返回列表 发新帖
楼主: 龙老道

改版"天路" 一 冬泳是走向健康長寿之路

我心中思念的老师,好久不见,非常想念!曾经我俩,那样的默契,那样的开心。现在回想起来,心里满满的都是爱!再次看到您的身影,我心依旧激动!
今年是“龙年”——龙家人的幸运之年,祝您龙行大运,健康开心!

评分

龙老道 + 5 非常感谢

小李飞刀 发表于 2024-2-28 10:19
我心中思念的老师,好久不见,非常想念!曾经我俩,那样的默契,那样的开心。现在回想起来,心里满满的都是 ...

今天你是特等座上客
我也不再感到孤独
改版冬泳人歌使我俩
由陌路变成了好友

您的吼声给了我力量
真挚的情感令我感动
雄心壮志让老道钦佩
可惜旡才难向您倾诉

龙老道 发表于 2024-2-29 16:34
今天你是特等座上客
我也不再感到孤独
改版冬泳人歌使我俩

老伯,对不起!是我没能坚持下来。
健康开心最好!看到您还在上网,我就很开心了!

到快讯去  发表于 2024-3-9 10:37
一年只上网四次  发表于 2024-3-1 07:19

小李飞刀 发表于 2024-2-29 16:53
老伯,对不起!是我没能坚持下来。
健康开心最好!看到您还在上网,我就很开!

上网不仅为开心,是想为冬泳人,冬泳网做点力所能及之事

几年来网上讣告很多, 不少冬泳名家倒下去,去年天津就有三个不到80岁的冬泳名人走了,他们还都是我二十多年前的冬泳引路人呢
我考虑: 主要是水质的问题,网上不少科学冬泳文章都避开这冬泳软肋
尤其是天津,新冬泳基地-津河,与下水道相通,每逢下雨,河水变臭,几天后用鼻检测,不臭就游
我建议: 为避免喝脏水, 应改変泳姿:
游泳池的水是消毒达标之水,不小心喝几口沒事,可大胆練習各种姿式,
但冬泳游的是受污染的天然水,蝶泳,自由泳,潛蛙式把口鼻埋在水里,很容易吸入脏水,这些水中病魔种类多,熟悉科学冬泳的老年人不一定能抵抗得了
我建议老年人冬泳最好是抬头蛙式,仰泳,或仰蝶蛙式
毛主席游长江,邕江都是用仰泳
本人几十年都用仰蝶蛙式:
用歌介绍一种最佳健身泳姿[仰蝶蛙式]--冬泳健身经验之一
复制该帖最后一段
两年来因疫情水上公园禁泳, 迫使我们到卫津河, 天塔湖游, 更显出该泳姿的优点:
1,不怕水脏,雨后, 津河水很脏,该泳姿因五官在外, 只要不臭我都能游
2,不怕水浅,天塔湖沿岸水浅, 泳友们要在水中走十来米才能游, 该泳姿不怕浅,我下水即能游
3,易仿制游泳机---在躺椅四角以牛皮筋与四肢相連接[调其力度与水阻力相同],两处都不能游时,就在露台上的游泳机上游

龙老道 发表于 2024-3-3 16:07
几年来网上讣告很多, 不少冬泳名家倒下去,去年天津就有三个不到80岁的冬泳名人走了,他们还都是我二十多年 ...

本帖已发至快讯,白冰置顶,给分40
回复:
十分感谢“龙老道”!!
弘扬冬泳正能量!

有些冬泳名人又太相信冬泳的抗病力,有病時,不看病,不吃药
例如南极仙翁,帖子上说自己十年不吃药,可九年前腦出血,离开了冬泳,冬网,这时他才75岁
刚知道他今年84岁就走了
随着年龄增大,,冬泳抗病作用会逐步减弱,要增加其它措施:吃药,練功,保健按摸等,天津张景忠就靠这些,把冬泳游过百岁
庆祝张大爺百岁生日

張老几十年都游'抬头蛙式'[帶红帽者]

张老75岁开始冬泳,当時就有高血压,靠吃降压药游到百岁,而南极仙翁也75岁就坐上轮椅了
这事例可充分说明:网上'冬泳可治高血压病'是错误的,建议有高血压的泳友要按医生指导吃点降压药

向冬泳前辈致敬!