(原创)大家来说一说自己网名的来历(继续添加)

随意取得QQ里面用的名字:网事如云

赞  发表于 2017-3-24 23:34

[quote]原文由 [B]细雨春风[/B] 发表:

我,“细雨春风”。(又名“雁鸣春风”)fficeffice" />

丝丝细雨润物无声,暖暖春风沁人心脾。细雨春风中万物复苏,生灵蛰醒。喜欢这种诗一般的意境,更喜欢它带给万物的无限希望。

我喜欢春风拂面的感觉,更喜欢细雨春风带给大地的绿意一片。有了充满生机的春天,才有夏的繁茂,秋的硕果!

时值2008春天的脚步正在向我们走来,借此,“细雨春风”祝全体泳友网友身体健康,心中常驻细雨春风,永远拥有生命的一片绿洲!

没有走入《中国冬泳网》的2004年开始,常帮人制作一些婚庆、生日、旅游、聚会等一些内容的VCD\\\\DVD光盘,其间的制片人便是“细雨春风”,也就是本人了。所以一上《中国冬泳网》就顺手拿来一用了。

本人QQ名“听雨”,由些不难看出,本人对雨真可谓是情有独钟了。而北方少雨,听雨的日子毫不夸张地说真是屈指可数了。

每每下雨的日子里,或是窗前独立,但见雨帘在空中舞动;或是撑伞外出在雨中独行;或是雨中畅游,眼前的雨泡就象散落的珍珠,伸手去捉时,竟是一个也捉不到,然而快乐的我就像是一个天真的孩童。

家中阳台的玻璃窗上方有一排裙带式的挡雨铁皮,只要有一滴雨,也会奏出一个单音的乐曲。所以,大雨有大雨的恢弘,小雨有小雨的奏鸣曲。

雨夜,独坐小屋,点亮台灯,捧一本佳作,窗外雨意正浓。眼睛疲惫时,轻轻合上书本,闭上双眸,聆听雨的音符,心如止水。那份恬静,那份安宁,那份温馨,我找不出最美的语言加以形容。

想象着窗外的雨在漆黑的夜空中穿行,尽情在挥洒是何等的酣畅淋漓?想象着被雨水冲刷过的世界在清晨的朝霞里会是何等地明净透亮?大地万物又会是怎样地郁郁葱葱、生机一片?

有时,我会在夜雨中甜甜地睡去,那细腻的雨声仿佛母亲口中的摇篮曲,亲切而甜蜜,温馨而醉人……

我,“细雨春风”。(又名雁鸣春风很美的网名,谢谢你让我们知道了这两个网名的来历,我也喜欢雨,在一个文学网站里曾取名:“依竹听雨”.有机会我带你到竹林听雨去,千片万片的竹叶在风中婆娑起舞。千滴万滴的雨,伴着竹叶的轻舞悄悄地飘落,洋洋洒洒,雨丝淋湿了竹叶,凝成一颗颗晶莹的雨珠,顺着竹叶和竹节滑落,滴落于松软的土地,消失的无影无踪。(选自竹林听雨)

了解  发表于 2017-3-24 23:34

谢谢网友们对此贴的关注.

欣赏  发表于 2017-3-24 23:34

几次进来欣赏朋友们的网名各有千秋。看到竹子妹妹把我在别处跟帖转来了就没有再跟帖。今天正儿八经的的也谈谈我的网名由来。

梅花不畏严寒,迎风傲雪挺立枝头,正如我们冬泳人,不怕风霜雪雨,寒冷冬季冰河泳。

我的笔名:雪韵梅情,听起来缠缠绵绵的,表达不出冬泳人的精神。 fficeffice" />

我欣赏梅花的傲骨精神。所以注册网名傲雪寒梅

自编一首藏头顺口溜:

骨是本性,韵添风情;冬展泳姿,花点点红。

俗名:王丽珍

[此帖子已被 傲雪寒梅 在 2008-4-9 14:20:16 编辑过]

赞  发表于 2017-3-24 23:35

从小在松花江边长大,学龄前就在松花江游泳,更喜欢在秋季江水温和时候游泳。至今年龄54岁,泳龄48年。本名秋枫琴,所以取网名有松花江的含义,也有自己名字的含义:秋(邱)枫(凤)松(松花江的影子秋枫松影  

[quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

梅花不畏严寒,迎风傲雪挺立枝头,正如我们冬泳人,不怕风霜雪雨,寒冷冬季冰河泳。

我的笔名:雪韵梅情,听起来缠缠绵绵的,表达不出冬泳人的精神。 fficeffice" />

我欣赏梅花的傲骨精神。所以注册网名傲雪寒梅

自编一首藏头顺口溜:

骨是本性,韵添风情;冬展泳姿,花点点红。

寒梅大姐,你熟悉这张照片吗?

它可是来自于你的博客------竹子寒。

我收藏很久了。谢谢!

本人不仅喜爱游泳且喜爱登山、骑车、

旅游、“常常运动在征途”中。

“静水流深”一个平常很少用的成语,极富内涵。静水下的另一片世界谁也不知有多少的劲流在涌动。静水----象征着为人处世不张扬,态度柔和,流深----意味着胸中自有万千丘壑,心中有想法有内容。生命如水,静静流淌,渴望在静中纵深,波澜不起,宠辱不惊,人生自守,枯荣勿念……

[此帖子已被 静水流深 在 2008-4-9 22:49:25 编辑过]

很多网友在这里介绍了自己网名的来历,谢谢大家的跟贴。这贴子是ffice:smarttags" />2007418发表的,到现在已是一年了。我已撤除置顶并会好好保存起来,2009年的4月再和大家见面。再次感谢大家对此贴的关注。

[此帖子已被 竹子 在 2008-4-10 16:49:42 编辑过]

欣赏  发表于 2017-3-24 23:36