在冰海中游泳,鲜血淋漓

今天: 温度零下-5°C ~ 5°C。白天:晴间多云 ,夜间:多云 。东北风2-3级转东风1-2级
明天: 温度零下-7°C ~ 2°C。白天:晴间多云 ,夜间:晴 。东北风2级
-
秦皇岛天气预报
文字版2月8日
星期二
2月9日
星期三
2月10日
星期四
最低温度-5°C-7°C-9°C
最高温度5°C2°C-1°C
上午
下午
晚上
夜间

下午2点多到东山浴场。大部分泳友都已回家,只有一个泳友正准备下水。海边风大,浪大,水位已经涨到渔人码头饭店的水泥台边。从求仙栈桥开始,岸边都是冰,只有渔人码头饭店前,冰排还没有过来。泳友催我快换衣服。我说,我换完衣服,冰排也就过来了。果然,这位泳友有完以后,冰排就封锁了岸边。我换完衣服后,不甘心白来一趟。看西面百米之外,有一个空挡,冰块没有插满。就从哪里下水。下水后,往前走的时候,冰块就直往腿上撞。走了有20多步,趴下身子,抬头蛙泳,往前游了10下,转过身来,游向岸边。抬头蛙泳20下,手划到沙子,站起身来,趟着冰块往回走。岸边都是冰,脚踩到冰上站不稳,一个大浪过来把我打倒在水里。我爬上岸后,穿上拖鞋,赶紧向放衣服的地方跑去。停下来后,我发现腿上,胳膊上,肚子上都是血。泳友告诉我后背上也有口子,并掏出手纸来,帮我擦血。
我换完衣服后,看见又来了一个泳友,我跟他说:"冰块太厉害了,我身上鲜血淋漓,别下了。"

评分

张兴 + 2 精品文章

早春二月东北风,寒风恶浪冰排凶。
风霜雨雾只等闲,冬泳勇士真英雄!

回复 3# 张兴

还是大自然厉害,下次加倍小心!

安全第一

回复 1# 新开河