我的冬泳日记(胖小孩)

2011年2月25日,星期五,气温18度,水温2.5度(蛤蟆滩),今天因为有事,所以提早和方老师商量后与醉版主中午12点多就赶到蛤蟆滩,今天可能是上游水库放水的原因,河水有些混,我们见到了长期在这里坚持冬泳的几位师傅,虽然不认识,但同是冬泳人的原因,一下就把我们拉近了,问了他们一些情况,大家友好的合影留念,因为他们还要赶去上班。。。。我下水顺漂了200多米,用时2分30秒,虽然时间还差点,但上来后手已经冻木了。。。很疼。。。搓了好几分钟才缓过来。。。

醉老虎 发表于 2011-2-25 19:50

回复 182# 胖小孩

你们那里的气温咋那么快升到18度了呢?水温可没见长!呵呵!凉呀!

回复  胖小孩

你们那里的气温咋那么快升到18度了呢?水温可没见长!呵呵!凉呀!
鲨鱼皮 发表于 2011-2-25 20:34

大姐,今年比较特殊,我们每天用自带的温度计测量温度和水温,不是一个,而是三个,分别在三人手中,醉版主说上游的水库不放水,流量上不去,所以水温变化不大。。。河边的太阳照得人暖洋洋的

回复 180# 胖小孩

水温差异不大,水中呆的时间差不多,感觉也相似。

回复  胖小孩

水温差异不大,水中呆的时间差不多,感觉也相似。
怡海缘 发表于 2011-2-25 21:02

大哥,我想请教您,现在水温逐渐升高,我想把水中的时间延长,您觉得我是下两次水好,还是多增加时间好,增加多少好,因为我现在虽说戒烟一周,但肚子又起来了,呵呵呵

2011年2月27日,星期天,气温1.5度,水温1.7度。今天兰州天气降温了,室外和冷,我和醉版主,随便玩玩,弟兄平安四人一起步行前往蛤蟆滩游泳,全程往返18公里。来回用时2.5小时。这可以说是我在近年来第一次走这么多的路,虽然天气冷,但身上全是汗水,两颊通红,由于水温降低,在水中近3分钟,上岸后双手冻得失去知觉,到家后赶紧做饭吃毕,又赶去上夜班,到了单位后才坐下休息,这时才觉得从屁股到脚趾头没有不疼的,呵呵呵,腰都快断了。。。不过心里还是很开心的,我又一次征服了自己。。。。

回复 186# 胖小孩

你提的这个问题,真的很难回答,应该因人而异吧,大连现在海水温度应该是最低点,很难在这个时期加量,也很少有下两次水的时候,如昨天下雪,感觉水温又降了,全体减量,你们那里可能和我们这里有所不同,气温上升,水温也随后上升,海水则不同了,现在正是冰雪融化的时候,需要一个时间水温才能慢慢回升,如按冬泳温度15度为标准,大连冬泳时间应在8个月以上吧,大部分人是七月中旬开始下水,过了“十一”海边人锐减,所以你提得问题真的说不好,请谅解,我们一般是根据水温慢慢加量,加时间的。

这是昨天在石槽卧雪的照片

水温预报一点几度,下水的感觉远远低于预报的温度。

水中的时间都在一分钟左右,是今冬以来下水时间最短的一天。

这是昨天在石槽卧雪的照片水温预报一点几度,下水的感觉远远低于预报的温度。水中的时间都在一分钟左右,是 ...
怡海缘 发表于 2011-2-28 14:48

明白了,非常感谢您的回帖,

回复  胖小孩

你提的这个问题,真的很难回答,应该因人而异吧,大连现在海水温度应该是最低点, ...
怡海缘 发表于 2011-2-28 14:38

我是今年才开始冬泳的,所以有很多问题不明白,兰州真正的冬泳时间是从每年的十月下旬开始到来年的五月份结束,算下来也要六七个月的时间,我现在在戒烟,才一周时间,肚子又起来,所以我是向能否通过适当增加游泳时间来减肥,看来还是要想别的办法了。谢谢您的答复。。。

2011年2月28日,星期一,气温2度。水温2度,今天早上外面白茫茫一片,下雪了,中午约好醉版主,随便玩玩一起步行前往蛤蟆滩,到了河边,基本上雪已经没有多少了,毕竟是春天了,雪下了随时就化了。。。下水2分20秒,上岸后手还是冻僵了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x