周六有感

辽西读书讲坛 ”每周六免费面向公众。

今天是冯立民老师讲的锦州老八景解说,不错,学到了不少东西。还有幸遇到了冬泳白班的朱师傅,家住老远的安

居,身背装有冬泳装备的军人挎包,骑着跟随自己多年的老伙计(普通自行车)不顾路途遥远,风尘仆仆的赶到锦州

市图书馆(桥南市政府对过),听完课后,又直奔冬泳基地。和朱师傅交流中得知这已不是第一次了,看到朱师傅的

这种孜孜不倦老有所学的求学精神,我深深的被感动了。他寻求的不是荣华富贵、富丽堂皇的物资生活,而他追求与

渴望 的是寻找更多的知识的精神食粮,为自己积累更多的宝贵的文化财富,我从内心钦佩他敬重他。听课回来一路的

交谈,使我对朱师傅加深了认识,加深理解,他那真挚善良、朴实无华的作风深深的感染了我,不知不觉中从内心深

处对生活的态度产生了共鸣。
..........

祝愿朱师傅健康幸福,快乐人生!

朱志国是我们冬泳队伍中的老队员,几年来默默无闻的为冬泳事业作贡献。他注意科学冬泳重不超量`寒冷冬天不间断,是值得大家学习的。

“辽西读书讲坛 ”每周六免费面向公众。

今天是冯立民老师讲的锦州老八景解说,不错,学到了不少东西。还有幸遇到了冬泳白班的朱师傅,家住老远的安

居,身背装有冬泳装备的军人挎包,骑着跟随自己多年的老伙计(普通自行车)不顾路途遥远,风尘仆仆的赶到锦州

市图书馆(桥南市政府对过),听完课后,又直奔冬泳基地。和朱师傅交流中得知这已不是第一次了,看到朱师傅的

这种孜孜不倦老有所学的求学精神,我深深的被感动了。他寻求的不是荣华富贵、富丽堂皇的物资生活,而他追求与

渴望 的是寻找更多的知识的精神食粮,为自己积累更多的宝贵的文化财富,我从内心钦佩他敬重他。听课回来一路的

交谈,使我对朱师傅加深了认识,加深理解,他那真挚善良、朴实无华的作风深深的感染了我,不知不觉中从内心深

处对生活的态度产生了共鸣。
..........

祝愿朱师傅健康幸福,快乐人生!

在金豹听说有一个无论女儿怎么鼓励都不肯学电脑的,也是这位朱师傅吧!我还没见过呢!

朱师傅可要加油啊!要两条腿走路啊!

感谢各位跟贴!

朱师傅加油!

好人一生平安!

朱师傅要加油啊!

原文由 [B]您好[/B] 发表: [quote]原文由 [B]上善乐水[/B] 发表:

朱师傅要加油啊!

同是白班泳友,交流自然比俺方便哦。

经常交流,特方便.最近他要网上发表文章,请爱心等待呀!

[/quote]
期待着!^_^
朱师傅寻求的不是荣华富贵、富丽堂皇的物资生活,而他追求与渴望的是寻找更多的知识的精神食粮,为自己积累更多的宝贵的文化财富,我也从内心钦佩他、敬重他。
有时间我也去图书馆听听,希望楼主您好大姐下次再去前,在这里发个通知。谢谢。

原文由 [B]笑看人生[/B] 发表: 朱师傅寻求的不是荣华富贵、富丽堂皇的物资生活,而他追求与渴望的是寻找更多的知识的精神食粮,为自己积累更多的宝贵的文化财富,我也从内心钦佩他、敬重他。
有时间我也去图书馆听听,希望楼主您好大姐下次再去前,在这里发个通知。谢谢。

经常关注金豹社区的“辽西读书讲坛”一栏,消息十分准确哦!

原文由 [B]上善乐水[/B] 发表:

朱师傅要加油啊!

[quote]原文由 [B]上善乐水[/B] 发表: [quote]原文由 [B]您好[/B] 发表: [quote]原文由 [B]上善乐水[/B] 发表:

朱师傅要加油啊!

经常交流,特方便.最近他要网上发表文章,请爱心等待呀!

很高兴在锦州金豹社区网上已看到朱师傅发表的“顺应自然 贵在坚持的文章,也是朱师傅通过3年的冬泳实践用心总结出来的宝贵经验,很值得借鉴!谢谢朱师傅!

只要我们能持之以恒的.科学的冬泳,我们的身体也一定能对得起我们的付出,我们的口号应该是:“不在多少,贵在坚持”。

------------爱冬泳的朱师傅

感谢朱师傅的教诲

为“辽西·读书讲坛”叫好!

4月21日上午,我来到锦州市图书馆三楼多功能大厅,参加了由市图书馆和《辽西商报》共同主办的“辽西·读书讲坛”第六讲,聆听了孙丹林教授主讲的《正说杨贵妃》,深有感触。

孙教授的知识渊博,语言生动,不时有淳朴的大实话和风趣的小幽默,引来观众阵阵爽朗的笑声。200多位身份不同、年龄各异的听众在两个多小时的讲座中,都能仔细听讲,大多数人还能认真做好笔记。

孙教授的讲座赢的了听众们的热烈掌声。讲座后,市图书馆领导为义务讲座的孙教授颁发了纪念品。

从3月17日开始的“辽西·读书讲坛”到今天,已经进行了六讲,这是一项公益性的文化普及活动,市民免费听课,主讲老师也都是无偿的义务奉献。牛广臣、幺峻洲、孙丹林、张书文、李显卿、王光、冯立民、刘晓光等专家学者均表示:“我愿意义务奉献”、“我不要任何报酬”、“如果给报酬我还不一定去讲呢”、“我愿意发挥我的余热,为这个活动做贡献”。  

每周六上午9点到11点的“辽西·读书讲坛”吸引了众多热爱学习的锦州市民,已经有1200多人次来听课。我们相信这项活动会越办越好,其社会影响会越来越大。

在举国上下努力建设学习型社会的今天,市图书馆和《辽西商报》为锦州市人民掀起读书热潮开了个好头,为加快把锦州建设成为学习型城市做出了积极贡献。
为“辽西·读书讲坛”叫好!

教授无私奉献

百姓增长知识

加深了解历史

教育子孙后代

祝贺“爱冬泳的朱师傅”的稿件“顺其自然,贵在坚持”刊发在4月25日《锦州晚报》!