[转贴]你是中国人

我想给大家讲四个故事:

第一个故事:发生在19世纪美国的萨克拉门托市。那里是淘金热的中心,也是华人聚居的地方。那里有一条大河,叫萨克拉门托河,河上有座桥。一天,清朝政府有位领事,是一位武官,正在过桥。他身后有两个美国人也在过桥。两人看着这个中国官员穿着清朝花花绿绿的官服,脑后拖着长辫子,很好玩,打赌这个中国外交官会不会游泳。于是两人一使劲,就把这位官员扔进了萨克拉门托河。他不会游泳,淹死了。然后,什么也没有发生,也不会发生什么,就像这件事从来不曾发生一样。那时候,外国人并不认同“中国人”。

第三个故事:1950年,中国人口依然是四亿五万,但是中国人不但赶走日本人,同时建立了新中国,并且友情援助了朝鲜人民,将美国军队从鸭绿江边打回到了“三八线”。这是中国自1840年以来打赢的最伟大的对外战争之一,而且是在外国的领土上,面对世界上最强大的军队。那是中华民族崛起的最明显的标志。

我们都是中国人!勿忘历史!振兴中华!

的一个故事告诫我们:

“打倒美帝国主义”!!!!!!!

中华清朝最大耻辱

第三个故事在诉说:“这是中国自1840年以来打赢的最伟大的对外战争之一,而且是在外国的领土上,面对世界上最强大的军队。那是中华民族崛起的最明显的标志。”

中华人民共和国从此站立起来了。

共产党万岁!

毛主席万岁!

第四个故事片:讲的是,1949年有一位国民党将军,从大陆败退后到了台湾。因为是败军之将,不曾被重用过,20世纪60年代,他辞职去了南非,自己做点小生意过日子。每天都要乘公共汽车去上班,那时候南非还奉行种族隔离政策。黄种人是有色人种,属于下等民族,乘公共汽车必须坐后排座位。前排座位属于白种人。

1964年10月17日,这位先生照常一样去上班,上车后习惯地往车后走。司机对他说;“先生从今天起你可以在前排坐了,不用坐后面了”。老先生非常诧异地说:“我是中国人”。司机说;“我知道,我看出来了。”老先生说:“那,我应该坐后面,为什么坐前面?”司机非常有客气地说:“先生,你难道不知道吗?没有看今天的报子?昨天中国爆炸了原子弹,能制造出原子弹的民族当然是优秀民族,就应该受人尊敬。从今天起,中国人都可以坐前排了。”老先生一下子给愣住了,过了好一会儿,他泪流满面地说:“这车我不坐了,我要下车走路。”祖国为他挣来了前排座位,挣来了民族尊严。

是啊,认同祖国不是件简单容易的事情,那里面掺杂着无数的恩恩怨怨,爱恨情仇,委屈与失望。是啊,家也许还不是很美,但那是我们自己的家啊!

你是中国人!!!!

第二个故事告诫中国人:“中国赔款四亿五仟万两白银。这个数字正好是当时中国人不分男女老幼,每人赔一两白银”。

到了上八国联军清账的日子了。同胞们,积极行动起来,凡进入中国的八个呀路,统统的抓起来枪毙

第四个故事告诫人民:“昨天中国爆炸了原子弹,能制造出原子弹的民族当然是优秀民族,就应该受人尊敬。”

中国在世界上有了地位,

有了自己的尊严!

为“我是中国人”而自豪,

而骄傲

的五个故事告诫人民:

“辉哥一旦跑到美国去,

不要欢迎,

就是枪毙,

决不让辉哥当叛徒”。

切记切记!!

第六个故事就是告诫人民:“在不给大海的风帆文章加精,抓住这里的版主就地撤职查办”

第二个故事:发生在1900年。八国联军只有两万人,却打败了中国军队,占领了北京城。太后逃到西安了。结果是,中国赔款四亿五仟万两白银。这个数字正好是当时中国人不分男女老幼,每人赔一两白银。这笔钱折合成八国各自的货币支付。八国之中,美国“损失”(出力)较少,仅分得赔款中的7.3%,约为三仟三百万两白银。估算为美元约两仟四百五十万元,今天在美国买栋房子要五十万元,那时候,只需几百元。1867年,美国仅仅支付了七百二十万美元就从俄国买下了阿拉斯加。当时,美国国会还嫌贵了,差点就否决了。四亿五仟万白银可以买下46.4个阿拉斯加。庚款自1902年起付,38年后付清(1940年)。其间年利率为4%。总共支付近十亿两。在1900年之前,中国刚刚赔完中日甲午战争的赔款两亿两白银给日本,价值20个阿拉斯加。
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

第三个故事在诉说:“这是中国自1840年以来打赢的最伟大的对外战争之一,而且是在外国的领土上,面对世界上最强大的军队。那是中华民族崛起的最明显的标志。”

中华人民共和国从此站立起来了。

共产党万岁!

毛主席万岁!

原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表:

第五个故事告诫人民:

“辉哥一旦跑到美国去,

不要欢迎,

就是枪毙,

决不让辉哥当叛徒”。

切记切记!!

我一旦要跑,我一定跑到日照去。

第五个故事告诫人民:

“辉哥一旦跑到美国去,

不要欢迎,

就是枪毙,

决不让辉哥当叛徒”。

切记切记!!

原文由 [B]冬日暖阳[/B] 发表: 第五个故事告诫人民:

“辉哥一旦跑到美国去,

不要欢迎,

就是枪毙,

决不让辉哥当叛徒”。

切记切记!!

辉哥,拿出斑竹的气魄:宁可站着死,决不爬着活!!

原文由 [B]泡~泡[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冬日暖阳[/B] 发表: 第五个故事告诫人民:

“辉哥一旦跑到美国去,

不要欢迎,

就是枪毙,

决不让辉哥当叛徒”。

切记切记!!

辉哥,拿出斑竹的气魄:宁可站着死,决不爬着活!! [/quote]

谢谢!有时间我一定到石家庄去。

本来是个严肃的话题,让大海的风帆搞的我笑个不停。哈哈,大海的风帆也很幽默啊!
笑归笑,现在国家富强了。将来再也不能这样了,要高傲的说我是中国人。
对,我是中国人!
回复 2# 辉哥