀抱中自由的畅游,真的是很安逸,很舒服……
带上装备在水里游也不怕溺水,真的是无比的愉快……

看了你游泳的叙述,很有意思。希望能坚持下去。

水温15度 气温26度 天气阴 水非常的清澈
水清澈见底,却很冷。可能是我还没有适应这样的水温!今天游了十分钟就开始打颤了,很快的上岸穿衣服,开始运动恢复体温,本来看今天的水这么漂亮还想多做几个练习的!唉!
3号休息,到时候去游泳池里练习吧!想想还是在游泳池里练习的时候最认真最努力(那可是花了钱的,怎么着也得运动回来不然钱可就白花了)上次就是认真现在上半身都脱了一层皮(这是真的无一点虚假,那天顶着大太阳在水里练习了四个小时)。
不过还是那句话——冷的很爽。运动恢复体温以后全身都暖洋洋的!
现在已经感觉到水对身体的支撑了,呵呵,有了这个感觉便不再觉得怕水,不再害怕下水了,划水时看见自己的移动速度这么快也不再怕游不了多远而溺水。真的很棒,从不会游泳到现在,每天都在进步,每天都有收获,真的是很快乐……

坚持朋友,坚持就是胜利!

赞  发表于 2017-12-20 14:39
加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:31

在现时,还能体会冬泳,真是太舒服了。

加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:31

昨天晚上暴雨,今天河水很浑浊,就不游了。再看看视频学习一下全浸式自由泳,注意一下还有没有以前没有注意的细节。
就是要不断的实践不断的充实理论知识才会有明显的进步。学会了游泳才会真正的享受在水中的自由自在……

无语了!好大的雨。本来想去游泳池练习游泳,看样子今天是去不了了。唉!我的休息日!

了解  发表于 2017-12-20 14:40

很久没有上论坛了! 不过游泳一直在坚持!  一个夏天,这里发生了太多的事!山洪就发了三次,三次都把河道里的游泳区域给埋平了!在游泳馆里练习游泳了四次!最后一次的时候有一们老大哥教会了我蛙泳,虽然自由泳很轻松前进速度很快,但感觉没有蛙泳的效果好,游蛙泳后肩上长肉了,很匀称!很棒的感觉,这两天天气转凉,必须要坚持不然冬天可坚持不下去了!
另外每天下水,每次泳十五分钟左右就感觉没力气了,也开始进入发颤阶段,所以得坚持……坚持再坚持

水温15度 游泳14分钟  一直坚持下去

重新换了一个地方游,骑摩托车去,路程6公里。水质清澈,水温15度。游10到15分钟。非常的冷特别是起来穿衣服的时候全身都在打颤,要赶紧的跑跑步恢复体温。
一定要坚持下去!有苦也有甜,这样游也不全是难受,刚下水的时候不觉得冷的那一会儿游着非常的舒服。
现在不知道怎么会回事,刚开始学的是自由泳,自从学会蛙泳后,便一直使用至今只有偶尔会使用自由泳,还是感觉蛙泳游着换气看前方都很方便。

加油!开心每一天。  发表于 2011-12-12 05:32