日行千里

走过冬天,走过春季.路还是那条路,只是换了不同角度和视角.很久没有坐车返京了.同样的时间有着不同的感受:出门时朋友的问候平添了许多的温馨.有了伴的路增加了更多的快乐!一路上片片野火烧着不尽的枯草,相印衬的是返青的麦苗和露出嫩绿枝芽的树枝.返城的农民工抗着各种大小包,带着他们所能带的所有的一切.包括:衣被,米,面,咸菜等.从各自的家乡回到他们要实现梦想的地方!田地上也出现了劳作的身影.再荒凉的盐碱地都出现了生命的迹象.新的一年从希望中启程!阳气的不断上升,催促着蓬勃向上的生命,北归的大雁时常鸣叫着从天际出现.世间万物都激荡着自己澎湃的心情.虽然只是离别了三天.海滩依旧,海水依旧,海鸥依旧,泳者依旧,欢笑依旧.感觉却是换了一个季节,换了一片天地.雪变成了雨.滋润着万物.上苍真恩赐啊!面对着人间价格不断上涨的油,也好不吝啬的将贵于油的春雨撒向善良的人群中!庆幸吧!大海在享受雨露滋润的同时也按耐不住骚动的心.借着风势掀起了层层浪花!似用发之内心的激情拥抱在大海里嘻戏的人们.冲进了大海就变成了在春潮中涌动!在第一场春雨中的大海里游泳就如同喝着头曲,吃着头刀韭菜包的水饺,在新买的房子里庆祝新生活的开始!从里往外的舒畅!岂是一个""字能解释的?

评分

文苑 + 2 写的真好
心想事成 + 2
小眼聚光 + 2

回复 1# 鲨鱼巡航

好,看来这场贵如油的春雨洒遍山东大地,谢谢鲨鱼兄的散文,抒情的散文,这么好的文才应该干妇女队长啊

回复  鲨鱼巡航

好,看来这场贵如油的春雨洒遍山东大地,谢谢鲨鱼兄的散文,抒情的散文,这么好的 ...
小眼聚光 发表于 2011-2-27 08:33

过奖了!小眼兄是专为妇女聚光的.有小眼兄做队长足亦!

回复 1# 鲨鱼巡航

文章写的忒好了呀!入春的第一场雨给我们带来了美丽的心情!真是只用一个“爽”字难以表达人们高兴的心情啊!

回复  鲨鱼巡航

文章写的忒好了呀!入春的第一场雨给我们带来了美丽的心情!真是只用一个“爽”字 ...
靓静静 发表于 2011-2-27 11:47

同样的感受会带来同样的幸福~

同样的感受会带来同样的幸福~
鲨鱼巡航 发表于 2011-2-27 12:06

这场雨不仅缓解了大地的干渴,更加深了我们对“幸福”的理解哦!

这场雨不仅缓解了大地的干渴,更加深了我们对“幸福”的理解哦!
靓静静 发表于 2011-2-27 12:21

回复 2# 小眼聚光

回复 1# 鲨鱼巡航

点点滴滴下的都是温馨甜蜜,我们的心里慢慢飘落相思的雨~~~

回复  鲨鱼巡航

点点滴滴下的都是温馨甜蜜,我们的心里慢慢飘落相思的雨~~~
心想事成 发表于 2011-2-27 23:12

春季里到烟台来看雨!一年都会温馨美丽!

回复 1# 鲨鱼巡航

恰似一幅幅春景图在我的眼前浮现!谢谢鲨鱼巡航老师的精彩文章!

回复  鲨鱼巡航

恰似一幅幅春景图在我的眼前浮现!谢谢鲨鱼巡航老师的精彩文章!
文苑 发表于 2011-2-28 08:54

能得到文苑老师的称赞是对我最大的鼓励和鞭策!

回复 10# 鲨鱼巡航

回复 12# 鲨鱼巡航

是老师的忧国忧民之情引起了大家心里的共鸣。感动后只有感谢!

拜读了,忒好了,学习了,感动了。。。