泳友股民的小马扎【深发展铁公鸡遭讨伐:上市23年分红21亿圈400亿/中国股市之完善退市

股市上升的路和下降的路是同一条路。
命苦不能怨政府。
钓鱼得龙 发表于 2011-6-13 09:29

赚钱很重要,更重要的是如何玩好。

人弃我取,人取我舍。
钓鱼得龙 发表于 2011-6-16 20:51

独立思考才能取得他人不能的财富

那就去抢吧,挖到嫩篮子里的才是菜。
风流贪官 发表于 2011-6-16 21:02

是福不是祸,是祸躲不过

专家说

不炒股可能发不了财,但炒股可能使你破产。
钓鱼得龙 发表于 2011-6-13 09:42

只听到这样说的,还缺少实例或调查数据。严重亏损的多半是那些高位被套低位割肉出局并从此不再进入股市的人们。

为什么要发财?
龙王 发表于 2011-6-13 09:59

圆梦。

只听到这样说的,还缺少实例或调查数据。严重亏损的多半是那些高位被套低位割肉出局并从此不再进 ...
风流贪官 发表于 2011-6-16 21:33

没落袋的还在想象被套的价格者大有人在
     48元的中石油还有很多人在做梦啊

财迷拜
章鱼 发表于 2011-6-13 10:00

很正确,人为财死鸟为食亡乃亘古不变的真理。

炒股当然也包括想发财的人,大都信财神。如果有神,就说明每个人的财运是天定的,既然是天定的 ...
龙王 发表于 2011-6-13 10:09

正是命八尺难求一丈,太赶急了就不是买卖了。

饱汉不知饿汉饥!!  龙王只买彩票中奖玩!
黄河樂 发表于 2011-6-13 10:22

达则兼济天下,真正能做到的恐怕只是凤毛麟角了。

都知道的事实,为什么还买股票呢?值得深思的是自己的行为啊
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-13 08:55

切勿总站在一种立场上说话或者要求大家都在自己身上找问题而忽略了应该作为而不作为的主导层面的问题,那样岂不都是一言堂了吗,不能要求大家都按照一个声音或一个原则来说话做事,那不是实事求是的态度,要制造一个民主的气氛让大家畅所欲言,我们本着有则改之无则加冕的态度来对待,这样才能体现出我们的自信和强大,才是一个民主的开放的自由的环境。另外不同的声音往往都是揭露矛盾的,揭露再解决矛盾可以不断的推动事物和社会向前发展而并不单纯只是一件坏事情,希望大家能用辩证的眼光来看待。有点说远了,可别跑到政论那边了。

切勿总站在一种立场上说话或者要求大家都在自己身上找问题而忽略了应该作为而不作为的主导层面的 ...
风流贪官 发表于 2011-6-17 07:54

股市的常规都是少数人赚钱,多数人陪着做局!也适应于二八法则.你要听别人的什么声音完全是自愿,不是哭着喊着言论自由吗?人家说什么与自己何干?听错了,执行错了都是自己的事.都赚钱了,钱从哪来?

股市的常规都是少数人赚钱,多数人陪着做局!也适应于二八法则.你要听别人的什么声音完全是 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-17 09:21

那个教授是怎么说得来?谁来回答啊?就拿建设银行说话,为什么一块来钱卖给外国人,八块多钱卖给龙女呢,龙女还算幸运十一元左右走了,那些十一元左右进的人呢?建行的董事长不是说一块钱卖给外国人也赚了很多吗?是说谁赚了很多呢?现在股价四块多了,那些外国人仍有很高的溢价,还是赚的不少,问题是为什么要一块钱卖给外国人,八块多钱卖给龙女?为什么不能卖给国人呢?没有一个说法下次还会出现这样的怪事情,难道这不应该引起我们的关注吗?
   合理是相对的,不合理是绝对的,这谁都知道,天枰倾向哪里从来都是最明显不过的,利益特别是核心利益只能归极少数人所有,在这样的环境里生存脑子没糊涂的提示一下又何尝不可呢?也不会改变利益的分配现状,只是除了建行的董事长外没有人明确的说一块钱卖给外国人就是合理的,卖给中国人就是不合理的罢了。

那个教授是怎么说得来?谁来回答啊?就拿建设银行说话,为什么一块来钱卖给外国人,八块多钱卖给 ...
风流贪官 发表于 2011-6-17 22:05

不管多少钱卖给谁.赚钱了就是合理的!你也可以做B股,H股,也可以到国外的股市开户,都有差价.没人强迫你买哪个股票,在什么市场上买啊?都想在股市里赚取利益是每个股民不争的心里因素.究竟赢利与否只有自己知道了

不管多少钱卖给谁.赚钱了就是合理的!你也可以做B股,H股,也可以到国外的股市开户,都有差价.没 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-17 22:28

是在回我的帖子吗,怎么像自言自语呢?看得云里雾里的,纳斯兄弟嫩怎么了呢?那回嫩不是已经回到现实社会了吗怎么又驾雾了不成?

是在回我的帖子吗,怎么像自言自语呢?看得云里雾里的,纳斯兄弟嫩怎么了呢?那回嫩不是已经回到 ...
风流贪官 发表于 2011-6-17 22:39

很多问题都是因为站的位置不同,出发点不同造成的.偷换了概念!同样的做股票.赢输都有.就象四人玩麻将,输者不找自己的原因,非说老虎机和百家乐好

很多问题都是因为站的位置不同,出发点不同造成的.偷换了概念!同样的做股票.赢输都有.就象四人 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-17 22:47

谈论股票也要脚踏实地,炒股有牛熊市之分,熊市来了大多数人都要赔钱,嫩是例外吗?还是龙女是例外啊?我看到她在那边偷偷的流泪的,但坐上马札就要摆出一副大获全胜的架势,嫩也如此吗?那嫩在哪里流泪呢?早上游泳的时候吗?

谈论股票也要脚踏实地,炒股有牛熊市之分,熊市来了大多数人都要赔钱,嫩是例外吗?还是龙女是例 ...
风流贪官 发表于 2011-6-17 23:00

哈哈!熊市可以离场啊,也可以逢低建仓啊.知道干旱还要浪费水!难道拿着现金会难受吗?

谈论股票也要脚踏实地,炒股有牛熊市之分,熊市来了大多数人都要赔钱,嫩是例外吗?还是龙女是例 ...
风流贪官 发表于 2011-6-17 23:00

喜欢炒股的人大多是性情中人。哭哭笑笑皆是常态。我没有大获全胜之势,因为我买卖的股票大多事前都在楼主的小马扎上公开了,我的股票是涨是跌楼主应该是一目了然。我对某只股票为什么要买要卖都说出了原因。

回忆之一
我炒股的秘籍之一是高抛低吸。比如五月10左右600119反弹到8快9我全抛了,后来两天涨到9.10左右,我郁闷不快。结果后来跌到7.5.我高兴得大举买入。6月10涨停板我全部抛出,后来又涨两天,我又纠结不乐。结果昨天下跌到7.5.我又喜笑颜开。再次买入600119.因为它的基本面向好,是系统风险导致大跌。

秘籍之二是个股轮换。比如600571我有3万股,涨到13左右,我卖掉2万股,买入了11左右的600278。五月4号大盘大跌只有600278涨停盘我果断卖出,后来重新买入了600571,后来600278一路下跌,600571一路走高。600571反弹到12左右我卖掉了三分之二,在10.3左右我又补仓到3万股。近期陆续卖了2万股,还有一万股做革命的火种。昨天又买了600278.

秘籍之三卖掉高位票买入低位票,保持同样股数,套取现金消费。股票的涨跌是纸上富贵,只有卖掉才是真金白银。把盈利的资金拿出来一部分吃喝玩乐,增加自信心和成就感。
秘籍之四是最重要,选好股票。我的好股票标准是:价位低:7到12,盘子小:流通盘2到3亿,不超过5亿。行业龙头。

喜欢炒股的人大多是性情中人。哭哭笑笑皆是常态。我没有大获全胜之势,因为我买卖的股票大多事前都在楼 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-18 07:27

推荐到股市英雄会!再让官郁闷

[quote]谈论股票也要脚踏实地,炒股有牛熊市之分,熊市来了大多数人都要赔钱,嫩是例外吗?还是龙女是例 ...
风流贪官 发表于 2011-6-17 23:00 [/qu

楼主重新看看龙女以前发的贴,几次大盘大跌的时候龙女的股票都有涨停板。比如五月四600278,五月30日600857,六月九日600119,现在每天小幅上涨的600571.这些涨停板对提高自己的自信心很重要。当然同时也有其他的股票跌幅较大。因为买入的价位很低,风险也较小。我会坚定持股待涨。打死不卖票。

近期我在600119涨停,8.68卖掉,在7.7买入600257. 后来在8。15买掉一万股600257,在7.5买入一万股600119.我是自认为做得非常精彩。龙女是专心做个股,不看大盘做。牛市大赚,熊市小赚,不赚不走。

楼主是个热血青年,忧国忧民忧愁如水,看大盘郁郁葱葱,心中有熊熊火焰。龙女是不问过去,不想将来,有限的悲哀即意味着无限的追求。