母亲节所思(转)

[marquee]妈妈的感情[/marquee]
一直以来,对妈妈的感情都很复杂。从小在奶奶的呵护下长大的我,对童年关于母爱的记忆是缺失的。

年轻时的妈妈总是不停的忙碌在田间,从小被收养的经历和生活的不如意,让她的脾气分外暴躁。而我的脾气又是特别倔强的,所以,少不了挨打。每次妈妈无论怎么打我,我都不肯求一声饶,甚至不掉一滴眼泪,这于当时愤怒的妈妈,是火上加油。现在想想,其实我和妈妈的脾气是非常相象的,只不过现在的我,比当时的妈妈多了一份平和,两个硬脾气,硬碰硬,所以难免会让彼此受伤。

曾经,我不理解妈妈,我恨她为什么那么霸道那么粗暴。只是当我也为人妻,为人母,我才知道,作为女人,妈妈其实真的很不容易。爸爸的性格,老实憨厚,是那种别人欺负到头上都不敢说话的人。家,里里外外,都是靠妈妈撑着的。

还记得我7岁那年,有家邻居诬陷我妈妈偷了他们家的秧苗,半夜,来砸我家门,一大家子聚在我家门口大骂。妈妈,出去跟他们据理力争,爸爸,却站在妈妈身后只会急的直搓手。那家人家的男主人,把手指戳到了妈妈的眼前,扬言要揍妈妈。7岁的我,冲了上去,一口咬住了那只手,那男人狠狠的把我摔在了地上,我爬起来再冲过去。妈妈抱住了我,那一刻,我分明看到妈妈的眼里闪着泪花。

随着我们慢慢的长大,妈妈也慢慢开始变的随和,只是习惯了独自承担一切的我,依然很少和她说说心理话。

前年,公婆为了房子的事情,跟我吵的天翻地覆。为了孩子,我步步后退,妈妈说:我知道你心疼你女儿,可你知道吗,我也心疼我女儿。当时,我什么话都没说,晚上,想着妈妈的那句话,眼泪悄悄的流了下来:妈妈,我也是母亲,所以,我只能让你心疼。

前几天,去妈妈家,妈妈让我教她在电脑上放歌,她说,学会了要到村里的娱乐厅去唱。我打开电脑一步步的教她操作,看着一首首歌出来,妈妈开心的直拍我肩膀:还是我女儿最聪明,我要什么歌都找的到。看着妈妈孩子般的笑脸,心里有说不出的感觉,一晃间,妈妈老了,不知不觉间,我们好象换了角色。

妈妈在一天天老去,她总是埋怨我什么都不肯跟她说,或许只是那么多年,我习惯了用文字宣泄自己的情感.我不想从小到大没让妈妈操过心的我,在她老了的时候,总为我担心,总为我伤心。

妈妈,我会好好的,我更希望你也好好的,让我们在以后的日子里忘却所有曾经不愉快,好好的爱彼此吧。

祝:天下所有人的母亲节日快乐!!

祝天下所有人的母亲节日快乐!!