[原创] 泳后鼻子滴水为什么?

请教各为泳友及教练;

我曾不止一次的感觉到,游完泳后鼻子向外滴,流水,有时一个上午都断断续续地向外流.不知是为什么?

我一般游自,蛙两种泳姿,有人说是呼吸不好?是吗?谁能予以正确而有科学道理解答.谢谢大家!

[此帖子已被 青年教师 在 2007-6-13 20:54:05 编辑过]
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

今天我们在8度松花江水中漂流1600米,用自由泳一段距离,上岸后耳根冰的好痛,连累牙齿也有些痛,我想可能是还不适应这中温度,我们游冬泳都是头在外面蛙泳的。

楼主鼻子有不适,与水温有关系吗??

与水温没有关系.我鼻子也没有疾病.不过冬天游的少,没有这种现象.

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-6-13 21:17:17 编辑过]

这种情况我还真没有遇到过,有知情者请告知哦。表示感谢!

或者等韦教练来咨询一下,他经验丰富,经历也多。

我也无从解释。

今天我们在8度松花江水中漂流1600米,用自由泳一段距离,上岸后耳根冰的好痛,连累牙齿也有些痛,我想可能是还不适应这中温度,我们游冬泳都是头在外面蛙泳的。

楼主鼻子有不适,与水温有关系吗??

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2007-6-13 21:17:17 编辑过]
原文由 [B]峰泳 [/B] 发表: 我也无从解释。
原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

请教各为泳友及教练;

我曾不止一次的感觉到,游完泳后鼻子向外滴,流水,有时一个上午都断断续续地向外流.不知是为什么?

我一般游自,蛙两种泳姿,有人说是呼吸不好?是吗?谁能予以正确而有科学道理解答.谢谢大家!

[此帖子已被 青年教师 在 2007-6-13 20:54:05 编辑过]
我有同样的现象,不过持续时间没有那么长,一般1-2个小时就好了。第1次出现鼻子往外滴水时,我吓了一跳,难道脑脊液从鼻子里流出来了?时间长了,没什么事也就放心了。
我也没有这种现象发生。
原文由 [B]畅游[/B] 发表: [quote]原文由 [B]青年教师[/B] 发表:

请教各为泳友及教练;

我有同样的现象,不过持续时间没有那么长,一般1-2个小时就好了。第1次出现鼻子往外滴水时,我吓了一跳,难道脑脊液从鼻子里流出来了?时间长了,没什么事也就放心了。

在我们外滩有不少人有这种情况,我也知道是鼻囊进水,可不知道怎样解释,这几天好多了,没再进水.不知道又在什么时侯进水........