相声《冬泳》

相声

《冬泳》

甲:常言道,三九,四九,冰上走,汉江河岸上都挂冰了,今天是三九的第九天,朋友们,你们说冷不冷?(观众答冷或不冷)我看你身上发抖,还说不冷,真是打肿脸充胖子。

乙:(在台上跑步)我们不怕冷!

甲:不怕冷?你跑步干什么?

乙:去冬泳

甲:啊,我知道了,上董永家学习,真是做梦接媳妇,哪来那么多仙女等着你?(变女声唱)树上的鸟儿成双对,(变男声唱)绿水青山带笑颜。

乙:我说的是冬泳,不是董永,(唱)“冬泳,冬泳,笑傲人生,看我辈健儿英勇奋进!”

甲:(怪声唱)“说不冷,神经病,你三根肋骨四根筋,掉进水里无棕影。”真是个疯子。

乙:你才是个疯子(两人争吵)

不跟你吵了,好男不跟女斗,好鸡不跟狗斗

甲:你才是个狗

乙:说点别的,我下河去(脱衣)

甲:别想不开呀。(把乙拉住)

乙:你烦不烦啊,有蛆不可怕,就怕蛆说话!我真的有事,一会儿还要参加演出呢,按照市冬泳协会安排,今晚要举办“汉江,我的母亲河”迎春文艺汇演,我还得事先练习练习。(唱)“汉江的河水清又纯,冬泳的歌儿暧人心、暧人心,涛涛的江水流不尽,声声赞歌唱冬泳,唱冬泳好健身,和谐社会利国民、利国民,哎…哎…哎,唱冬泳好健身,和谐社会利国民、利国民”。

甲:(一边打拍,一边鼓掌)好好,怎算遇到知音了。我也是一个音乐爱好者,不但喜欢唱,还会作曲呢。

乙:你会作曲?吹牛!

甲:不是吹牛,是真的。不相信,你表演动作,我来现场作记事作曲!

乙:好,(边说边做动作)每天早晨天不亮就起床跑到河边,做做操,吼两嗓子,下水游泳

甲:有了,有了

乙:有什么有?二胎要罚款的!

甲:别打岔!你看,词曲都有了!来,你唱。

乙:你作的你唱?我听听。

甲:(唱)“嗬咳嗬咳嗬咳嗬咳嗬咳,等到太阳起床,我们畅游汉江,大喊几声,嗬咳,气顺心爽,(乙:气顺心爽)猛游几下,咳哟,筋骨舒畅,(乙:筋骨舒畅)科学冬泳,全民健身,我们天天游,锻炼身体,增强体质,我们日日游,越游心情越舒畅,(乙:越舒畅)越游身体越健康,(乙:越健康)游它个百病除,体魄壮,精神好味,事业旺。”(注:甲唱时乙做游泳动作)

乙:(鼓掌)不错,有本事再来一首!

甲:好的,这次写出来包你满意,而且能让你和观众互动。

乙:那好。

甲:(写字)给。

乙:我试试(唱)“日落西山红霞飞,冬泳健儿游泳归、游泳归,汉江的浪花映彩霞,冬泳的歌声满天飞,35 63︱5—︱65 312—︱冬泳的歌声满天飞,嘿…嘿…嘿…嘿。歌声传遍襄阳市,人们听了心欢喜,说咱们的歌儿唱的好,夸自们的身体数第一,35 63︱5—︱65 312—︱夸自们的身体数第一,嘿…嘿。”

乙:哎呀呀,玩盗版的啊,我也行啊!

甲:好!我看你能来什么?

乙:(写)你看看

甲:(唱)“我们都是冬泳人,每一次下水都充满乐趣,风雨无阻来锻炼,那怕它地冻又天寒,冰雪覆盖汉江上,活跃着一群可爱的冬泳人,在那刺骨的江水里,有多少个姐妹和兄弟。

没有愁,没有怨,只有那豪气冲云天,不为名,不为利,潇洒人世间。我们生活在这里,每一声欢笑都是自已的,幸福离不开好身体,全民健身进行到底。

乙:啊呀呀,不错啊!有没有兴趣我们合作来一首?

(合唱)“我们勇敢,我们坚强,我们是(乙:襄樊)(甲:襄阳)的冬泳健将“

甲:哎,不一样啊?

乙:有啥不一样?

(合唱),说不一样,其实也一样,一样的足迹,留给山高水长。

乙:不跟你玩了,我要下河了!(做下水动作)

甲:(脱衣喊)等等我,我来了!

评分

liudetai + 10

请泳友们修改。先谢谢了!

回复 2# 天泳乐

相声《冬泳》真有特色.别具一格,欣赏了.

相声写的很好,抓隹了相声的说、学、逗、唱几个特点,反映了冬泳人的真实生活,树立了冬泳人的形象,宣传当地的文化精神,我们值得学习。

难怪这几天没见着天泳乐,原来你在家里闭门搞创作,写的很好,学习了。

相声写的很好.

欣赏,学习了。

回复 5# LXH

谢谢老师对我的鼓励,有不妥之处,请多多指导!

回复 3# xf848

谢谢你对我的支持!

回复 6# xfxin

你对我的支持,表示感谢!

回复 10# 天泳乐

创作,的很好.

个人认为:在开头加点环保内容,就更好了,是否这样略改一下:
甲:常言道,三九,四九,冰上走,汉江河岸上都挂冰了,今天是三九的第九天,朋友们,你们说冷不冷?(观众答冷或不冷)我看你身上发抖,还说不冷,真是打肿脸充胖子。(做怕冷的动作:搓手、擦鼻、把纸团丢在地上等)
乙:(在台上跑步,跑向甲丢的纸团,并主动把纸团捡起放入拉圾箱中,然后很很地向甲瞪了一眼)
甲:不好意思,今天特别冷。
乙:怕冷!冷也要讲究卫生,注重环保。
甲:哦!难道说你不怕冷?那还跑步干什么呢?
乙:去冬泳!

天泳乐辛苦了;
       这个相声写的水平真是高,说、唱、逗、闹中反映出了冬泳人的精神风貌,如果能请出多才多艺的汉江飞鱼、任甲演员,笑星 汉江摩托、任乙演员,这一定是一台好戏.

回复 12# liudetai

谢谢板主的精彩修改。

回复 13# 汉江游龙

同意汉江游龙的看法。

回复 14# 天泳乐

相声题目改为《歌唱冬泳》较为合适。

相声写得好学习了

加油!