[原创]写在母亲节前

做为一个母亲,从十月怀胎,到把孩子养大成人,受过多少艰辛,熬尽多少青春年华,等到孩子事业有成,成家立业他们已经满头白发,满面霜花,腰身已经不再挺拔,两眼已失去了光华,但是她总是无怨无悔。 

我现在已经年过半百,妈妈这个名字在我心中已经是那么遥远,熟悉而又是那么陌生,三十年前的那场唐山大地震,夺去很多人的生命,哥哥随着医院的抗震救灾医疗队奔赴唐山,从那以后每天都有很多的伤员运往长春,同时也好长时间没有哥哥的消息,妈妈因为承受不了这个精神上的压力,一病不起,在妈妈生命的最后日子里,我每天看着妈妈那苍白的面孔,那一双呆滞的眼神,那一身瘦小的身体,我几乎每天都是忍不住以泪洗面,妈妈看到我红肿的眼睛,用那微弱的声音告诉我,不要哭看哭坏了身体,这也是妈妈留给我的临终遗言。在妈妈生命最后的日子里,我经常把妈妈瘦小的身体抱起,来到病房的窗前向窗外张望, 妈妈总是小声的说外面多好啊,妈妈当时对生命的渴望和对美好生活的留恋让我至今难忘。妈妈走了,两手空空的走了,就连临终前想吃一快绿豆糕也没有吃到,因为当时我们国家的经济困难找了好多地方也没有买到,没有给我留下孝敬她老人家的机会,留下的只是我的终身遗憾,还有那句“不要哭坏身体”的那句话,没有留下任何遗产,  只留下一张模糊不清唯一的生前照片,  还有我多年无法磨灭的记忆与思念,  让我终身难忘。每当我知道我身边同龄甚至比我年龄大的朋友的父母还键在,我真是非常羡慕。每当过年的时候很多人都要回家和妈妈一起过除夕的时候,  我总是一阵阵的心酸,  面对着一桌丰盛的饭菜,  夫妻二人默默相对,  一切美味都变的那么无味,  那份孤独是妈妈键在的人无法体会到的.  一个人无论你多大年龄只要母亲键在,你就有个温心的家,你就不会感到孤独。

如今我已是为人父母,才深知做父母的艰辛,每当孩子回家拉着我的胳膊撒娇的时候,真是有一种说不出暖流在全身沸腾,那种感情真是难以言表。

亲爱的朋友,亲爱的冬泳网友,我想在这里问一句冒昧的话,你们知道自己的母亲需要什么吗?你知道怎样做父母才能开心吗?我经常看到这样的一幕,  一位年轻的妈妈抱着心爱的孩子,  不停的问孩子,  妈妈好不好?  孩子回答"妈妈好"年轻的妈妈又说,  那就亲妈妈一口,  孩子马上用那双娇嫩的小手搂住妈妈的脖子深情的向妈妈的脸上吻去,  这时年轻妈妈的脸上露出了灿烂的笑容.  我说到这里你应该知道妈妈需要什么了吧.  你也应该知道怎样才能让妈妈开心了吧.

朋友你的妈妈键在你是幸运的,  不要忽视这份幸运的存在,  一但失去那将是终身遗憾,  当我们在追求健康快乐的同时,  不要忘了经常回家看看你那年迈的妈妈,同时也不要忘记给妈妈一个拥抱,不要忘记给妈妈一个深情的吻,这个简单的举动是妈妈最需要的,有可能要比你经济上的援助重要的多。你要记住你无论今天的年龄有多大,你还是年过花甲,在妈妈面前你永远是个孩子。这个的举动在外国人的生活里是一件非常平常的事情,但是在中国可能不多见,但是外国人能做的我们为什么不能做呀?朋友记住;妈妈需要你的温情,你的亲吻会让妈妈更年轻,何乐而不为呢。同时我也恳求你在母亲节回家看望妈妈的时候也替我给妈妈一个吻,  因为你的母亲也是我的妈妈.  谢谢

在此我祝愿天下的妈妈健康长寿! 

[此帖子已被 幸运52 在 2007-5-10 13:27:35 编辑过]

[此帖子已被 长泳 在 2007-5-10 13:41:31 编辑过]

[此帖子已被 幸运52 在 2007-5-11 9:14:39 编辑过]

妈妈需要你的温情 ,  你的亲吻会让妈妈更年轻.

我是一位孝顺的女儿,我会亲吻我的妈妈,并且也让我女儿亲吻我.

只要您常回家看看,妈妈就会知足了。
祝愿天下的妈妈健康长寿!

无论多大,有母亲在世,我们永远是一个孩子。正可谓七十岁有个妈,八十岁有个家。只要有母亲在,一定不要忘记好好的祝福妈妈!

认真仔细的拜读了,真的是很感人呀!

原文由 [B]溪水冰花[/B] 发表: 只要您常回家看看,妈妈就会知足了。

给妈妈一个深情的拥抱吧!

祝愿天下的妈妈健康长寿!
祝愿天下的妈妈母亲节快乐!