采菜有感

我今天又没有去河边游泳,原因是我与平常心的哥哥姐姐,上山采菜去了。

我们每年的这个季节,春暖花开时,也是山菜好吃的时候。市场的卖价也很高,我知道有一种菜现在要20元钱一斤那,很贵吧.

我从没采过菜,平常心很喜欢上山才采菜,她说:“采菜不是目地,是去享受大自然的新鲜空气,顺便采点菜来,回家用水煮一下,这是无污染的绿色食品啊,对身体极有好处”。听起来也不无道理,就随同去了。

山里的空气真得好极了,呼吸很顺畅,也很安静,还有小溪的潺潺流水,让人心旷神怡,流连忘返!

到了山里,因我本就不认识菜,根本就弄不清,[我采菜,还是采菜我]。只是跟着人家的后面看看这儿,看看那儿的,倒是很悠闲。

光看人家不停的弯下腰,用小刀挖,一会儿手里就是一把菜了,好熟练的动作。过了一会儿就是半袋了,好羡慕。心里在想,我也不能白来啊,怎么也要带回一点吧,那也是自己的战果不是,也不枉费人家的心意啊!正在发楞时,大家叫我,帮我来认识各种菜。

看了后,只记下了一种菜的模样,然后也认真的找起来,开始眼睛看不到菜,适应了片刻还行了,真的有很多啊。我也学着人家的样子,走走,停停的,到后来也采了一小袋那,此时的心里很高兴,觉得自己今天是很有收获的。{采菜原来如此辛苦}。

就这样,采菜的一天我感受了,很开心,也很快乐!更重要的是我享受了大自然的美妙。自己也有了成果,真的不简单。

原来,快乐如此简单。只要您的心胸坦荡,您的心向大自然敞开,就会拥有快乐!

谢谢您!我上网时间短,还没有学会别的发帖方式,只局限在我们专区。我要会转帖就方便了。
好帖,为什么不发到心情驿站,让更多网友欣赏到
这种运动是一举多得的运动,希望你能多参加,它既得到了快乐,又得到了健康,还得到了绿色食品多好啊!!!
原来,快乐如此简单。只要您的心胸坦荡,您的心向大自然敞开,就会拥有快乐!

原文由 [B]平常心[/B] 发表: 这种运动是一举多得的运动,希望你能多参加,它既得到了快乐,又得到了健康,还得到了绿色食品多好啊!!!
原文由 [B]平常心[/B] 发表: 这种运动是一举多得的运动,希望你能多参加,它既得到了快乐,又得到了健康,还得到了绿色食品多好啊!!!

只要心胸坦荡,就会拥有快乐"希望大家都可以做永远快乐的人.大姐写的真好,我要向你学习.

心胸坦荡,快乐无忧。

拥抱自然,放飞梦想,联网快乐,收获健康。

有了健康快乐,我们什么都不缺!

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: [quote]原文由 [B]平常心[/B] 发表: 这种运动是一举多得的运动,希望你能多参加,它既得到了快乐,又得到了健康,还得到了绿色食品多好啊!!!
[/quote]