冬泳健身,别再犹豫!!

有不少人其实很想参加冬泳健身.但是基于种种原因,始终犹豫不决,仅发此文,以为你壮行!

世界上寿命最长的鸟类是鹰。它的寿命可达70岁。 40岁以后的鹰开始变老。他的嘴变得又长又弯,越来越僵硬;他的爪开始变得迟钝,无法有效的捕捉食物;他的羽毛变得又浓又厚,飞起来无比沉重。这时候的鹰,面对两个结果:要么乖乖等死;要么用150天的时间蜕变更新自己。

选择蜕变自己,是鹰的个性。
    蜕变过程,鹰要飞到山顶,在悬崖上筑巢。
    鹰先要用嘴击打岩石,直到它的外壳完全脱落。鹰要静静等待新的外壳长出,然后,用新出的外壳,把爪上老化的指甲,一根一根鲜血淋漓的忍痛拔掉。新的指甲长出以后,鹰要用新的指甲把身上的羽毛,再一根一根的拔走。
    这就是鹰,5个月以后,用新长出的羽毛长开始飞翔。蜕变后的鹰,可以再次飞翔30年的岁月。

人的寿命,比鹰还长。
    鹰对生命的执著,让人望尘莫及;鹰对生活的坚强,让人无限感叹;鹰对未来幻想充满的渴望,让人心生惭愧。
    鹰都如此,人却不能如此。人不如鹰,等于说,人不如鸟。
    一个连鸟都不如的人,还有什么资格谈论价值?
    一个连鸟都不如的人,还有什么资历苟且人生?
    一个连鸟都不如的人,还有什么背景制造战争?
    一个连鸟都不如的人,还有什么颜面厮杀情感?

呵呵,人啊,在鹰面前,你是什么?
    你有勇气面对自己吗?
    面对自己,需要胆略,需要智慧,需要剖析。胆略意味着行动,智慧运用的是心智,剖析如同刀刃插入自己的心脏,让人思痛。
    你有胆量面对真实吗?
    面对真实,需要头脑,需要眼睛,需要思索。头脑能想到现实的残酷,眼睛能看到生活的残忍,思索出的结论,往往让人吃惊。
    你有胆识面对死亡吗?
    面对死亡,是种凄凉,是种恐怖,是种退缩。凄凉让人绝望,恐怖使人害怕,退缩让人逃避。因为属于我们的生命只有唯一。

面对红尘:你要轮回精彩的人生,你要在有限的生命里,享受天伦之乐,享受爱情之欢,享受事业成功带来的乐趣。
    因为你要生活。
    面对仕途:你宁愿夹着尾巴做人,你宁愿遮盖自己的面孔,也不愿放弃名声带来的快乐,也不愿回归自然而索取轻松,
    因为你要生存。
    面对健康:你宁愿拼着命去奔波,你宁愿身心疲惫的劳作,你不愿放弃任何一个可以成就自己的机遇,也不愿放下自尊贪婪现有的生活。
    因为你有责任。

人啊,面对残酷,你应像鹰一样,该放则放,该飞则飞。
    劳逸结合,有助于生命的健康;劳逸交叉,能及时蜕变自己,调整人生。
    没有健康的身体,挣再多的钱又有何用?没有生命的价值,拥有高官俸禄又能如何?没有爱情作陪,再有价值的东西也犹如废纸一张。
    珍惜生命吧,爱惜自己吧,只有适时的调整心态,才能真正的享受生命的快乐,才能真正的谱写人生的乐章。

来冬泳吧,我等着你.  

冬泳强身!冬泳快乐!

玉龙老师:好!

丑鱼儿是一位游泳爱好者,从小8岁开始学游泳。可从来不曾参加过冬泳。

看了你的这篇,为想参加冬泳的人壮行的文章,很受启迪。

鹰尚能如此地进化自己来适应生存!何况我们这些热爱生活的人们!我想:争取今年能投入到冬泳人火热的生活中来吧!

珍惜生命吧,爱惜自己吧,只有适时的调整心态,才能真正的享受生命的快乐,才能真正的谱写人生的乐章。
原文由 [B]梦里浪花[/B] 发表:
没有健康的身体,挣再多的钱又有何用?没有生命的价值,拥有高官俸禄又能如何?没有爱情作陪,再有价值的东西也犹如废纸一张。
至理名言!!
又说得好.
只要坚持,一定成功!

写得好,感人至深,生命的意义被说得很透

很有感触,谢谢你的美文,健康万岁

感人的文章
支持!!!呵呵

健康NO.1

冬泳需要勇气,冬泳需要毅力,坚持下来,才能体会到,我冬泳我健康!我冬泳我快乐!
好感人的文章,强力支持!
原文由 [B]冬日暖阳[/B] 发表:

写得好,感人至深,生命的意义被说得很透

很有感触,谢谢你的美文,健康万岁