雪韵

早上起来外面已飘起了漫天的雪花,站在窗前,看着这飘飘洒洒的白色精灵,在天空中自由自在的翩翩起舞,无边无际的飘落下来,又无声无息的回归地面,欣赏着天空中那婀娜的舞姿,看着屋顶、树木、大地慢慢的变成洁白晶莹的一片,一股暖暖的爱意油然而生!

上班路上,看着那一个个雨伞下形色匆匆的人们,不由得哑然失笑,暗暗的怪自己粗心,忘记了雪天带雨具,呵呵!

白色的雪花,是生命中的最爱,上天赐予了我们春夏秋冬,赐予了我们一切有灵性的生命!雪花,这晶莹剔透的小东西肩负着它的使命,从遥远的苍穹,一路欢笑,一路舞蹈,不辞辛劳,来到人间,把温暖带给了原野,带给了大地,带给了山川河流,一切有生命的精灵在它温暖的怀抱下,冬眠!

当春归大地,万物复苏时,它会化作涓涓细流,沉睡了一个冬天的大地和森林,尽情的汲取着营养,滋润着心田!肥沃的土壤,润藏着丰收的喜悦!

喜欢在飘雪的日子里去郊外,喜欢去踏雪,喜欢听脚步踩在雪地上发出的那种嘎吱嘎吱的声音,眼前的世界银装素裹,远离一切喧嚣,在这静静的洁白无声的境界里放飞思绪,仰头看那沸沸扬扬的雪花无拘无束的舞蹈,随它任意的钻进领口和袖口,落在脸上,,整个身心和灵魂,都得到了净化!呵呵,飘雪的日子真好!

喜欢在雪中呼吸那清新的空气,那甜甜的无以复加的纯净的味道沁入心脾,甘甜而沉醉!一切污垢荡然无存!还原了世界的本来面目,也还原了自己!去尽情领略暖暖的冬日大自然的美景!

幻想和朋友们一起去空旷的野外重温儿时的童趣,堆雪人,打雪仗,一起在雪地里滚打摸爬,让身心和灵魂完全放松在那雪的世界里,那该是多么美妙和惬意的享受啊!

雪,纯洁无暇的象征,雪,美丽的精灵,年复一年的来到人间,来到我们的身旁,它给我们带来希望,带来喜悦,带来永不泯灭的童心和无穷无尽的乐趣!

评分

旱人 + 2
心想事成 + 2 浪漫
小眼聚光 + 2 羡慕。

诗情画意,好贴要顶

回复 1# 蓅氓兔

流氓兔的文采的却让人折服,顶一个,多来青岛专区看看,多给俺上上文学课,获益匪浅,谢谢啦!!!!

回复 1# 蓅氓兔

看了文章特别有去烟台看看雪,看看兔的冲动。

回复 1# 蓅氓兔

好贴

诗情画意,好贴要顶
北极虾 发表于 2011-1-16 16:02

谢谢了,只是喜欢雪,有感而发而已,呵呵!

回复 3# 小眼聚光

哈哈哈!小眼聚光版主,你这样说太客气了,你的文笔才是我要学习的,如果我们见面,会知道,我的眼睛比你小多了

回复 5# 心想事成

谢了,心想事成版主,希望你和小眼聚光版主一起来烟台看雪,今年这里的雪好大啊!呵呵!

回复 7# 蓅氓兔

以前看过你的文章,所以这次没怀疑是不是你写的,没想到冬泳网卧虎藏龙倒如此地步,文笔见过流畅的没见过这么流畅的,其实我本来也有想写点东东的冲动,现在基本歇菜了,还好不大用到处逛了,守株待兔在家里就可以等着兔兔来送菜菜了,感谢冬网这个平台,让我们可以互相提携,其实我也不是什么都不是,就我这个听老婆话跟党走也是一大特长。再次欢迎兔兔来青岛专区送粮食,给你一车萝卜以表谢意。

回复 7# 蓅氓兔

我的眼睛小到一条缝,如果你比我小多了那就是说,连缝也没了?咦。。。。。。,怎么生存,需要我照顾吗?

雪景美,是大自然的恩赐。在今年冬季抗旱的非常时期,更希望“瑞雪兆丰年”哪!

多些雪景赞歌,愿更多的雪水化作滋润大地的甘霖,也让冬泳人不畏寒风冰雪的品格

得到更加充分的展现吧!谢谢!

回复  蓅氓兔

我的眼睛小到一条缝,如果你比我小多了那就是说,连缝也没了?咦。。。。。。,怎么 ...
小眼聚光 发表于 2011-1-17 08:36

哈哈哈,是啊,我看你的眼睛也不小啊,本来想让你百灵鸟妹妹给你做个大眼散光,做成功了,我再做的。

你的精彩评论,就是一篇好文章啊,只要版主不嫌弃我的菜拖泥带水,那就是我的荣幸,我会经常过来串门的,多关照啊!怕老婆,过好日子,跟党走,有饭吃,两大好事,你都占了,行啊!不过,我倒是怀疑老婆怕你呢!

雪景美,是大自然的恩赐。在今年冬季抗旱的非常时期,更希望“瑞雪兆丰年”哪!多些雪景赞歌,愿更多的雪水 ...
三浴陈歌 发表于 2011-1-17 13:48

呵呵,说的好!听说今年青岛的雪下得很少,不过,也许雪都在后面,也不一定啊

回复 1# 蓅氓兔

兔兔的文笔的确好啊!文章让人赏心悦目!好美的雪呀!好美的世界!

早上起来,外面已飘起了漫天的雪花,站在窗前,看着这飘飘洒洒的白色精灵,在天空中自由自在的翩翩起舞 ...
蓅氓兔 发表于 2011-1-11 21:18

回复 14# 旱人

回复  蓅氓兔

兔兔的文笔的确好啊!文章让人赏心悦目!好美的雪呀!好美的世界! :vict ...
靓静静 发表于 2011-1-17 15:31

谢谢靓静静,是啊,生活中到处都是美丽,只要我们用心去体验!

回复 17# 白鹅浮绿水

谢了!