再谈冬泳

参与冬泳的人都知道,冬泳和其它运动一样是可以锻炼人的外在体能、内在气脏和多种免疫功能的,其实这只是冬泳给参与者一个做基本的功能,更重要的功能是;冬泳可以锻炼我们的胆量,拓宽我们的胸怀,延生我们的眼光,提高我们的综合素质。经过几年的冬泳,尤其是在自然江河湖泊里冬泳的人,胆量明显增大,以前不敢去的地方,现在敢去了,胸怀和眼光是相辅相成的,根本是知识和境界的提高,冬泳人多数都是中老年人,本身就有一定的各种知识积累,只要能在心平气和的情况下,多数人都可以呈现出智慧的一面,常年冬泳的人心境和情感很容易平静安详的,再加上冬泳的人来自各个行业、各个部门,彼此的感染和影响胸怀和眼光都有明显的提升。冬泳人爱水是很明显的,尤其外出遇到一滩好水,很容易泛出爱惜之心、保护之意,如果你有这样的情况,你就是高素质人员。高素质人员基本条件之一;“就是爱自然”水是万物之本,知道、懂得爱水的人,内心是多种知识情感的聚和才会有这样的心态。如果冬泳人不断的聚集,能自发的成立一个组织、一个团队、一个协会,都是那个地方的福分,因为有这样一批人的团队,是可以推动那个地区文明进程和综合素质提升的。

也借此机会请朋友们帮一个忙,俺是新人,在注册的时候,用了好多网名都不行,说什么已有人注册了,俺姓曹加了一个老字,没有想到注册成功了,看到用“曹老”注册成功的网名,一点点没有高兴的劲,感觉用这个网名欠妥,又不知道怎么改这个网名,请朋友们帮忙,叫曹傻、曹草什么都可以,最好叫水神,那是俺最早进入网络叫的网名。谢谢了。

俺也是安徽常年冬泳的人,来这里是第一次。
热烈欢迎“曹老”加入中国冬泳网。

只能重新注册一个,改名要通过管理员,,,,,,,,

刚才我把你看了下,曹傻,曹草都可以,但水神人家已注册了,只能在水神前后加上其它字或字母了

回复 3# 花亭湖冬泳队

谢谢你 谢谢帮助。有时间来淮南冬泳协会交流。

回复 2# 合肥冬泳

俺是老冬泳、大年龄、新会员,欢迎帮助。

回复  花亭湖冬泳队

谢谢你 谢谢帮助。有时间来淮南冬泳协会交流。
曹老 发表于 2011-2-16 13:14

淮南是个好地方,我有个小弟在那,,有时间到你们那游淮河

回复 7# 花亭湖冬泳队   

我冬泳多年 感觉淮南自然水域的水还是很好的,来吧!我一定会邀几位好友相伴你的。

回复  花亭湖冬泳队   

我冬泳多年 感觉淮南自然水域的水还是很好的,来吧!我一定会邀几位好友相伴你 ...
曹老 发表于 2011-2-16 17:39

回复 8# 曹老

也欢迎你们有空来花亭湖一游

回复 3# 花亭湖冬泳队

这个网名真叫人头疼,怎么才能找到管理员呀?帮帮我吧。

回复  花亭湖冬泳队

这个网名真叫人头疼,怎么才能找到管理员呀?帮帮我吧。
曹老 发表于 2011-2-17 21:12

点击版面右下角的“联系我们”,或者通过站内短信找版主,

回复 12# 花亭湖冬泳队

谢谢你 我去找找。

哈哈不用在费事了,就叫“中国水神”就是了。一定能行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 14# 淮南云中人

云中人,看到你真高兴,谢谢你给俺的建议,我想重新注册一次,取网名叫“泉山曹傻”,你说如何。

回复 15# 晋中海豹

晋中海豹你好,有时间来淮南游游冬泳,来淮南冬泳协会做客。

冬泳是我们生活、工作之外的一种兴趣爱好,是为了生活更充实、生命更有意义的一种活动,所以心态和认识是第一位的,当然能游的像专业运动员一样,那就更好了,但我相信多数人是达不到这样水平的,这并不影响我们对冬泳的热爱,认准冬泳的意义,是我们每个冬泳人的基准要求,当然冬泳的好处自然就来了。

我也是冬泳多年的人,特别是年龄大一点的冬泳爱好者,冬泳心态的平静和冬泳速度的慢游还是很好的。

我冬泳,我健康,我快乐。