返回列表 发新帖
楼主: songzm

我的另类冬泳:在家里“冬泳”,省时、方便、干净

谈不上泳,但自己健身也不错的

万一下水后一惊,一激动,划翻了怎么办
三溪 发表于 2011-1-30 10:03

你说的太好笑了,我笑的眼泪都出来了···

“这也叫冬泳吗开什么-国际玩笑”

笑死我了!天下之大无奇不有!!!

回复 17# 靖哥哥

虽然冬泳冷刺激是主要的,但在自然水域大伙结伴而游,互助互勉,融入集体,其乐融融更为重要!我们游得是氛围、友谊、享受大自然的恩赐!体育锻炼和精神享受都非常重要!尤其是对于退休人员,冬泳是他们重要的社交活动,对治疗失落感、孤独寂寞等心理疾患大有好处!

l冬浴,比较合适。

真是不约而同啊!呵呵。本人洗了几年凉水澡,今年感觉不过瘾,就萌发冬泳的念头,可惜,我所在的城市不具备客观条件:没有泳友、没有游泳场所。不甘心啊!我每天挂qq,抓紧时间升级,建立了濮阳冬泳群,自今还没有一个上钩的,呵呵;咨询了濮阳所有的游泳馆,有的正在歇业,到6月下旬才开业,有的只有温热水游泳池,没有凉水池,况且价格不菲(单次40元,年卡有500元/20次;660元/30次;1000元/50次;1500元/100次;1800元不限次数,年卡过期作废)。
    经过上网查询,发现一款韩国一体泡澡桶,就是楼主的那种,经济实用、收放自如,能满足“冬泳”的欲望,后来经过再三查询比较,决定购买木质泡澡桶,2月18日,我的“小小冬泳池——柏川牌泡澡桶”,在我的浴室安家落户了。尽管为了请进这位客人,不惜把门子卸下,麻烦了点儿!
哈哈,当天,我就成了“半个冬泳人”,比洗凉水澡确实爽多了!
    今天光顾本网,有幸见到此贴,深有感触,也想写几句。
    我觉得,如此“冬泳”,的确与参与团队在室外冬泳略有逊色,但是有一点,除了省时、方便、干净外,还很“安全”!

[b]真是不错,值得关注,谢谢楼主的介绍。把冬泳视作锻炼身体、养生的方式很好!