父亲“魔鬼训练”6岁儿 数九寒天让其冬泳(图)

父亲“魔鬼训练”6岁儿 数九寒天让其冬泳(图)

2006年01月16日  09:27:02    杭州网

儿子在老孟的口号下奋力扑腾

“战胜寒冷,挑战冬天!一、二、三、四……”每天,49岁的孟建国喊着口号、牵着6岁儿子孟庆源,到嘉陵江冬泳。从去年6月儿子学会游泳起,父子俩风雨无阻。

昨日下午5时,室外气温5℃,家住沙区嘉陵厂远大小区的孟建国父子俩步行近半小时,来到沙区嘉陵江大沙滩河边。“一、二、三、四……”脱完

衣服,老孟拉着儿子开始做扩胸、踢腿等准备活动。两分钟后,老孟拉着儿子下水,庆源开始哭叫。

“每次都要我把他拉下水。”老孟边说边朝儿子身上泼水。

“儿子,雄起!你是最棒的!”在爸爸的口号声中,庆源奋力扑腾。仅四分钟,庆源扑腾了近90下。见儿有长进,老孟乐呵呵地将儿子拉上岸,为他穿衣服。小庆源通身发红,不停颤抖。”

儿子穿好衣服后,老孟又钻回江水里。“我要给儿子做个榜样,每天坚持游15分钟!”已坚持冬泳4年多的老孟说,冬泳后,他“关节炎不疼了,视力变好了。”半年多,除了去年12月小庆源因感冒停了8天,父子俩的冬泳训练从未中断。庆源感冒好后,老孟带儿子到歌乐山一水库练习潜水。

老孟说,“有很多人说我心狠,其实我是希望他长大后成为真正的男子汉。”老孟说,让儿子冬泳,母亲最反对,但岳父、岳母都支持。“我相信他做的是对的!”比老孟小20岁的妻子毛国英,曾在老孟鼓励下坚持冬泳,但因感冒、发烧严重,只坚持到10月就放弃了,她很支持丈夫对儿子的训练方式。“儿子遗传了爸爸很多优点,体质也较好,坚持下去肯定会很强壮。”

新闻面对面

我崇拜爸爸

站在岸上专心看父亲游泳的庆源和下水时哭鼻子判若两人,记者和他有一段成人似的对话。

记者:你刚才下水时为什么哭?

儿子:水太凉了,刺人。

记者:恨爸爸吗?

儿子:不恨,他教我很多事,我崇拜他。

记者:不来,爸爸会打你吗?

儿子:不会,是我自己不想中途放弃。

记者:明天还来吗?

儿子:要。爸爸说,坚持,就是天天不间断。

来源:重庆晚报    作者:见习记者 孟祥伟 文 见习记者 孟祥伟 文    编辑:谢洁青    

2006年01月16日  09:27:02    杭州网

儿子在老孟的口号下奋力扑腾

“战胜寒冷,挑战冬天!一、二、三、四……”每天,49岁的孟建国喊着口号、牵着6岁儿子孟庆源,到嘉陵江冬泳。从去年6月儿子学会游泳起,父子俩风雨无阻。

昨日下午5时,室外气温5℃,家住沙区嘉陵厂远大小区的孟建国父子俩步行近半小时,来到沙区嘉陵江大沙滩河边。“一、二、三、四……”脱完

衣服,老孟拉着儿子开始做扩胸、踢腿等准备活动。两分钟后,老孟拉着儿子下水,庆源开始哭叫。 “每次都要我把他拉下水。”老孟边说边朝儿子上泼水。

“儿子,雄起!你是最棒的!”在爸爸的口号声中,庆源奋力扑腾。仅四分钟,庆源扑腾了近90下。见儿有长进,老孟乐呵呵地将儿子拉上岸,为他穿衣服。小庆源通身发红,不停颤抖。”

儿子穿好衣服后,老孟又钻回江水里。“我要给儿子做个榜样,每天坚持游15分钟!”已坚持冬泳4年多的老孟说,冬泳后,他“关节炎不疼了,视力变好了。”半年多,除了去年12月小庆源因感冒停了8天,父子俩的冬泳训练从未中断。庆源感冒好后,老孟带儿子到歌乐山一水库练习潜水。

老孟说,“有很多人说我心狠,其实我是希望他长大后成为真正的男子汉。”老孟说,让儿子冬泳,母亲最反对,但岳父、岳母都支持。“我相信他做的是对的!”比老孟小20岁的妻子毛国英,曾在老孟鼓励下坚持冬泳,但因感冒、发烧严重,只坚持到10月就放弃了,她很支持丈夫对儿子的训练方式。“儿子遗传了爸爸很多优点,体质也较好,坚持下去肯定会很强壮。”

新闻面对面

我崇拜爸爸

站在岸上专心看父亲游泳的庆源和下水时哭鼻子判若两人,记者和他有一段成人似的对话。

记者:你刚才下水时为什么哭?

儿子:水太凉了,刺人。

记者:恨爸爸吗?

儿子:不恨,他教我很多事,我崇拜他。

记者:不来,爸爸会打你吗?

儿子:不会,是我自己不想中途放弃。

记者:明天还来吗?

儿子:要。爸爸说,坚持,就是天天不间断。

来源:重庆晚报    作者:见习记者 孟祥伟 文 见习记者 孟祥伟 文    编辑:谢洁青    
原文由 [B]北方蛟龙[/B] 发表: 训练儿童冬泳一定要讲究科学,切记冬泳是把双刃剑,既能强身,同时又能伤身。下水时间的掌控是冬泳成功的关键,适合自己的时间只有冬泳者自己最清楚。所以冬泳不应提倡魔鬼训练。
训练儿童冬泳一定要讲究科学,切记冬泳是把双刃剑,既能强身,同时又能伤身。下水时间的掌控是冬泳成功的关键,适合自己的时间只有冬泳者自己最清楚。所以冬泳不应提倡魔鬼训练。
原文由 [B]水中仙子[/B] 发表: 佩服,有毅力,太棒了,坚持下去。
佩服,有毅力,太棒了,坚持下去。
回复 2# 水中仙子