鸭绿江漂游安全警示录——东尖头水域

鸭绿江漂游安全警示录fficeffice" />

——东尖头水域

当进入每年的五、六月份时,天气已经很温暖,水温也在逐渐回升。泳者们已经不满足于原地兜游,习惯于步行到鸭绿江的上游,一段一段地从上游往回漂游,而东尖头便是这不可豁缺的一站。因为水温在13度水左右的时候,近距离游,时间短,总觉得意犹未尽,不过瘾。远距离游,水温又低,身体受不了。这时的最佳地段还属东尖头。

东尖头地处沙河的入江口。因过去污染严重时导致的滩涂淤泥很厚,杂草丛生。有的地方淤泥可没入膝盖,还有个别丢垃圾的,碎玻璃片也偶有发现。好在我们泳者们常年在此下水,已踏出了一条入水的小道。可是潮水大的时候水漫滩涂,就看不见小道了,这时下水就要小心谨慎了。

此处下水,由于是沙河的入江口处,水质不太好,与鸭绿江水相比,沙河水温较高,温差很大,泳者们要有足够的心理准备。沙河水入江后,与江水产生了对流,使得江水一股热一股凉,让人很不舒服。人体遇热肌肉放松,遇凉肌肉紧缩,反复交替的温差,强烈地刺激着人体,此时人体抽筋的机率最大。本人在此处就遇到过抽筋的泳友,好在都是老手,心理素质比较好,加之本人的一路陪护,也给了他极大的安慰和安全感,才有惊无险。如果是新手,又与泳友间的距离较远,得不到及时的救助,那后果就不堪设想了。所以说,长距离的远途漂游,必须团结协作,相互照顾。特此预警!注意安全!

东尖头水域附近照片

[此帖子已被 绿水人家 在 2007-4-27 19:12:42 编辑过]
原文由 [B]远行[/B] 发表:

好贴子!这就是龙队掌门魁龙---绿水人家,他为大家介绍得很细,非常有用。

谢谢远行的精美图片和优美的诗句。

自我欣赏很兴奋。也有那么一点点的得意。哈哈。

原文由 [B]启明[/B] 发表: 腾空的姿势真漂亮

谢谢您的支持与夸奖!

好贴子!这就是龙队掌门魁龙---绿水人家,他为大家介绍得很细,非常有用。

腾空的姿势真漂亮
  绿水人家是鸭绿江水域的活地图呀,对每个地段的情况都了如指掌,欢迎继续写下去。龙头老大跳水的姿态也很美,远行拍的够专业水平了!

原文由 [B]鸭绿江渔夫[/B] 发表:   绿水人家是鸭绿江水域的活地图呀,对每个地段的情况都了如指掌,欢迎继续写下去。龙头老大跳水的姿态也很美,远行拍的够专业水平了!

谢谢渔夫先生的夸奖与鼓励!
俺会继续努力的!

泳友一家人,水中尽朋友。安全很重要,好帖子,鸭绿江的泳友都来看看

无微不至呵护泳友的热心肠,又具有大鹏展翅般的雄姿,佩服!佩服!

原文由 [B]弥勒佛[/B] 发表: 泳友一家人,水中尽朋友。安全很重要,好帖子,鸭绿江的泳友都来看看

谢谢您的支持!祝您快乐!

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

无微不至呵护泳友的热心肠,又具有大鹏展翅般的雄姿,佩服!佩服!

谢谢您的夸奖!

泳友间的相互关爱是我们的本分。至于跳水,还有比我跳得更好的,如果您感兴趣,请点击鸭水飞龙——李欣平,他就是我的跳水教练,里面还有视频呢。

这帖子发的非常好!提醒泳友们在游泳中,安全是第一位的!
楼主的责任心很强!

原文由 [B]鸭水之子[/B] 发表: 这帖子发的非常好!提醒泳友们在游泳中,安全是第一位的!

谢谢鼓励!安全第一!

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 楼主的责任心很强!

感谢鼓励!今后一定更加努力!