【湖南株洲】我的冬泳日记——冬泳者,真勇者!

【晨泳日记】三道沟(2011-04-20 10:50:41)
标签: 体育分类: 锻炼

天气:【晴】【东南风微风】【气温:17~29°】【水温未测】【湿度60%】

阿威回株洲了,这几天约了小龙哥一起聚一下吧,哈哈~!

今天如果不是新春的电话叫醒,早上的游泳一定又泡汤了。我们赶到江边,大多数的泳友已经下水了,不过今天还是坚持游到了三道沟!

赞  发表于 2017-11-17 21:22

【晨泳日记】横渡湘江(2011-04-22 23:51:15)[编辑][删除]
标签: 阿威新春体育分类: 锻炼

天气:【阴】【东北风2~3级】【气温:18~25°】【水温:18°】【湿度76%】

少年时背着父母家人抱着个救生圈横渡过一次湘江,那次因为回家晚了害得母亲发动好多乡邻沿着江边找寻我,生怕我出了意外,今年在衡阳横渡湘江这是我横渡史上的第二次,今天下水本来是没想过要去横渡的,前面的舒哥横渡,我也就跟在他后面游了过去了。感觉还行,游过去和游回来的时间一样,往返总共耗时20分钟,没用全力,水流也不是很急,游得还比较轻松。

往回游时看到天元大桥附近有个戴着黄色泳帽的身影在水中,我猜想那是阿威。我早晨的信息他可能没听到,等我们都到江边了再打他电话他还在床上没起来。我横渡湘江上岸后问新春阿威来没,他说没看到,我怀疑自己的眼睛起来,未必横渡的那个不是阿威?跑上堤,新春却发现阿威的车停在路边,那真的是他!我赶紧跑下河堤,岸上、水中都没有看到他的身影,正有点急了,阿威从岸上跑下来,天!他真的横渡了,而且他是横渡过去了后为了避免没有体力游不回来而选择从天元大桥上跑过来。安全第一啊!

横渡和逆水上游还是有很大的区别的,往上游基本上都靠着岸边,安全系数较高,而横渡有太多的不确定性,而且江中的水流也比岸边湍急了很多,稍不留神就会被江水往下冲走很远。所以,横渡一定要有同伴一起好一些。

【晨泳日记】26分钟!(2011-04-23 07:14:02)[编辑][删除]
标签: 横渡新闻网旧书交换蔡院长金龙吃饭体育 分类: 锻炼  
天气:【晴】【东北风微风】【气温:18~29°】【水温:18°】【湿度70%】

今天在水中的时间超过了26分钟,冬泳真的已经离我远去。

早晨照常发信息给龙新威,龙没回信,新要去江西,威去。和阿威一起跑过天元大桥,右小腿肌肉可能是因昨天早晨跑得太剧烈而有些疼痛,不过没什么大碍。

下水本又打算跟在舒哥后面横渡的,游到江中,心里老想着右边这条腿,于是就返回改为往上游了。到蓝牌耗时18分钟,有点累,回来时花了8分钟。

上午新闻网搞的旧书交换活动要去参加,下午要带朵朵去游泳,晚上蔡院长请客金龙吃饭。哇塞,今天活动蛮多啊~!

【晨泳日记】株洲云龙新区22日发生被拆迁户自焚事件(2011-04-25 10:12:24)[编辑][删除]
标签: 株洲云龙新区征地强拆村民维护权益体育 分类: 锻炼  
天气:【晴】【东南风微风】【气温:20~32°】【水温:19°】【湿度56%】

今天大家的话题全部集中在云龙新区被拆迁户自焚的事情上,正好泳友中也有几位是住房已被征收或者即将被征收的,对于那位自焚者,泳友们除了对他的自残行为表示同情的同时,更多的是对当今政府对手无寸铁村民的残暴和冷漠的愤怒。

以前看新闻,看到四川、江西等地的自焚、自残事件,虽然也愤怒,但是现在事件就发生在我所处的城市我的身边,而且还有可能即将发生在我自己的身上,愤怒,无助。。。。。。

大伙一起慢慢的游着,边游边聊着这个事情,游到驳船头就掉头了。

这到底是个什么社会啊!

建议老朋友把那么多问号去掉。为了冬泳网!你的帖子整体很好,别让问号问掉了帖子的整体品质!哈!

回复 146# 岳阳汉

太鸡冻了,没忍住。。。哈哈,现在去编辑掉。

而且现在人也懒了很多哦,游泳是去了,但是总是懒得更新日记。

【晨泳日记】好懒!难道不要更新日记了吗? (2011-05-05 09:44:21)[编辑][删除]
标签: 心情体育 分类: 锻炼  
天气:【多云】【东风微风】【气温:17~27°】【水温:未测°】【湿度88%】

毅行回来后,就没更新日记了,是怎么回事呢?

其实只除了去三门毅行的那两天没游泳,一直都有游泳,今天一看博客,才发现没有更新日记,好懒了啊!

昨天晚上和同学唱歌,咳嗽导致嗓子一点都不好,当然啦,最重要的水平还是相当的有限,显得不怎么在状态啊。唱歌后又在家门口的店子吃了点夜宵,几个人叽里呱啦好像有说不完的话,果然是几杂别肥子啊,哈哈。不过在这里希望华华能处理好自己的事情,每个人都要阳光,如同元谋人说的“50块钱一个,一分钱都不能少!”一样,你也不能少了快乐。吃完宵夜一起又去风光带上走了走,风有点冷,感觉尚好。

回到家后已经是凌晨一点半了,倒头便睡,早晨闹铃一响就起来了,收到新春信息,在路上跑了将近20分钟。天气好了,游泳的朋友越来越多,下水的区域一下子显得“拥挤”了起来,老尹笑称今后一定要严格控制游泳的人次,不然会把湘江给堵塞了去。哈哈,每次游泳的经历都是一个享受快乐的过程啊!

水温已经相当高了,下水时皮肤已经完全感觉不到水冷时刺人的感觉,游起来也自然相当的轻快。几乎是全程蛙泳游到蓝牌的,耗时12分钟。这样的水温,这样的速度,下次可以游得更远了!加油~!

【晨泳日记】好懒!难道不要更新日记了吗? (2011-05-05 09:44:21)[编辑][删除]
标签: 心情体育 分类: 锻炼  
天气:【多云】【东风微风】【气温:17~27°】【水温:未测°】【湿度88%】

毅行回来后,就没更新日记了,是怎么回事呢?

其实只除了去三门毅行的那两天没游泳,一直都有游泳,今天一看博客,才发现没有更新日记,好懒了啊!

昨天晚上和同学唱歌,咳嗽导致嗓子一点都不好,当然啦,最重要的水平还是相当的有限,显得不怎么在状态啊。唱歌后又在家门口的店子吃了点夜宵,几个人叽里呱啦好像有说不完的话,果然是几杂别肥子啊,哈哈。不过在这里希望华华能处理好自己的事情,每个人都要阳光,如同元谋人说的“50块钱一个,一分钱都不能少!”一样,你也不能少了快乐。吃完宵夜一起又去风光带上走了走,风有点冷,感觉尚好。

回到家后已经是凌晨一点半了,倒头便睡,早晨闹铃一响就起来了,收到新春信息,在路上跑了将近20分钟。天气好了,游泳的朋友越来越多,下水的区域一下子显得“拥挤”了起来,老尹笑称今后一定要严格控制游泳的人次,不然会把湘江给堵塞了去。哈哈,每次游泳的经历都是一个享受快乐的过程啊!

水温已经相当高了,下水时皮肤已经完全感觉不到水冷时刺人的感觉,游起来也自然相当的轻快。几乎是全程蛙泳游到蓝牌的,耗时12分钟。这样的水温,这样的速度,下次可以游得更远了!加油~!

赞  发表于 2017-11-17 21:23

【晨泳日记】高压线(2011-05-09 11:02:19)[编辑][删除]
标签: 体育 分类: 锻炼  
天气:【多云】【东南风3~4级】【气温:23~32°】【水温:未测°】【湿度70%】

每天都去游了,但是日记却呈渐渐荒废之势。不能这样。

前天是周六,往前游看到王伟在前面,就一直跟在后面追,没想到这一追就追到高压线下去了,哈哈,这也是今年的第一次啊!相当于两个三道沟,共计耗时20分钟,等我返回时岸边除了两三个后来的,大多数泳友都已经上岸回家了。

昨天早晨没起得来床,中午去游的,毕竟人少,游起来不是那个味,在水中泡了十来分钟就上来了,上岸时遇到78岁的那位老革命,带着一位大姐一起下水,他说大姐有糖尿病,看到冬泳队有三位游泳治好了糖尿病的,他一定要带上大姐一起来游。希望这位大姐能坚持,只要坚持锻炼,病魔一定会远离你的!

今天闹铃还没响起就醒来了,出门也比较早,到达江边时大部队还没到,但前面也三三两两的有泳友下水了。等大部队一到和大伙一起下水,全程以蛙泳游到蓝牌,途中感觉很累,但坚持下来了。要加强营养和体能了,不然只有消耗,也不行啊!

【晨泳日记】水涨得急,退得也挺快!(2011-05-17 08:46:48)[编辑][删除]
标签: 体育 分类: 锻炼  
天气:【晴】【南风微风】【气温:18~31°】【水温:未测°】【湿度82%】

前天去游的时候水已经把我们的帐篷淹没了,水也浑浊得不行,休息了一天再去,咿,水就退下去很多了,而且水质也好了很多。一说到水质,又被舒哥听到了,和以前一样,他又提醒大家就算再浑浊,水还是不错的,无论什么时候,株洲这边的湘江水域水质游泳比其它地方的还是要好很多的。

水还是比较湍急,游到驳船头过去一段就花了十二分钟,而且越往前游就感觉那边的水流越急,坚持了一会,只好放弃了。

我每天就湘江游泳3800米,好舒服,那一天说不定从你株洲游泳到湘潭,你要陪一段哦!!!呵呵呵

能游3800米,非一般人。小伙子,体能棒!赞一个!

呵呵,这篇小蚂毅的日记写的不错,
顶顶,

这是一篇很好的帖子,其中第一篇冬泳队总结,是冬泳号召书!
好帖要再顶一下,沉淀下来可惜了了……