找到了

今日气温-31,水温5

相对前段时间的水温,今天一定是比前段时间冷。

一九二九不出手,三九四九冰上走,这已是四九的第几天了。。。

可是我发现自己变了。

尽管外面干冷干冷的,还飘着一些干冷的雪花,老天是眉眼低垂,水平静的沉重,冷,白惨惨的,有点糁人。

不再顾盼,不再寻找借口,迈出家门的脚步从没有像现在这样坚定。

尽管还是冷,可身体的反应和前阵差不离。早在11月份,水温十几度时,我已是咬牙跺脚,一天天在拼,下水后的几十米常常刺的无法呼吸,上得岸来身如康筛,牙关咯咯直响,要是挂上铃铛准以为马队来了,穿上衣服那心真是洼凉洼凉的。端在手中的水杯想暧一下,常因抖动的四溢而灌入鼻腔。现在大家都说我哆嗦的好一点了,呵呵,我感觉的确如此。身体适应了。

原来一直在寻找寒冷的底线,现在我算是明白了:寒冷的尺度不是用温度来测量,它的底线就在藏在真正冬泳人的心里。

只要你愿意坚持,身体就能适应,身体一适应,精神上你已冲破了坚冰。

够强大的你,何惧那凛冽的严寒,东北那旮旯子,破冰也就下了。还是波拉那句:“大不了一哆嗦,反正死不了人。”

接受了老天的考验,接受了组织的考验,如今,我的意志无比坚强。

感谢一路有你。

这是不是一个新队员到老队员的转变。

评分

杨凯202 + 2
游哉悠哉 + 2
波拉波拉 + 1
龚贺新禧 + 10 大寒吗?那快立春了!
可可虾 + 4 可爱!

这个文章真是写的寒光四射又激情飞扬!拜读!

只要你愿意坚持,身体就能适应,身体一适应,精神上你已冲破了坚冰。

这是一个新队员到老队员的转变。

寒冷的尺度不是用温度来测量,它的底线就在藏在真正冬泳人的心里。
说得真是这个理。

这次“蓝带杯”上我见到了这位娇小玲珑的“大树”,美丽清纯的脸胧透着阳光的气息,没想到这么精至的一个小女人却能和男人一样的去跳河。

爱你,更爱你的精神!

小“大树”,加油!

坚持是一种信念,为了一种信念必须坚持;

坚持才能够胜利,有时候坚持的过程就是幸福;

坚持可以无处不在,只有坚持了才能获得完美。

好哇!
     贺.大寒第一天.成就了一个老冬泳队员!

回复 2# 天水之间

天水大哥怎么样,过度到一个老队员了吗?

回复 5# 可可虾

感谢可可虾,一直以来的鼓励。我们也爱你,成熟,干练,有着一种淡淡的超脱。

回复 6# 可可虾

冬泳就是给自己最好的坚持理由。

回复 4# 三九渡江客

感谢三九大哥的支持,冬泳让我们结识了很多的朋友。

回复 3# 桃李不言

队长给颁发了资格认证。

回复 8# 好大一棵树

过渡中;昨天下午水6度样子,下5分钟。

顽强下水者所剩无几!

应该游过3月方可称“老队员”吧。浩队有规定吗?

回复  好大一棵树

过渡中;昨天下午水6度样子,下5分钟。

顽 ...
天水之间 发表于 2011-1-21 11:54

赞同,因为春泳比冬泳更难受,在我们这儿冬泳的标志是要游过3月底,2.3月份是我们这儿水温最低的时候,祝好大一棵树能坚持冬泳到3月,到时桃版再发证也不迟,就是桃版不发证我们水文队也要给你发证哟,哈哈......

祝贺。欢迎!

评分

李有红 + 1

看到大树美人贴,本来想到自个冬季没下河,搬个板凳呆到算了,可又想若不在这样好的文章后面留下我的感受,太遗憾!
   感动“大树”找到可贵的梦幻冰点!
   先大话说一点,大树的成功,具有偶然性和必然性!
   谁也不是小企鹅,北极熊,都是猴子变得,还退了一身毛。再喜欢游泳,天生谁都不是冬天游泳的料。回想好多的冬泳朋友谈起参加时的感受,多是某种偶然的天意!
   但当遇到自己合适的冬泳环境,要好的冬泳人,像两棵树,自己就会渐渐无形被诱惑和吸引,直至到后来必然被同化。。。

回复 13# 天水之间

还有这规定,我可第一次听说.

回复 14# 三九渡江客

这样算来,还得有七十多天的挑战?路漫漫,亦不远兮,真的到了最为难熬的时间,我要给自己挂个倒计时牌。

寒冷的底线你已经触摸到了,一点不可怕!我挺你!