悼念母亲

母亲去世已七年了,一直非常想念她。似乎觉得她没走远,只是去了一个很遥远的地方,还会回来。清明那天我和爱人去了母亲的墓地,那里很清静。想着母亲生前的种种,很想哭,但哭不出来。放好祭品,点燃了纸钱。忽然觉得好孤单,无声的哭泣,喉头哽得好痛。 , H2 ~% N' m; ~' i5 v( V4 c
     每年农历7月15是母亲的祭日。在母亲77岁那年,一个很小的伤风感冒,夺去了母亲的生命。那天我在成都,朋友约我去远方游玩,我没去。冥冥之中,好象母亲在唤儿。我急匆匆赶回家,母亲躺在床上。我坐在母亲床前,安慰她,给她喂药,陪她聊天。在那呆了俩个多小时,并给照顾她的张姐交待了一下,就回家去了。回到家又给大姐打了电话,让她去母亲那儿看一下。原以为不会有事,只是感冒了。哪知不到一个小时,二姐打来电话,说母亲不行了。我还不信,赶到那里,母亲已离我们而去。我好恨我自己,为什么要在那时侯离开母亲呢?母亲的去世,给我打击很大,直到现在,想起来还会一个人伤心落泪。我心里的苦,别人是无法体会的。5 }* A- o( }% G0 N) \; d' ]8 r" D+ k
    对我来说,母亲的离去,是一种无法言语的痛。有母亲在,无论怎样都会有一种支持,理解,体谅在,有一种无条件的爱意支持着,现在失去了,才知道那种感觉的珍贵。‘树欲静而风不止,子欲养而亲不在’,每当我想起这俩句话的时侯,我的心好痛。母亲为这个家呕心沥血,辛劳了一生,而正当我们该报答母亲的时侯,她却离我们而去。我无论走到那里,想起母亲那慈爱的音容,想起母亲一生的辛劳以及未曾享受够生活的美好,就匆匆离开了我们,总觉得心痛异常。母亲啊,我们是多么的想念你,你的真诚,善良,坚强,爽朗,永远都是儿女们的向往。可是,现在拿什么来报答你!生活并没有因此停顿,只是我苦命的母亲已是天人相隔,一去永不还。
9 O* k% \5 O8 P& ^" ~& O/ Y   我只想对远方的母亲说,愿母亲在那个遥远的‘国度’永远幸福!
" {" k, t+ |) P* k0 D  母亲不在了,天下至伤,人间至痛。想起苏子的‘人有悲欢离合’,独自怆然-------。
- o- U3 @/ b( K& \8 H0 q  一具棺木,一捧黄土,人的一生,就这样画上了句号。
0 }/ o! W$ _6 A# ~% f+ c( z2 e  安息吧,我亲爱的母亲!儿子就以此文来怀念你!儿子永远想念你!6 L+ u5 Z7 @  \- A) S4 O& P. R: _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

母亲去世已七年了,一直非常想念她。似乎觉得她没走远,只是去了一个很遥远的地方,还会回来。清明那天我和 ...+ R5 h' A# J' ~& @5 T
和平鸽 发表于 2011-4-5 21:36

& z: X/ p% J, R, Q
; @1 D5 d# ]' q3 C9 b+ [0 m$ A# o! e# K3 W
最新动态,敬请进入
/ D$ u% D* E; V. `7 m2 @: V
青岛汇泉湾冬泳队& N; {7 ^% D% o% U6 `
http://blog.sina.com.cn/junwy009
: p$ c' F- U2 c: c  A2 g8 p青岛冬泳QQⅠ群 8159711 Ⅱ群 66964297
  w, g8 u/ p! d+ g% A青岛冬泳的大本营- 汇泉湾海水浴场

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

向普天下的母亲们致敬!

回复 2# 旱人
0 r7 z5 r$ q3 k- s& m. H5 z/ k' j6 U6 i! [% i& @
5 o3 I) _6 n; [
    谢谢!

回复 6# 刀锋 & Y- |& x+ I- {0 G

# ?: N( u4 u& E4 ~; r/ @5 Z9 C5 t; j) ^- i' ~
    谢谢!

回复 8# 天疯
# ~1 l# A1 ?! i: Y; R! J$ z' c
( `) ?: H+ A7 F- O- V  Q8 g2 i& H- V' |& c- ~' u7 f
    天下最不能等待的事情莫过于孝敬父母……