笑看生活是用来享受的

笑看生活是用来享受的

今天早晨在小凌河边与"张冠李戴"二位大姐聊天,得知前些日子,她们去绥中温泉玩了十天.一天可以在温泉里游三次泳,吃住也十分方便,并且价格低廉,每天的全部花销才20元,可见那里真是个旅游,度假,休闲,娱乐,健身,联谊的好去处.

我如果有时间一定约朋友经常去那里好好玩玩,尽情享受生活带给我们的无限乐趣.

享受生活,要享受与人相处的快乐.与人相处就要以和为贵,只要你不把别人当成对手,别人就不会与你为敌。人活在世上就要尽力去争取快乐,去获得你力所能及的快乐.有时网友间的争吵似乎不是快乐,那是误解,因为"祸兮,福所倚","痛,并快乐着".一分耕耘一分收获,快乐和幸福是靠自己的努力得来的.享受生活就需要去认识更多的朋友,包括与自己不同政见者,更包括年纪比自己大许多或小许多的朋友.要和多些朋友出去玩,多去聚会或旅游.这是最佳的享受生活.

享受生活,要弄清楚享受的真正含义.因为生活中有太多的问题需要我们去面对,有太多的压力需要去承受,当然还有很多的责任需要我们去承担。如果能用一颗享受的心去面对生活的话,就会感到生活的快乐.因为我们可以把所有的问题、压力、责任都只当作是一种阅历,接受这些的本身就是一种享受.如果我解决了那就享受成功的喜悦,如果我失败了也一样可以享受到成长的喜悦.我们毕竟还活着,生活还在继续着,明天一定会更加美好.

享受生活,要知道人生之本是什么?我认为快乐是人生之本,否则为了职位阿谀奉承;为了金钱搅尽脑汁;为了美色不择手段等,那样的生活一定不是享受,而是痛苦.我有很多朋友都为了感情生活而烦恼,当然许多时候我也经常有这个情况.但是说句实话,我为感情而烦恼的时间不会超过2个小时.因为生活有太多的东西可以让我们感动和快乐,我为感情平添烦恼,对人对己对事都于事无补,我一直记着一句话:"以其临渊羡鱼,不如退而结网".我理解其引申的含义是说:"以其烦恼哀愁郁闷,不如思考学习快乐".

享受生活,还要理解什么是生活.我特别羡慕"张冠李戴"对生活的理解,他们把健康和友谊放在第一位.她们亲如姐妹胜过姐妹,她们总是相伴一起常年坚持冬泳,是我学习的榜样.她们还多次共同参加各项集体活动,为集体争得了许多荣誉;她们还有相同的爱好打乒乓球等,她们也喜欢上网,虽然她们年近60,大我许多,但她们却是充满朝气,热爱生活,并善于享受生活的快乐大姐.6月3日,两位大姐因在温泉没有赶上金豹和海豹的两网大联欢,真是遗憾啊.

昨天傍晚我在去石化游泳馆的路上看到夕阳红,真的好美好美.天边那一线火红的云彩,让我的心灵涌出无尽的喜悦.抬头看看头上还有一朵乌云,我笑着对自己说,五彩云更是漂亮的,只有绿叶相配的红花才是最鲜艳的,生活就该这样享受.

最后,祝福我的朋友们都可以享受生活!

下图是中国冬泳网锦州俱乐部和金豹社区网友于6月3日在锦州岩井寺山门前的秀云山庄合影留念.

科学冬泳,收获健康、快乐,更是享受生活。朋友们快来参加冬泳吧!!