今日泳情

5月13日,周二,农历四月初九.天气预报是阵雨,气温是9~15度[去年是9~16度].早晨6.10分到江边,预报的雨可能夜里下了,空气挺清新的,还有难得的阳光,让人感觉非常的舒畅.今天的水还算行吧,行落潮,水面的漂浮物还没完全顺下去,也没有潮底子时那么清澈.水流也不太急,水位在中间平台上一点.实测以下,气温是13度,水温是8.5度,比去年同期高半度.我到江边时,冯白.一包劲.阿陈已经游完了.群狼还是边聊边等,今天的话题自然就是汶川大地震了.狼友们都为这次地震的强烈程度而震惊,为这次地震带来的巨大损失而惋惜,同时向灾区的人民表示慰问!向第一时间赶往灾区的总理和救援组织表示敬佩!6.40群狼开始换衣服,本来想到6号下水游一会得了,可脱下衣服后,在暖暖的阳光照耀下,感觉非常的舒服.走到6号后大家都说现在水流已经挺急了,往2号走多晒一会吧.我也觉得很有道理,就带头向2号走去,本来不想去的老人儿也无可奈何的跟大家一起走了.到2号那,那条小木船还拴在台阶前,而且还有点漏油,水面有挺大的柴油味.船主正好在船上,看见我们要在台阶那下水,就把碍事的船缆绳拽到一边,我们就赶紧下到满是柴油味的水中.刚下水感觉还行,游过水文船后就有一股寒流袭来,哇!那股水是真凉啊!扎的手脚都麻酥酥的,我赶紧加快游泳的频率,游一会才慢慢的适应了.2号水文船那真怪,到一定的水温后,那儿就好象有个冷水泉似的,水温格外的凉,前几天还没什么感觉,可能是今天有阳光晒的,感觉非常的明显,一过水文船就象掉进冰河里,温差非常的大.好在我们大家都习以为常了,要是生人没有心理准备,到这还真能吓一跳!整不好还会发生意外!今天的水还是比较平稳,水流也不是很急,所以我下水就奔朝鲜边防军的小白房游去,游了200下有7分多钟吧,我感觉差不多了就调头返航了,那几个快手和玩蹼的又过江了.要过我们都能过,我感觉今天的水面宽,过江得20分钟左右,上岸后挺遭罪的,就没勉强.我们就这样还游了15分钟,已经可以了.我们上岸后又下水冲洗一便,穿衣服时也没抖,手也没挠古,穿好衣服再跑几步很快就缓过来了.过江的快手都18分多,教授和512接近20分,我们还不得20分多啊.所以今天我们几个没过江还是英明的.这不,过江的回来换衣服时,太阳还被云彩遮上了,这几个小子虽然抗劲但没一个不的瑟的.

5月12日,周一,农历四月初八.天气预报是中雨转阵雨,气温是8~15度[去年是11~16度].

早晨6.20到江边,天是阴沉沉的,还不时的掉几滴雨点.但江面没有雾,风平浪静的,水也挺清,水流不太急,水位在水泥平台上3个台阶.实测气温是10度,水温是8.5度,比去年的今天高了半度.

可能是怕下雨的关系,我到江边时教授和一包劲已经游完了,老宋也不等蘸酱了,和有急活的冯白一块游了.看着他俩一起顶流,可突然冯白就调头回来了,大家就问他说,人家老宋为了陪你把酱都甩了,你怎么还能把老宋甩了呢?他连忙说真陪不过,真陪不过.我都好冻僵了,他还一点事也没有,还说要再顶一会,他太厉害了!大家你一言我一语的都说,不是他太厉害,而是你去年"受惊"后有点萎缩了.他只好无奈的说,"受惊"的后遗症的确还有.

群狼还是和往常一样,边聊边等.可能是天气不太好,今天来的狼不怎么齐,到6.40只来了十七匹狼外加一个老想宰狼的宋T.老L.老谷.宋JB.颠峰没来,江中泳郎在我们游完时才露头.我们也怕下雨,就开始换衣服,群狼都把衣服装入大塑料袋子中,然后在零星小雨中向6号走去.

今天的水流不太急,主要还是怕下雨不敢远行,就近游一会得了.下水后我们就奋力的顶流向朝鲜那边游去,今天的水流的确不急,游了差不多半江也没冲下去多少.天不好,我也不想多游,更没打算过江.虽然看群狼还在兴致勃勃往前冲,我就有意识的停了下来,在原地顶流,顶一会感觉没什么意思,就带头返航了.顺到8号台阶那一看表,我才游了不到11分,还不如江中那条小臭鱼游的时间长.群狼看我们上岸了,也陆续的回来了,最多的也没超过15分钟,都有点意犹未尽的意思.是啊,我也觉得不怎么过瘾!

游的少感觉自然就不冷,冲洗完大家边换衣服边唠嗑.我还是和平时一样,又跑了一圈.回来时泳花们还奖励我一个大野菜包子,味道真鲜,就是有点咸.

5月14日,周三,农历四月初十.天气预报是阵雨,气温是9~17度[去年是9~22度].早6.20到江边,天阴沉沉的,好象要下雨似的,小南风吹的人凉飕飕的,好在满潮刚落,没掀起浪来,水面还挺平稳的,水也挺清,只是有些漂浮在水面的乱草沫子让人觉得有些碍眼.水流不急,水位在中间平台上三个台阶.实测气温是10度,水温是8.5度,比去年高半度.今天着急有事,又怕天下雨,所以我到江边后量完水温,就换衣服在原地下水游了.我刚下教授和老宋也下水了.今天流不急,能顶住.我顶了10多分钟就上岸了.我冲洗完老宋才回来,他游了14分左右吧.等我穿上衣服后,教授才回来,他今天游了至少有20分钟,比过江的时间还长,看来他今天的状态不错!我在跑步时,CP和512他们能有五六匹狼,从6号下水,看那尽头肯定是奔朝鲜去了,因为我着急走,不知他们游的怎么样,请很行帮忙补报一下吧.

5月15日,周四,农历四月十一.天气预报是阵雨转多云,气温是9~18度[去年是11~22度].早6.10到江边,天还是阴沉沉的,南风挺大,虽然没有水流,但也掀起不小的浪.实测气温是10度,水温是九度,比去年高0.5度.水质一般,虽然也绿油油的,但不是很清澈.正好是满潮,水位涨到大平台下三个台阶.怕下雨我到江边就开始测温度,测完就换衣服,和617.一包劲一起下水,顺着浪向江中游,还没游到半江雨就下下来了,雨点还挺大,我们的衣服还露天放着,所以我们赶紧往回游,这时浪还挺大的,我们在浪中忽忽悠悠的游不起来,靠岸一看也游了8分钟.还好衣服让泳友们用毛巾遮了下,衣服还没湿.我们赶紧冲洗一下,就在雨中换衣服.我们用毛巾擦干身子,雨就给淋湿了,穿衣服很费劲!好容易把泳裤脱下换上内裤,上衣却穿不上了.这时有几朵泳花打着伞来了,为我撑着伞,在伞底下好不容易才勉强把衣服穿上.我一看在伞下穿裤子更费劲,所以我就把衣服抱起来,冒雨往坝外跑.出了坝门有一家邻街门前有一雨搭,我就到雨搭下把裤子穿上了,然后才冒雨跑回家.其实夏天我们经常穿着泳装在雨中往家跑,只不过现在天凉,赤身裸体的有点太显眼,有点不太好意思!我们游完上岸时,CP.老宋.小L.阿陈.教授也来了,他们把衣服放在塑料袋里,下水就往朝鲜岸游去,今天的水温高,他们说要在水中多泡一会,看架势象要过江的样子.他们游出去挺远了,512也冒雨来了,这时雨下的挺大,大伙就劝他别游了,没地方换衣服,游完也遭罪.听人劝吃饱饭,512就恋恋不舍的找地方避雨去了.今天最幸运的就是冯白了,他来的早,游完雨也没下,下雨时人家都快到家了.后来听说柱子和破车开车来了,CP他们都在车里换的衣服,虽然没淋雨,但也挺别扭的,弯着腰低着头,换衣服也很不舒服.不管怎么说,我们今天的任务算是完成了!

5月17日,周六,农历四月十三.天气预报是多云,气温是9~19度[去年是11~20度].早6.10到江边,今天还是阴天,风平浪静的,天也不冷,实测是10度.水还算是挺清的,水温是9度,比去年略高一点,去年是8.7度.涨潮没流,水位还挺高,差一个台阶涨到大平台.今天是休息日,群狼来到以后就开始话疗,只有512来点特殊情况先下水游了,小L可能上班,见512下水他也跟着下了.俩狼游大半江返回.群狼7点多才开始换衣服,7.13 下水,下水后往朝鲜那边游了200下然后往回返,来回15分钟,上岸后感觉挺好,冲洗完穿衣服时有点抖,穿上衣服跑一会就缓过来了.今天挺忙就简要的介绍到这吧.

5月16日,周五,农历四月十二.天气预报是多云,气温是9~19度[去年是13~16度].早晨6.10到江边,到那就听泳友们议论说2号坝门那出事了,细听起来原来是2号坝门那的水文船换栈桥,吊车在吊栈桥时,由于地面塌陷,致使吊车翻入江中.吊车司机掉入水中不知所踪,看情况是够戗了.这也是江边的一大事故了,在这举国悲怆的时候发生这样的事故,令人痛惜!只好祈祷天下所有的人,都能平安幸福!今天的天气预报不太准,又是一个阴天,水光天色,灰蒙蒙的一片.好在没有雾气,没有冷风.江边风平浪静的,水面象镜子一样,波澜不惊.水也挺清,由于涨潮未满,江水基本没什么水流,所以2号坝门那的油污还没有顺下来.水位挺高,差两个台阶就涨到大平台了.实测气温是11度,水温是9度,与去年持平,是近几年正常的水温了.[06.07.08三年的今天水温都是9度]我到江边时一包劲和宋JB先下水游了.群狼又恢复老传统,边议论2号坝门的事故边等狼.还有几个骑自行车的到2号去看现场.回来说问那边救援的需不需要冬泳队帮忙,人家说他们的武警战士都回游泳.见帮不上什么忙就都回来了.6.40群狼基本聚齐,换好衣服还有狼提议到2号那下水,看能不能帮捞捞人,我考虑我们已经打招呼了,人家谢绝帮助,再去那不给人家添乱吗,就没同意,带领大家在原地下水游了.今天的水感觉还行,不是那么扎人了.水面平稳如镜,一点水流也没有,就象一个大游泳池.所以大家下水就向朝鲜那边冲去.游过半江,几个快手就停下来等,如果都过江他们就继续前行,如果大家不过他们也往回返.当我游了还不到200下时,617就高声大喊"都6分钟了".我又坚持向前游,游满200下才调头返航.这时CP说马上就到高丽沿了,干脆过去得了.我看了下距离.最少也有150米,游过去再回到8号20分钟下不来,所以我们就没理他这歪点子,一起返航了.往回游时一看617已经游出去挺远了,看样是他喊完6分钟就调头了.我游到200下时是7分钟,往回游时正赶上开始落潮了,渐渐的起了点水流,就是这点水流也让我们游得多费了不少劲,游着游着就有点向下偏,后来就得顶着点流游才行.游回8号台阶正好是15分钟.就这样冲洗完穿衣服时还有点抖呢,要是过江那我们肯定是一帮哆嗦狼了!穿好衣服我又跑了一圈,再活动一会就缓过来了.几个骑自行车的又跑到2号去看事故现场了.后来的情况我就不知道了.[这两天我着急上医院照看病号]

5月18日,周日,农历四月十四.天气预报是多云转小到中雨,气温是11~13度[去年是12~19度].早晨6.10到江边,又是阴天,灰蒙蒙的一片,刚开始还是风平浪静,波澜不惊,江面如镜.随着南风渐起,水面也开始动了起来,先是层层的涟漪,接着就是水波起伏,后来就波浪翻滚了.水还挺清,只是涨潮时岸边常有的浮沫子.水流有点缓缓的逆流.水位涨到中间平台上一点.实测气温是11度,水温是9度,比去年的今天略高点,去年是8.8度.群狼陆续到达,今天是星期天,虽然南风吹的让人感觉很凉,但也没影响大家的谈兴,海阔天空的聊的是兴致勃勃.随着南风的加大,天上的云层也渐渐增厚,真有山雨欲来风满楼的架势.有狼怕下雨提议开游,一包劲还把衣服脱了,看大家谈兴正浓,还有狼说再等等小七,他又把衣服穿上了,浪头和CP几个脱了一半的,就围着浴巾,象穿着裙子似的,样子还真挺别致.CP还和宝宝[一条象玩具似的大狗]亲热了好一会.看着灰蒙蒙的天,实在是怕下雨,6.50群狼终于下水了.今天还是没有水流,为了往回游时不顶浪,我们下水就有意识的往下游游,这就有点顶浪,必须高抬头侧面换气, 整不好就要喝水.这不CP才游了不一会就灌了一大口.游浪不怕浪大,就怕浪碎,乱七八糟的没什么规律,所以就不好掌握.今天的浪就有点碎,起伏不定,游起来很不舒服.所以刚游到半江我就返航了,群狼一看也觉得没劲也就跟着往回游了.到岸后有好几个说是喝水了的,当我们冲洗时,还不合时宜的掉了几个雨点.大家赶紧穿衣服,那几朵泳花刚来还没换衣服,就奔小房去了,当我们穿上衣服时雨还没了.所以大家又开始海聊,这时几朵泳花又回来了,说是她们队长说了,不下雨还得在外面换衣服游.哪知她们刚回来老天就象开玩笑似的,有掉了几个雨点.有狼就说今天的雨就是她们几个泳花带的,还有狼用"红颜祸水"来作证明,气的泳花是苦笑不得.唉!老天也好色,专爱和几个花大姐开玩笑!真没办法!

[size=5]5月19日,周一,农历四月十五.天气预报是阵雨,气温是10~16度[去年是10~23度].
早晨6.10准时从家里出发,外面的雨下的还挺急.我打着伞向江边走去,雨打在伞上发出唰唰的声响.路上一个人也没有,进坝门后江边还有几个打着伞步行锻炼的人.8号根据地那是雨水一片,一个泳友也没有,只有一个洗衣服的妇女穿着雨衣在洗衣服,让人看不懂.我到江边时水还稍有点流,雨点打在水面上形成一片片的涟漪,水面好象漂浮着浮油,把水面整的花花溜溜的,一片片各种不规则的,深浅不同的水面,随着水流缓缓的向下游漂去.水中有两个泳友在慢慢的游着,看他们游的那惬意的样子,水面还不象是被污染了的情况.
我看雨挺大,外面换衣服肯定要被淋湿,就奔小房而去,心想要是小房不开就到大凉亭去换衣服.离那挺远就看见小房的大门敞开着,进去一看有好几个泳友在里面,他们有的已经游完了,有的正在换衣服,边换衣服边议论昨晚的募捐晚会,都为大难中表现杰出的中国各界层的人民而感动,都为自己能为这次救灾表示支援而宽慰,为祖国的空前团结而自豪.
我在换衣服时CP也到了,说是早晨起来不来游泳实在太难受,所以就披雨衣来了,他还说看到老宋在水里,我说没看见他,CP就说肯定是老宋,一看他那泳姿就没跑.果然一会老宋就游完进来了.原来他换好衣服后看江水还有流,就上2号去了,游着游着就没流了,挺长时间才游回来.
我等CP换好衣服,我俩一起从6号亲水台阶下水,下水后感觉挺好,就向朝鲜岸游去.在雨中游泳别提多惬意了,这时潮水已经开涨了,基本上没有什么水流了,水还挺清,还真没什么漂浮物.雨点打在水面上形成许多的小水泡,打在我们身上就好象在为我们按摩,而且还有点温度呢,真是挺舒服的,还有雨打水面那天籁般的音乐伴奏,想不惬意都不行!游过大半江CP还想往前游,说是马上就到了,干脆就过去得了.我觉得今天是雨天,游大了不好缓,就没同意,我一看表都游了7分钟了,也就调头返航了.CP看我返航他也无奈的跟着我回来了.靠岸一看正好是14分钟.
CP上岸就回小房了,我让他打点药皂再冲洗一下,他说再洗身上的油都洗没了容易干燥,我倒觉得冲洗干净了才更舒服.我就在岸边打了药皂,然后又来个二进宫,哇!这二进宫是真爽啊,爽的有点让人受不了.出水就感觉要颤抖的样子,到屋里用清水再一冲,感觉能好了点.这样穿衣服时还有点发抖,CP说今天没过江还是正确的,要是过去就更哆嗦了.
今天是赵工量的水温,他说是8度多一点,就算8.5度吧,就是8.5度,也比去年低半度.

5月21日,周三,农历四月十七.天气预报是多云转小到中阵雨或雷阵雨,气温是11~18度[去年是11~23度].早6.10到江边,江边刮着湿忽忽的南风,吹的人凉飕飕的.又是一个阴天,天光水色,到处是灰蒙蒙的一片.南风虽然不大,但也把江面吹的是碧波荡漾.今早还是潮底子,水清流急,水位在水泥台下一点.实测一下,气温是10度,水温是9.5度,与去年持平.我到江边时一包劲和宋JB已经下水了,我量完水温他俩游完上岸.群狼还是先话疗,后下水.今早的话题是老田头,他一个人抗着狼队的大旗,去山西太原参加全国成人游泳比赛,拿了一块金牌,一块银牌,成绩相当不错!七十多岁的人,能去参加比赛就已经很比容易了,还能拿牌回来真是有点了不起了!大家纷纷向他祝贺,很行还给他色了几片.据他老人家讲,这次比赛整个东三省就去他一个代表,主要是南方的多,而且水平都很高,根据赛会报告的成绩,也确实很高,一般专业水平也很难达到!6.40群狼开始换衣服,然后步行到2号.在2号查数共计是14匹狼.6.52群狼下水,下水后就直奔朝鲜而去.今天的水温感觉比昨天好多了,手脚感觉不象昨天那么凉.我原来觉得水流挺急的,冲过朝鲜边防军的小白房就往回返,群狼也边游边看我的动向,CP游一会就停下来等等,就怕大伙调头把他甩了.小七和王JA象两个忠实的护卫在我的两旁紧紧的跟随,不离左右.快到小白房时都能看到江底了,小七打了下底还不够流,但也快到高丽沿了,既然快到了我就决定过江了.群狼看我过江,立刻来了精神,奋力向前冲去.CP和王JA两个还撞到一块,整得王JA美美的喝了一大口甜甜的朝鲜岸边的鸭绿江水!估计那水是相当的解渴.到朝鲜岸一看过来七匹狼,他们是浪头.小七.CP.王JA.柱子.小海参和教授.天冷水凉我够底就往回返,群狼见我返航,都在后面紧追.往回游时浪稍大了点,所以游的不如去时那么顺当.过江这几个小子游的都比我快,去时在我后面观望,不超过我,往回游时就不客气了,主要是天冷水凉谁也不想多在水中待.快靠岸时我就由排头变成了排尾,最后一个上岸,看表是19分整,去时9分,回来是10分.快手也在18分以上,因为他们都没撒野.在岸边冲洗时,老海参来问我上2号行不行,我随口就说行,因为我们不就刚游回来吗?小海参也说没问题,老海参就一个人去2号了.我们穿上衣服后,潮水已经涨上来了,原来今天是南风,被南风吹的潮涨的比平时要早点,这下可苦了老海参了,涨潮没了水流他怎么往回游啊!我和小七.JA跑到6号才看见老海参在江中间奋力的往回游,看他游了挺长时间也没动多大地方,游回8号看来没半个小时是不行了.我们撤退时,小海参去看他师傅了,大家说不行就让老海参从6号上来得了,再不行从2号上岸也可以,反正游完也得跑挺长时间,就从2号跑回来的了!

5月20日,周二,农历四月十六.天气预报是晴转多云,气温是6~19度[去年是11~23度].早不到6点就到江边,江边虽然是晴天,但好象有点薄雾,有阳光但光线不是很充足,天气还是有点凉飕飕的.好在风平浪静的,还算是个游泳的好天吧.实测气温是9度,水温是8.8度,比去年同期低0.2度.算是正常吧.水还挺清澈的,潮底子,流挺急,但随着涨潮水流由急变缓,水位在水泥台下.我到江边时一包劲.冯白.教授.和江中小鱼已经下水游了,冯白先上岸,小鱼随后,过一段时间教授和一包劲才上岸,他们今天都有急活.群狼还是照旧,来了就开始聊,边聊边等人,差不多了才换衣服.今天聊的主题还是抗震救灾,大家都对昨天14.28的默哀活动表示支持,对在救灾中失踪的解放军战士表示惋惜与悲痛!对这次大地震提前没有一点予警而不理解.6.40群狼开始换衣服,步行到2号时是6.52,半路617.老人儿和P军委叛逃,怕涨潮往回游遭罪.其实我们都知道已经开始涨潮了,大家特意要在刚涨时水流渐缓时往回游,这样能多游一会.虽然能多出点力,但不至于回不来.这几个家伙半路脱逃有点过分.如果上2号后果严重你们是否应该把大队也拦下来呀!表现有点哪个!?6.53群狼下水,下水是水流确实挺缓的,但还是稍稍有点流,游到半江时,我看水流越来越缓就调头往8号游了,几个想过江的看我们返航,他们也跟着回来了.今天的水感觉挺凉,手脚又有感觉了,还真就不能游的时间太长,我们游回根据地时,用了15分钟,后面慢点的差不多有18分钟左右!今天多多归队了,他也跟随大队到2号去了,顺边游回来也是15分左右,才下水就这么大的量真不容易,看来底子还是挺厚的!上岸冲洗完穿衣服是还是有点抖.穿好衣服跑一会才缓过来.还仗着今天多少还有点阳光.

5月22日,周四,农历四月十八.天气预报是阵雨转晴,气温是9~20度[去年是13~19度].早6.10到江边,今天是个难得的晴天,但稍有点薄雾,阳光不是很足.江边风平浪静的,空气很是清新,让人感觉很是清爽,晨练的人也多了不少,感觉江边有点熙熙攘攘的.今天还是潮底子,水清流急,水位很底,在水泥台下挺大一截.实测气温是11度,水温是9.5度,比去年同期低半度,属正常温度.我到江边时冯白已经游完了,他说是要偷着练练,能宰了老宋再归大队.老宋本来想和他搭伴游,可这小子就是不和他游,老宋早点来,他就来的更早,看来他就是功夫不成不和老宋玩了!群狼还是照旧先话疗,后下水.疗到6.30有狼就说差不多了,今天你是别想把小七等来了,人家早就游完走了.同志们还说他脱岗,没他护卫队长怎么游?我就说不要紧还有JA呢.可JA就是不给面子,到点也不来.没办法,在大家的催促下只好换衣服开拔了.步行到2号,现在的水文船停的有点靠下,正好在我们下水的地方,所以我们下水后要顺到船尾,然后才能向朝鲜那边游.这样和原来差不少,原来下水就开始顶着点流游,正好在朝鲜边防军的小白房那登陆,然后可以很轻松的返到老根据地.有船挡这么一下,过船就顺下挺长一段距离,稍不注意就顺到小白房下面,再往回返时,就很难在8号靠岸了.我今天下水后就有点大意,过船后也没用力顶,所以过大半江后就顺的有点靠下.群狼都看我怎么游,我要是过江他们就都过,因为他们都比我厉害,没我厉害的半道早溜了.也赶巧今天在朝鲜岸边还有艘朝鲜挖沙船,呆那位置上不上下不下的,真有点挡害.快到挖沙船那我就调头了,群狼一看也都跟着返航了,虽都意犹未尽,但也无可奈何,看来群狼的集体观念还是挺强的.今天朝鲜的挖沙船真多,在6号那还有一艘.位置也挺碍事,如果不能在船头抢过去,到船尾就不好在8号靠岸了.所以大家又是一阵紧游,抢过船头就顺畅了.过了船碰到来晚的JA和柱子,还有最近不怎么合群的P军委在那顶流.见大队回来,JA和柱子也就随大家靠岸了,P军委又自己顶了一会才回来.靠岸后我一看表,今天才游了不到15分钟,游的少感觉当然就不冷了,穿衣服是也不抖了,除了我和柱子外,其他狼连跑步都免了.

5月24日,周六,农历四月二十.天气预报是毛毛雨转阵雨或雷阵雨,南风3~4级,气温是15~20度[去年是14~18度].早6.15到江边,江边是大雾弥漫,天阴沉沉的,到处是灰蒙蒙的一片,江中朝鲜的挖沙船好象在云雾中时隐时现,随着大雾的时浓时淡,天也一会亮一会暗.还时不时的掉点毛毛雨.可能是夜里下了点雨的关系,到处都湿漉漉的,连空气都是湿漉漉的.但今天却挺暖和的,实测气温是16度,水温是10度还出头,和去年差不多.水还是挺清澈的,水流还是不太急,水位在水泥台阶下面一点.群狼来后仍然是先话疗,聊了不一会就开始下毛毛雨,这时有狼就说快换衣服吧,要不就淋湿了.很行也说队长是不等来小七不下水,今天小七不一定来了,差不多就脱吧.正说着呢,小七就来了,我说吗,昨天才提醒他时间要提前,今天他肯定不会晚,这不就早来了吗.就连老是晚的江中小鱼儿和江中泳郎也来的挺早,觉悟都是挺高的!听说江风早晨老吃凉饭,大伙都淤心不忍啊!咱们早点算什么?6.35群狼开始换衣服,在毛毛细雨中,大家都把衣服放到塑料口袋中,没有的只要喊一声很行保证立刻供应.有狼说很行的塑料袋就是江边的救灾帐篷,及时救助受困的泳友.在我们刚开步走时,"外贸皮鞋"也及时赶到.柱子最近外贸皮鞋生意做的挺好,大家都叫他外贸皮鞋也就顺理成章了.我们14 匹狼在既象雨又象雾的毛毛雨中向2号走去,可能是阴天的关系,虽然气温已达16度,可我们还是感觉凉飕飕的.走到2号那,雾又大了,但雨点却没了.这时江中有艘朝鲜的挖沙船,有狼提议绕船,教授却说绕什么船,还是过江吧.不管怎么游我还是先下水吧,看情况再决定怎么游吧.下水后我就往江心游,这时大雾又浓了,江中的挖沙船被大雾吞噬无影无踪,眼前是灰蒙蒙的一片,好在回头还能看到江边的大楼那高耸伟岸的身影.我怕大伙撞上江心的挖沙船,我就听着挖沙船的声音慢慢的往下游,当能看见船时再向江心游.今天不知P军委哪来的劲,不顾危险坚决绕船,不一会就隐入浓浓的大雾中.我们在船尾那往江心顶时与他们在江心会师,跟他一起绕船的512和教授等都和我们汇合在一起游,P军委可能是瞧不起我们这些没敢绕船的,不愿与我们为伍,自己直奔8号去了.我们又在江心撒了一会欢,大家一齐猛游一气,才往岸边靠去.到岸是14分钟.在岸边看见来晚的CP自己在岸边往上顶,小海参可能是没游过瘾,又调头去追CP,CP可不是谁都能追上的,追了不一会小海参就泄气了,这才恋恋不舍的上岸了.今天水好,气温也高,游完大家都没感觉冷.不过穿衣服时又开始下毛毛雨,有点烦人.虽然下着雨,可大家情绪挺高,穿好衣服又在江边泡了挺长时间,不知哪来个摄影师,对着CP好一顿照,色得CP只喊要广告费!今天水温突破10度了,按惯例已经不能算冬泳了,只是不知这水温能不能巩固,所以今天还算冬泳,日记还叫冬泳日记,但今年的冬泳日记也就到此为止了,谢谢朋友们这一冬的捧场!

5月23日,周五,农历四月十九.天气预报是多云转阴,气温是10~20度[去年是14~19度].早6.15到江边,下了一夜的毛毛雨早晨也没停,江里还有浓浓的大雾,看上去到处是灰蒙蒙的一片.雨虽然不大,但到处都湿乎乎的,连空气都是湿的.我到江边时正赶上毛毛雨里夹了些大点,这样的雨湿衣服更快.好在江边风平浪静的,没有风雨就不能斜下,有把伞撑着就不会霖雨了.这时冯白已经游完了,虽然他劝我在8号那换衣服游,但我考虑下雨潮湿,不好穿衣服,还是上小房去了.到小房一看泳友还真不少,正好还有张小桌闲在那,我就将就在那换衣服了.在我换衣服时,老宋跟恩宝他们去2号了,CP刚来,我就和CP搭伴在6号游了.游前我测了水温,水温接近10度,与去年持平.气温是14度,也是挺高的.今天的水也格外的清,清澈的让人忍不住想喝点.水流也不是很急,这可能是上游放的水少的关系,这不水位还在水泥平台下面.我和CP下水后就往上顶,一直顶到大凉亭那.这时迎到恩宝他们,CP就大声的问他们老宋哪去了?他们说老宋往里游了,CP就说这么大的雾他怎么还敢往里游呢?接着我们俩就大声的呼喊老宋,好让老宋有个方向.可是我们干喊也没有个回音,于是我们俩就向江里面靠了靠.正当我们还在为他担心时,CP说看到老宋了,他还在上边那顶呢.我的眼神不好,看不清,但那悬空的心是放下来了.我们又顶了一会,感觉没大意思就收兵了,靠岸就13分钟吧.其实今天游起来还是挺舒服的,水也不扎人了,完全没有痛苦的感觉了,一个字"爽".那爽的感觉让人感到很惬意.只是在原地顶流很乏味罢了.上岸后,我又在台阶那好一顿冲洗,冲洗完后爽得我大吼几声,那感觉真是豪爽痛快!换好衣服在小房里活动一会,排排凉气,然后就打着伞向家中跑去.

浪头的电脑瘫了 5月25日的泳情

5月25日,周日,农历四月二十一.天气预报是雾转小雨 14℃~19℃ 风力:≤3级

5月25日江边,江边还是大雾弥漫,天阴沉沉的,到处是灰蒙蒙的一片,昨天江中朝鲜的两艘挖沙船今早已经不见了踪影,今天挺暖和的,实测气温是16度,水温经浪头测是10.5度。水流清澈不急,水位在水泥台阶下面一点。

群狼来后依旧是话疗, 浪头先聊了电脑瘫了,今日无法上网的郁闷,后是聊了昨日救生c荣当老丈人,众泳友参加婚宴的趣闻,浪头正说着呢,大夫背着泳具就来了, 浪头说,看来昨天的聚会没有白提醒。昨天的聚会大夫和大个在大家的鼓动下,跃跃欲试地都说肯定下水。这不大夫今天就来了吗。说着说着大个也背个泳具包来了,浪头说,大个你不是要等大夫先下水的电话吗,大个说,昨天的聚会时咱已经说今天下水,怎吗还能不算数吗。瞧瞧,回答的还挺爷们。这两位因为是第一天从室内游转换为江中游,不能跟群体游,大家也是理解的,大夫先后3次,大个先后2次下水用蛙爬两种姿势慢慢适应、体会和享受着游泳的快乐。岸上的群狼不时的鼓励说一冬的游泳馆没白练,挺快。相信他俩很快就能跟上队伍。
因为是周日不急于上班, 浪头和群狼一直没着急换衣服,直到群狼聚集的差不多了这时才换好衣服往2号奔去,一数,不算大夫和大个先下水的,共21匹狼,人员还是比较齐装满员的。
我们21匹狼在浓浓大雾中从2号下水,下水后群狼就一直往江心游,大雾笼罩了朝鲜对岸,白茫茫的一片,此时群狼既不使劲往前游,也不使劲往后游,一个个都抬起了脑袋,观察浪头的泳姿。

这是为什么呢?

群狼观察浪头由蛙泳一变换自由泳泳姿后,肯定调转方向。此时在江中已经有8分多钟,前方目标迷茫且不明朗,大家一看浪头换自由泳了,好家伙,大家你追我赶猛游一气,直奔8号根据地,我到岸瞅表15分06秒。

待众群狼游毕,雾散,群狼散。

是个好贴子

5月27日,周二,农历四月二十三。天气预报是小到中雨,气温是14~18度[去年是13~24度],南风3~4级转3级。早6.05到江边,江边还是阴天,南风还挺大,吹的人感觉冷飕飕的。还是落潮,水流挺急的,在南风的吹拂下,掀起层层碧波。水还是挺清澈的,水位在水泥台阶上两个台阶。实测气温是13度,水温是10.5度,比去年同期略高一点[去年的今天水温是10.3度]。我到江边第一个看到的是小孔,他已经游完衣服都穿上了,我就逗他说,怎么游这么早?是不是怕人多了挨宰?他说是啊,怎么的也得先练练啊。这时外贸皮鞋从6号那边走过来,问他今天怎么这么早?他说孩子今天下午考试,不用他送了,他不到6点就来了。接着他就绘声绘色的讲起了一包劲和宋JB如何追张大队的过程。说是张大队先下水5分钟,顺边往上顶,一包劲和宋JB就在后面追他,你知道张大队还带着脚蹼呢!这两个小子还真行,追到6号楞是把张大队给追上了,真是后生可畏啊!特别是一包劲天天在进步,今年是一大步,速度明显提高,看来CP是要小心了!这边正讲着呢,冯白从水里上来了,大家追问他今天为什么又不等老宋了,他说现在还陪不了老宋,还得再练练。快到6.30时小七和512都来了,在他们来之前,有狼提议说是天不好,应该早点游,我说怎么的也得把小七等来,小七不来不能换衣服。这会小七来了就什么也不说了,赶紧换衣服吧,其实我何尝不怕下雨呢,毕竟气象台预报有小到中雨呢。在换衣服时有狼说队长是小七不来不换衣服,可气的CP却一个劲的涂黑,说什么队长最不象话,大伙都说等等小七吧,可队长说什么也不等,现在当小七的面装好人。更可气的是平日不爱说话的512还出来作伪证!换好衣服我们就向2号走去,在6号那看见大夫在那准备下水,大家就动员他跟大队一起上2号,可他说什么也不敢,说什么怎么也得练个五六天才敢归队。大夫要面子,他不练差不多是不能归队的,要不被宰到后面有多掉份子啊!理解万岁吧。今天上2号的有14匹狼,少了老宋多了酱,问老宋哪去了,有狼说是老宋着急从6号下水了,也有狼说是冯白不陪他有点不知怎么游了。6.41群狼正式下水,刚下水感觉水温还行,可一过水文船那水唰的一下就凉了,温差能有好几度,那感觉真是爽歪歪的爽大了,爽的让人从心里往外寒,还好过那么一会就适应了。今天的浪还真不小,在岸上看浪不大,可游过半江浪还真是不小,忽忽悠悠的还真是不怎么好游。快好到朝鲜岸边时,我一看已经到朝鲜边防军的小白房下方了,就调头返航了。小七和小L见我返航他俩也跟我往回返了,CP、JA、外贸皮鞋、教授、512和小海参见离岸很近就又过去了。往回游时有点呛浪,一不小心我还喝了口水,呛的我咳嗽了好几下才好,坚持着宰回8号根据地,我们游了17分20多秒。过江的都在20分左右。再冲洗一会手就有点不好使了,穿衣服时我还有点抖,过江的就更不用说了。不过到底是到时候了,缓的也很快,我跑了一会就感觉舒服多了。还是人家下水就往回奔的,一点也没看出冷来,上岸穿上衣服就走了,象他们那么游,总感觉不是那么过瘾,没意思!

5月26日,周一,农历四月二十二。天气预报是多云转阵雨,气温是14~19度[去年是12~23度]。早晨江边多云,有了点难得的阳光,风平浪静的,实测气温是15度,水温是10。8度,比去年同期高1。1度。今天的水挺清的,水流也算是挺急的吧,水位在水泥台阶上一个台阶。今天大夫游个8~9号,然后又到6号游到8号,看样适应的差不多了。热带鱼没来,可能是家太远,上班有困难来不了。孔老二还是没来,看来早晨还不习惯起早。群狼今天上2号下水,有9狼过江,快手用了17分,最慢的用了22分钟,感觉挺好的,没有冷的感觉了。

5月28日,周三,农历四月二十四。天气预报是多云转晴,气温是11~20度[去年是15~29度]。早晨起来上会网,6点从家里出发,到230医院参加单位组织的身体检查。6。30开始,检查了整整一个小时,7.30结束。为了能赶上晨泳的末班车,我立刻打的返回,到家把泳具带上就奔江边去了。到那一看,群狼早已散去,早晨熙熙攘攘的8号亲水台阶,也是狼去阶空。只留下个狼尾巴---那条江中的小鱼还在那游荡,见我去了还向我描绘了早晨群狼游泳的盛况,说是CP、教授等几个还在江中玩起了队型。有点遗憾的是狼来的不少,就是有点散,早早晚晚的在哪游的都有。还说别的狼,你这条小哦鱼不就是把群狼靠走了才散游的吗?只是没想到能把我靠来!我到江边时天虽然还是阴着,但比早晨亮了不少,太阳已透过云层显现出它那淡淡的发白的身影,气温也比早晨暖和了一些。江边风平浪静的,水面就象一个大镜子,平静光亮,清澈的江水缓缓的流淌,晨练的人大都回家了,江边显得静谧而安详,我实测气温是15度,水温是10度多一点,比昨天降了点,没有去年的今天高了,去年是10.8度。在我换衣服时,经常和我们一起玩的“破车”来了。“破车”他姓车,大号叫车云东,是开服装厂的小老板,为人挺热情的,和群狼走的挺近,经常参加群狼组织的一些活动。本来他体格挺壮的,去年在和群狼一起畅游铁甲水库时,由于刚下水时拼的太凶,最后累得有点不行了,看他当时那样就象要虚脱了似的,所以以后群狼都叫他“破车”了。不管好车还是破车,我今天是又有伴了。开始破车还不愿意和我一起游,说我们群狼游的时间太长,他怕受不了。我就说今天我陪他,他怎么游我就陪他怎么游,他这才话可说了。换好衣服我俩就往上游走,到6号那他看着我试探着说上2号吗?那正和我意,我就二话不说,直向2号走去。到2号那我们也没晾,往身上和点水,破车就跃入水中。我不敢跳水,就从台阶边扑进水里。今天的水感觉还行,虽然还是挺凉,但没什么痛苦的感觉。游过水文船也没感觉太凉,倒是感觉有点爽了。我在前面游,破车在后面跟。今天的水流挺缓的,我直着游了200多下还没冲到朝鲜边防军的小白房的下面,我本想把破车带过江去,我游会就回头瞅瞅他,怕拉远了他就往回跑了。可我们游到小白房那儿,小白房的朝鲜边防军还真不少,里出外进的,还有不少的女兵。我怕出什么意外,就调头返航了。破车当然没什么反对意见,也跟我一起往8号老根据地区去,只是边游边回头看那些朝鲜女兵......。游回8号大概用了15分钟左右,感觉很爽,破车直说他今年头一次游这么长时间,看样子他与狼共舞还是心有余悸啊。

5月30日,周五,农历四月二十六。天气预报是雾转多云,气温是11~22度[去年是12~25度]。早6。20到江边,8号台阶那早已是人满为患,我只好在台阶外打地铺了。今天还是个阴天,刮点南风,吹得人感觉冷飕飕的。好在风不大,还没掀起什么波澜来。说是吹起了涟漪,在这么个环境还真不好用这麽美的词。放眼望去,到处都灰蒙蒙的,好象刚刮过沙尘暴,象雾一样的沙尘,把整个世界都搞的失去了风采。江水挺清的,可水面漂着浮尘,就好象碧玉上面的瑕疵,让人感觉不那么舒服。潮水刚落,水流由缓逐渐加快,水位还挺高,在中间平台上三个台阶,江面显的格外的宽阔。与以往一样,几个有急活的先游了,如一包劲、冯白、宋JB等,老宋大姐夫今天也不知有什么急活,也自己在原地下水,顶流游了。大夫的刀还没磨好,还是自己一个人单练,看来是武功不成是不能出山。群狼还是一如既往,先话疗后下水。到6.30开始换衣服,换好衣服就向上游走,原来本想从6号下水,稍顶点流游,能过就过,不行就放回来,可是走到6号多数狼又要求到2号,说是从2号过江好过,不用费大力气。说的有道理就得听,本来我已经下到大平台了,就又上到江边的人行步道,向2号走去。到2号查狼数是17匹,少了外贸皮鞋、大姐夫和教授,多了个老谷,江中小鱼还不错,今天又坚持跟大队一起游了。2号的水文船又有变化,船码头通到岸边的浮桥又没有了,有人开玩笑说是被在桥下牺牲的吊车司机给拖下去了,我估计很可能是浮桥在上次吊装时,摔出毛病了,这病还不小,要不怎么花费那么大的工夫重装呢?不管它了,还是游我们的泳吧。2号台阶前,那条碍事的小鱼船还在那停着,那只有点发蔫的鱼鹰还那么稳稳的站在船头,目不斜视,好象整个世界都与它无关似的,看它那样还真让人有点可怜它了。6.46群狼下水,下水后稍顶点流,小心翼翼的从小船船头的缆绳下穿过,然后就直奔朝鲜岸游去。一过水文船那水还是那么凉,有好几匹狼被扎的直喊爽,又游一会就适应了。今天的江面宽,开始游时感觉水流很缓,可游着游着水流就快了许多,我游了250多下,正常就可以够着底了,可今天还差不少呢,而且我已经顺过朝鲜边防军的小白房下面挺远了。虽然马上就到了,但过去容易往回游就费力了,所以我就及时调头返航了,在我前后的小七和小L也跟我往回游了。那几个过江的看我返航还高声的喊“队长跑了!队长跑了!”我心想不跑罪你替我遭啊!就这样还费了挺大的劲才在台阶前靠岸,差不点就被冲到9号去!上岸一看表整整用了19分钟,真够意思了!冲洗完穿衣服时还有点抖呢,跑了一会才把舒服找回来!我们穿衣服时,小山东从下游走过来,手里还拿了棵草,向我证明他今年没失言,在5月30日过江了。我问他怎么过的,他说他从2号下水,过去后就冲到朝鲜边防军小白房下面挺远,想往上走还怕冷,就直接往回游,被冲到13中学那才靠岸!连游带走折腾了差不多有一个小时!光游泳也有30分钟以上!还幸亏今天的水流不太急,要不他还不得到江桥啊!

5月29日,周四,农历四月二十五。天气预报是多云转晴气温是11~24度[去年是14~22度]。早晨不到5点就起床了,上一会网,回几个帖子,不到6点就上江边来了。今天是个难得的有阳光的好天,江边风平浪静的,水面平稳的象个大镜子,在那不太充足的阳光照耀下,也发出灰白色的光亮。早晨刚落潮,水流不急,水位也挺高,在中间平台上有两个台阶。实测气温是13度,水温是10.5度,与去年同期持平。我到江边时,8号台阶那已是人声鼎沸了,江里游泳的人也越来越多了。我到江边就够早的了,可台阶中间已经人满为患了,我只能在靠边点占领一块地盘,过几天我们就可能被挤出台阶那了。这真没办法,谁让人家来的比我们早呢。群狼陆续来到,还是象往常一样,边聊边等人。有急活的一包劲、宋JB和大夫先下水游了。6.30群狼准时开始换衣服,然后就往上走。到6号那一看,水流比刚才稍快了点,我就提议去2号下水,大家一致通过,我们就又往2号走。今天随然有阳光,但天还是有点凉,特别是走到2号大风口那,在小北风的吹拂下,还真有点发冷了。赶紧越过风口到水文船那的下水台阶那,清点一下狼数,就下水了。今天狼还挺齐,有19匹,去3个有急活的,还差小L、P军委、江中泳郎等几个来晚的和没来的热带鱼、孔老二、谷军、冯白、王PW、颠峰、二老田、老海参了。点一点还真差了不少啊。要想全齐了还真是很不容易!今天还是老宋先下水,有狼提出疑义,说为什么老宋在队长前面下水呢?立刻有几匹资深的狼大声的告诉他,你知道老宋是谁吗?他可是大姐夫啊!大姐夫先下你也敢反映,在丹东体育界有几个不知道大姐夫的!你小子纯脆是个不懂事的新兵蛋子!说的有疑义的那匹狼一点动静也没有了,看来大姐夫好使,其实还是大姐有名,大姐夫自然就沾光了。在我们下水前哪个韩国水怪先下水了,他穿一身黑糊糊的防水服,带着脚蹼,嘴里还叼个通气的管子,在江里到处扑腾扑腾的乱窜,真象个大水怪!他下水后边整理泳具边仰泳,要不是我们大声喊,他差不点撞水文船上!我们下水后就直奔朝鲜岸,今天感觉水还不太凉,水又挺稳的,还有点阳光,这正是过江的好天气。今天水面能宽点,我游了260多下才到朝鲜岸,看了下表用了9分多钟。我又左右看了一下,过江的有11个,连老田头也过去了。还有小七、JA、CP、外贸皮鞋、小海参、酱Z、阿陈、512、宋T和浪头。水凉不能停,我们站会儿就往回返,去时这帮小子都不往前冲,多数都左右的观望,不冒尖。回来可就不管那一套了,各个奋勇争先,一个劲的宰,他们只要一宰起来,累死我也追不上啊!好在有老田头押阵,我才稳坐中军帐。回来和去时差不多,也用了9分钟左右,我是一共用了19分钟,快手17分左右,后面的就在20分以上了。游的很惬意,也感觉挺过瘾。冲洗完后穿上衣服,在跑一会,那就更舒服了。今天值得一提的还是江中鱼儿,他终于随上队伍了,他心里挺明白,来早了挨批,来晚了还挨批,看来不跟上队伍挨批是没跑了。今天跟上队伍了,虽然没过江但也没狼批他了。今天挺遗憾的是617,去年还是一匹生猛的狼,今年有点衰了,可能是前段组织活动累着了,不管怎么样还是身体要紧,多多保重吧!