雪天游大海——好爽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2016-12-13 09:44

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

丫丫你还真抢上了:victory今天的分加完了,抱歉!

看了PP没别的感觉就是一个爽,开心,过瘾。

另外有两点感受,一,虎滩冬泳人对冬泳的坚强与执着!实在让人佩服。其二,你

每天除了都比我们在水里游双倍还多时间的冬泳,而且还照了许多美奂绝伦的照片,

真是健康艺术两不误!真是难得!值得赞扬学习!

回复 227# 青年教师

说得真好 爽  开心  过瘾。

赞  发表于 2016-12-13 09:45

欣赏  发表于 2016-12-13 09:45

谢谢怡海缘精美的视频!

那仁,我服你了!

回167楼

晨,太阳公公像待出嫁少女,羞涩的脸迟迟不肯露面。出了巷子看到泳友们来了不少,招呼过后,点点人数。还是那句老话;“该来的都来了,不该来的就不来了”随即出发。
   去哪?还不知道,边走边商量。反正不去石槽就去船厂。要讲最懂潮水的莫属老船长,我和那仁老师一起向船长问去?船长回答;“船厂今天该不是最低潮”我们一行人往船厂走去。

到了船厂,沙滩上被海浪拍上的海带碎片踩一脚软软的,厚厚的。看来昨天的潮高,浪也不小。看着,我们不约而同的向海湾远处一望,那海浪一层层,一片片。
你追我赶,撒着欢的往岸边涌,拍打在石隙中留下一朵朵白色浪花,这小小的白色浪花在岸边聚集起来汇成一条白色的纽带,犹如镶嵌在海岸线上的一条洁白的哈达。
我情不自尽脱口“美啊”急步来到“女宅”换好泳装,独自在岸边踏浪。一串串水泡在我脚下跳过,一排排冰凉在我身后追赶。待大家都到齐了,开始往海的深处进发,
好一个大浪像小山一样,奋力冲上去,随着潮的涌动将我托起,啊,来到浪尖上,成功了!瞬间又无情地将你狠很的扔向低谷,那潮,那浪咆哮着再次滚滚而来。在峰顶卷着一排白色的浪花,如同狮子张开的血盆大口,冲啊,奋力冲上去,狭路相逢勇者上。脚下一咯没站稳,被“狮子”吞没了。一时间我就一叶小草在浪里漂浮,随潮汐摆布,几次上岸都没成功,我心里明白挣扎恐慌是没有用的,随她去吧!只要调整好呼吸是没有事的。又经过了几个浪尖,谷低。终于等到一个更大的浪头,我就势往浪上一坐,将我重重地推上了岸边,我赶紧抓住地下的石头,爬起来,逃啊!看到拖鞋捡起来,在下一个浪没来之前,把另一只也救上来。
     终于死里逃生躲过一劫。我回味着,人在大自然面前是多么渺小,脆弱,不堪一击。所以说我们在自然海域游泳的冬泳人,一定要遵循科学冬泳的原则,遵守大自然的规律,做好自身的防范.....
     整好行装,大家准备离去。我望着哗哗的海浪无休止的低鸣吟唱,咕咕的海花在石缝中不知疲倦的扎眼睛。那条一尘不染的哈达还是那么洁白,清新,耀眼........

学习  发表于 2016-12-13 09:45

好一个大浪像小山一样,奋力冲上去,随着潮的涌动将我托起,啊,来到浪尖上,成功了!瞬间又无情地将你狠很的扔向低谷,那潮,那浪咆哮着再次滚滚而来。在峰顶卷着一排白色的浪花,如同狮子张开的血盆大口,冲啊,奋力冲上去,狭路相逢勇者上。脚下一咯没站稳,被“狮子”吞没了。一时间我就一叶小草在浪里漂浮,随潮汐摆布,几次上岸都没成功,我心里明白挣扎恐慌是没有用的,随她去吧!只要调整好呼吸是没有事的。又经过了几个浪尖,谷低。终于等到一个更大的浪头,我就势往浪上一坐,将我重重地推上了岸边,我赶紧抓住地下的石头,爬起来,逃啊!看到拖鞋捡起来,在下一个浪没来之前,把另一只也救上来。

这几张照片,正是青年教师当时在凶猛海浪中拼搏的记录。

青年教师被海浪拍没后钻出水面

海浪扑来,她仍在寻找落入海水中的拖鞋 (在右侧水面上)

逃命要紧!——顽强的从海浪中站立起来

这么玩命,就是为了一双拖鞋?

不管风吹浪打,胜似闲庭信步!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2016-12-13 09:46

回复 233# 那仁朝克图

浪花为我起舞,涛声为我歌唱。