[原创]什么是聪明人__我眼中的聪明人

什么是聪明人?这可是摆在现实生活中,每个想做聪明人面前的共同课题。有的为之苦苦追求几十年,有的奋斗终生,有的不但没有实现目标反被自己的小“聪明”所误,有的甚至成为不齿人类的历史垃圾,遭人唾弃。
      一提起聪明人,有的说,是政治家、思想家、科学家.....好象普通人可望不可及。那么,平民百姓中有没有聪明人呢?观察周围人,回答是肯定的。究竟什么样的人才是聪明人呢?纵观古今中外,博览群书,对比名人百姓,我终于在三十六岁夏季一天清晨练功时,悟出真谛(二十字诀):——
  “坚持真理,勇往直前,知错就改,善于总结,驾驭自我。”这就是我眼中的聪明人。且被后十七年生活实践所证明了的真谛。
     知道了必须做到才成。做聪明人,才能驾驭生活,才是成功的一生。 ——愿献知音,以供参考,共享研讨。
知错就改,善于总结,驾驭自我
坚持真理,勇往直前,知错就改,善于总结,驾驭自我!

知错就改,

善于总结,

驾驭自我。

原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 坚持真理,勇往直前,知错就改,善于总结,驾驭自我!

原文由 [B]黑狗鱼[/B] 发表: 知错就改,善于总结,驾驭自我

很受用!谢谢!

[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 坚持真理,勇往直前,知错就改,善于总结,驾驭自我!

是名言也是经典好好学习领会。 

[quote]原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: 坚持真理,勇往直前,知错就改,善于总结,驾驭自我!

真缔,经典!

聪明人就是明知不可为而不为。
在别人眼里不一定显得聪明。