海之韵艺术团——声乐讲座(第一期)

胡团长说的太到位啦,只要用心学,慢慢领会,勤学苦练,相信我们会唱出时代的节拍,与时代同步,唱出冬泳人的心声,与海浪交替呼应,唱出我们的友谊,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,让友情伴随我们的终生,加油练吧朋友

胡团长说的太到位啦,只要用心学,慢慢领会,勤学苦练,相信我们会唱出时代的节拍,与时代同步,唱出冬泳 ...
暖暖夕阳 发表于 2011-1-14 14:34

崔团长的每句话,都陪伴着音乐能唱出与时代同步的节拍......太酷了..........学习了

回复 16# 漫步者

很好!很好!大家已都有些体会了!就这样多练习、多交流体会就很好,肯定会提高的!基础差一点的朋友多下点功夫,多看多练就成!
      平时可多“哼唱”音阶(或按视频示唱的音域),“哼唱”时口腔空间尽量自然开放,唇自然微闭,笑肌微提,把气息上引感觉鼻腔共鸣,逐步发展到引领头腔共鸣!
      有基础的朋友可按视频元音示唱练习进行!(大家不要感到枯燥,多练练就会有提高的,既是歌唱家每天也都需要进行此项练习拉音高)
      加油!大家很棒哦!

夕阳大姐是我们大家的姐!总是那么的温暖!

开心大哥这个方法很好,可以称为网上课堂!这是冬泳网本人见到的迄今第一个网上课堂!希望开心大哥把网上课堂办的越来越好!

回复 25# 云水林海

下一步准备排练我们自己作曲的合唱歌曲,届时请云水林海先生作词。

开心大哥这个方法很好,可以称为网上课堂!这是冬泳网本人见到的迄今第一个网上课堂!希望开心大哥把网上课 ...
云水林海 发表于 2011-1-14 21:05

真的不错,难得的网上课堂项目,只是老啦腿脚不利索,脑子更跟不上 ,咋整

回复  云水林海

下一步准备排练我们自己作曲的合唱歌曲,届时请云水林海先生作词。
开心大哥 发表于 2011-1-14 21:15

非常感谢开心大哥的热心奉献,俺一定积极学习,就怕考试得不及格

回复 3# 开心大哥

团长大人一定要严格要求呀!有道是严师出高徒!
文艺的舞台就是你们的啦!

真的不错,难得的网上课堂项目,只是老啦腿脚不利索,脑子更跟不上 ,咋整 !
暖暖夕阳 发表于 2011-1-15 05:21

提一个合理化建议,等天气好了暖喝了,开心大哥早上领着我们在海边练,亲自现场指导我觉得领会的快些吧。
     夕阳大姐,不要急我们都慢慢来,等天气暖和了就上海边来,虽是这样说可我也急呀,就是找不到感觉,悟性太差啊,还是老了,但是我觉得还是没有真正的下功夫。

回复  开心大哥

团长大人一定要严格要求呀!有道是严师出高徒!
文艺的舞台就是你们的啦! ...
潘冬子 发表于 2011-1-15 08:22

东子说的真对啊!

潘冬子先生天安门前高举大旗展英姿,全国的冬泳人都感到骄傲和自豪!
去北京时也参与你们的活动!学习、感受首都冬泳人的风采!

根据大家练习的情况,建议增加以下二种练习:
   一、弹唇练习
     (1)双唇放松,让气通过双唇产生震动(用嘴唇模仿摩托车的声音)。
     (2)通过弹唇练习可帮助自己找到用气的平稳度。试着找到自己最高音最低音的极限。通过练习可以让自己有更宽的音域
     (3)弹唇练唱是学习新歌,以及找到自己风格的诠释最快的方法。解决唱慢歌气力不足及快速发声的有效的方法。
   二、高音练习
     (1)使用汤匙将舌根轻轻往下压。感受到喉头往下声带并拢并且“软口盖”往上提(门牙后方前段硬硬的是“硬口盖”,后段软软的是“软口盖”)。
     (2)然后慢慢唱:  a  e   i   o   u 这几个元音,一个元音唱5秒以上。
     (3)这个练习非常好,无论对:美声唱法、民族唱法及通俗唱法都非常适用,能帮你发出圆润的元音,让你的高音可以更有力量!

很好!大家加油啊!

根据大家练习的情况,建议增加以下二种练习:
   一、弹唇练习
     (1)双唇放松,让气通过双唇产生震动 ...
开心大哥 发表于 2011-1-15 20:03

老师真细心的教,我们也耐心的学!

谢谢开心,我一定好好学习做到天天有所提高。

老师真细心的教,我们也耐心的学!
暖暖夕阳 发表于 2011-1-16 08:33

耐心的学吧。

老是讲的到位 仔细 认真 没办法只有认真的学了

回复 37# 舞者戏浪

好好学,这个帖子一定要顶住,每天必看,必学。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

调气很重要,
游泳,跑步亦如此,气调好了,再远也不觉得疲劳,,,,,,