台湾之旅(七)

第七天,早餐后,我们乘坐大巴去两岸企业集团参观购物,这里的经理首先给我们介绍了他们生产的大理石,这里的大理石品种很多很漂亮,如果大陆游客要买大理石,包运到家,每平方300人民币。之后我们参观了他们这里的玉石、猫眼石各种首饰,还有各种玉石雕刻的工艺品。在这里,他们主要介绍了大肚坛,有点像花瓶,是用一块玉石或石头打磨、掏空、雕琢而成,把灯放进去,外边都能透亮,这个大肚坛主要是放在家里供起来,祈求发财的。首先放上12个硬币,把自己的名字用红纸写上一同放进坛子里,供奉起来。要每天放一个硬币祈求发财,一年后打开很灵验哦.....不过价格都不便宜。之后,我们进了另外一个展厅这里有各式各样的玉石手链,我给孩子买了七彩玉石手链和虎眼石手链,不管怎么说,来一趟总得买点礼物带回去。这里还免费提供茶水和点心。下一站,我们要坐火车前往苏澳新,因为太鲁阁这一段山路挺危险,为保证大陆游客的安全,台湾政府出钱让大家坐火车。大巴把我们送到两岸集团时,大巴空车赶往苏澳新 ,大约需要3.5小时。我们在新城车站乘坐11.24分的火车,大约50分钟到站,大巴已经在苏澳新车站等我们了。我们乘坐大巴前往著名的【野柳地质风景区】。野柳风景区是奇岩世界奇观之一,位于台湾基隆市西北方向约15公里处的基金公路,是一突出海面的岬角,长约1700公尺,远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游,因此有人称之为野柳龟。受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海面的单面山、海蚀崖、草状岩、蘑菇岩、姜状岩、风化窗等世界级的岩层景观。风景区分为三大区:第一区女王头、仙女鞋、乳石等。第二区豆腐岩、龙头石等。第三区海蚀壶穴、海狗石等。这里最著名的是【女王头】 ,好像英国女王头像,女王高贵地昂着头,目中无人的傲视远方,当你慢慢走近她的时候,你仿佛能感受到她那无形的权势与巨大威严。导游说,由于风吹雨淋日晒海蚀等,女王头的脖子越来越细,据专家预测,大约五至十年,女王头的脖子有可能断了,这不能说是一种遗憾。为了让后人还能观赏到女王头,现在仿造了一个女王头在景区。之后我们赶往台北,又去了一家购物店,里面有首饰、保健品、药品、手表等。而后,去维格饼家,购买台湾特产,凤梨酥、绿豆糕、芝士蛋糕、杏仁豚纸(精致肉片)等。这家的凤梨酥是台湾评比人气金赏奖 第一名。我们又去了免税商场,购买了烟和酒。最后,到金大碗饭店,每人一大碗牛肉面,味道不错哦,今天我们到台湾旅游观光已经全部结束了,明天我们就要启程回大陆,这是在台湾住宿的最后一个晚上......

评分

老贝 + 6
伯乐 + 2
心想事成 + 2
小眼聚光 + 2

回复 1# 青岛腊梅

腊梅姐姐,咱出本书吧,写得那么好,变成铅字弄俩银子花花。

回复 1# 青岛腊梅

腊梅姐姐,俺跟着您免费观光旅游了、、、

回复 1# 青岛腊梅

O(∩_∩)O哈哈~腊梅姐姐好开心哦,祝贺您更换头像成功!

你写的也忒详细了呀,我们不用去也跟着逛台湾了。哈哈省了我们的钱了。 告诉我们你的下一个旅游地是哪里呀?只要你去的地方我们就不用去了。看你的游记就中了。

回复 2# 小眼聚光

小眼聚光真能抬举我,教我点有用的,现在照片也发不上,我QQ里有照片,你能不能发咱网上。

回复 4# 心想事成

跟我游的开心就好。。。

回复 5# 靓静静

哈哈,省了旅游银子了,是不是该请客了。。。

回复 8# 青岛腊梅

哈哈我教给你发照片吧,把学费给我就中了。就算我请客用你的银子吧!

第七天,早餐后,我们乘坐大巴去两岸企业集团参观购物,这里的经理首先给我们介绍了他们生产的大理石,这 ...
青岛腊梅 发表于 2011-3-18 14:06

文笔不错  跟着腊妹游台湾 省时省力又省钱

回复 1# 青岛腊梅

腊梅姐我也跟你到台湾去旅游一趟。 你把每天事情都用心记录下,了不起。 学习啦!

谢谢小木船的关注,写的不好,将就着看吧。。。回复 11# 小木船

回复 10# 伯乐

谢谢伯乐哥关注,多提意见哦。。。

回复 1# 青岛腊梅

回复 14# 小眼聚光