【原创】再次游军港

一冬天没有到军港游泳了。好想念军港的朋友们。
  今天老公出差,没人给开车,正好自己骑上了自行车,沿着市里的马路,借着西风,穿大街,过小巷,一路向东边的军港而来。
  好久没有出来领略一下自然的风景了。每天起早坐着车去海边,根本来不及欣赏外界的风景,下海回来也是急匆匆的上班。四季变化,只有温度对我最敏感。今天可是过了一把眼隐。几天的光景,市里的树已经是碧绿的了。路的两旁的一些树开满了花。环翠楼的正门外面树上挂满了白色的和粉色的花,对面的十二属相街新载的树上也开着白色花,很像是栀子花。由于时间的关系,也没敢下车欣赏,竟直奔向了军港。一路的紧急骑车,汗水湿透了泳衣,这时,外面的钟声刚刚到六点。
  面对着平静的大海,心想,怎么这样寂静?冬泳的人呢?看看岸边的台阶上,有几个自行车和游泳人的衣服,在向远方瞭望,海里面有四个人正在向岸边游来。他们的衣服被风吹到了地上。我急忙帮助拾起放好。等了一会,这四位才游上岸来。可是他们没有一个是我认识的,心里还真有点扫兴。他们上岸后和我打招呼。一种陌生感顿时消失了。等了一会,又来了几位,还是不认识,这时一位年长的老者,和我打招呼,我赶紧脱去外衣下海。看到人家都不带手套和脚套,我也想尝试一下,先带上脚套下水试了几下,手就冻得刺痛,想坚持,又担心游不了几下就冻得发颤。上岸带上手套,再次下水,游了好一会才上岸。后来的那几位游了好远。没人给我做伴,我还是只能在近处游,不过今天游的时间可不短。军港的海水温度好像比海水浴场的要高一些。可以舒展身躯,我尽量的体会着游泳的动作。这是一个冬天都不曾体会的了。
  心想着军港的队长怎么还不来?“西边的太阳”大哥也没见面。还有以前的那些女友。但是已经到了回来的时间,不能在等他们了。

军港虽然好,和海水浴场相比还相差甚远,这里的人太少了。分散的让人感到了寂寞。不过平静的海水却是我好好练习的好地方。
  军港我还会去游泳!我喜欢岸边的战士的训练号令,喜欢军人嘹亮的军歌,喜欢盘旋飞翔的海鸥伴着大家一块游泳,喜欢太阳从东边的海面上升起,我们可以迎着朝阳游向海中,虽然寂寞点,我还是很留恋海军大院。军港我还来!(今天可能是冷的缘故,大家来的晚吧?)

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-4-13 11:28:11 编辑过]

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-4-13 11:29:58 编辑过]

感谢威海的朋友热情的招待!

这次威海之行很仓促,没有在威海游泳很遗憾

——留点遗憾吧!下次一定要在威海畅游大海。

原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

今年找个时间来这里好好玩上它一段时间,现在这里的海水正适合游泳。

[此帖子已被 米奇妙 在 2007-4-15 22:03:03 编辑过]
到军港游泳?小心被当成奸细抓了!

原文由 [B]汉鸭子[/B] 发表: 到军港游泳?小心被当成奸细抓了!

不会的,军港对冬泳人有特殊待遇,进门都不用打招呼。

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

今年找个时间来这里好好晚上它一段时间,现在这里的海水正适合游泳。

[/quote]

——呵呵!我们正在蕴攘。等时机成熟了

原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表: [quote]原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]悠悠水上漂[/B] 发表:

今年找个时间来这里好好晚上它一段时间,现在这里的海水正适合游泳。

[/quote]

——呵呵!我们正在蕴攘。等时机成熟了

[/quote]五月就是好时节了、欢迎你再来威海一游。
传说中的威海人确实热情

原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表: 传说中的威海人确实热情

您来一定不会让您失望的!

威海=热情