下河游泳一周年

下河游泳一周年

今天(2007。5。24)是我下河游泳一周年的纪念日。
早上下着蒙蒙细雨,我穿着雨披来到河边。还是有些人风雨不误地来游泳了!我游了一个返往(360米)水温15度还是适可而止吧!上岸后高队笑着对我说:“游得挺快啊!”
想起一年前的今天,我第一次来这里“野浴”:那是我先后在游泳馆学、练十几次之后,教练说我可以到外面游泳了。那一天,我早早起来穿好泳衣,鼓足勇气来到这里(水上公园橡胶坝东面的冬泳基地)看到一片长约三百米,宽约五十米的不规则水域。那是挖沙子后留下的大坑,岸边的挖掘机还在挖着沙子,据说水深四、五米。反正游泳是漂在水面上的,管他有多深!自以为能游几百米了,应该没有问题的。教练也做好了准备,要陪我一起下水。我脱下外衣扑到水里,啊!~~~~~~太凉了(16度)!只感觉胸闷气短,划了几下就在十几米外的地方爬上了岸,回头一看,教练还没下水呢!

打那以后我每天到这里来,从一开始的十米、二十米,慢慢的能游到三百米的对岸了~~~~~
一年四季,春、夏、秋、冬,我走完了365天,我经受了所有的考验,尤其是进入深秋以后,我一步步小心翼翼地坚持走入冬天。这个冬天用老队员的话说是“最享福的”(因为是暖冬)但是必竟经历了三九天零下十几度的低温和正月十五,几十年不遇的暴风雪!
回首这一年,365天除特殊情况(如暴风雪两天、帮亲属收秋两天```)外,从没间断。游泳,特别是冬泳让我找到了最佳的运动方式,身体素质明显示提高。游泳是媒介,加入冬泳协会结识了众多泳友,通过泳友了解和加入了“金豹社区”,又是机缘我们注册了中国冬泳网,和全国的泳友交流,认识了各地的泳友,也受到全国泳友的关注:
三月八日迎来了邯郸的冬泳一家人
四月一日海豹参加了烟台首届版主会议
四月十九日金豹开辟了“冬泳基地”
五月二日迎来了吉林的“雪山飞凤”
五月三日迎来白首席、万里雪及四位日本朋友
又是通过网络,我们为日本友人找到了 出生地------

冬泳队还有一只非常活跃的自行车队,他们经常单骑出行,我也不失时机地尽可能参加车队的活动。
一年的游泳改变了我的生活,我找到了生活的乐趣。我庆幸自已在五十七岁时走上了游泳这条不归路,我将沿着这条路走下去,六十岁、七十岁-------

潮汐是最好的冬泳队员,为我们老同志树立榜样:一是在刘新教练帮助下游泳馆才学会几天就到小凌河四季游,而且冬天坚持最好;二是冬泳和其他体育活动结合,积极参加登山、自行车等联谊活动;三是积极上网宣传冬泳,她是全市唯一的中国冬泳网锦州专区和金豹社区冬泳基地两块版面的女版主。

女中的强人,男人的榜样!

原文由 [B]海豹2007[/B] 发表: 潮汐是最好的冬泳队员,为我们老同志树立榜样:一是在刘新教练帮助下游泳馆才学会几天就到小凌河四季游,而且冬天坚持最好;二是冬泳和其他体育活动结合,积极参加登山、自行车等联谊活动;三是积极上网宣传冬泳,她是全市唯一的中国冬泳网锦州专区和金豹社区冬泳基地两块版面的女版主。

海豹2007给了潮汐最好的评价,还有一点,潮汐积极发展会员,在她的影响下许多同志加入冬泳网专区,还有一点特别值得提出的,锦州冬泳网专区的申办最先是由她发现的,并且积极向冬泳协会领导多次提出建议,得到了冬泳协会的大力支持,然后整个申请材料的起草、邮寄、传真都是由她一人操作的,她的翔宇电脑工作室成了锦州冬泳专区的工作室,在那里召开了两次锦州专区大会,同时这也是锦州冬泳专区的培训基地,许多人利用业余时间到那里学习上网技术.......向潮汐大姐致敬!

向"潮汐"同志致敬!

向"潮汐"同志学习!

向"潮汐"同志看齐!

诸位过奖,愧不敢当!