泳友股民的小马扎【深发展铁公鸡遭讨伐:上市23年分红21亿圈400亿/中国股市之完善退市

嗯,是,文采很好,值得学习,但在有些事情上不要过于自负就好。
肥妮 发表于 2011-3-23 23:00

休息吧,明天再玩,早点过来啊。

楼主谦虚了。我虽然是在威海旅居,但有半年在外旅游。所以选的股票都是可以做长线的。
几点心得仅供参 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-23 22:44

有什么好的旅游计划可与大家分享和交流呢?

回复  黄河樂

是啊,俺都让人形容可以成为当代流氓加文盲了还有啥不敢干的呢?没事,有人愿玩儿那 ...
肥妮 发表于 2011-3-23 22:34

妮的威力要爆发!

妮的威力要爆发!
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-23 23:08

象我这么个内向性格的人都是别人向我爆发。我一般不会向别人爆发,我一般都是慢慢的,深入的。迂回的折磨他。直至把他送到莱阳去疗养。

象我这么个内向性格的人都是别人向我爆发。我一般不会向别人爆发,我一般都是慢慢的,深入的。 ...
肥妮 发表于 2011-3-23 23:17

莱阳只有烟台人知道是什么.各地都有相似的机构

回复 665# 鲨鱼巡航

干嘛,你要先动手啊?

回复  鲨鱼巡航

干嘛,你要先动手啊?
肥妮 发表于 2011-3-23 23:35

不做浪费精力不见效的事!

回复  风流贪官

你好,我是职业股民,喜欢一边旅居一边炒股。现在旅居威海。也是游泳爱好者。希望能跟你 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-23 11:09

我很钦佩会写诗的人和好诗,读起来朗朗上口,还能抒情言志,希望经常能看到你的诗。泳龄几年了,也冬泳吗?

你太潇洒了,就要这种心态的。我都不看电视的,几点啊凤凰财经?你的点拨很受启发,我试试啊, ...
风流贪官 发表于 2011-3-23 23:04

是凤凰网财经股票栏目。http://finance.ifeng.com/http://finance.ifeng.com/stock/

很惭愧,我不会看股票的各项技术指标。也从来不看什么30日线,20日线等等。我在我选中的股票里分轻仓和重仓。重仓股一般两只,轻仓股2到3只。等重仓股到了一定的价位抛掉再把资金转到以前的轻仓股。因为股票是轮换涨的,这样做可以提高资金利用率。我现在重仓是600857,600571.轻仓是600119,600278.600257.我希望重仓股创新高后能横盘一段时间,可以资金套利再买轻仓的低价股。当然这是我的一厢情愿。现在股票热点转换很快,手上的股票多点赢面会大点,心情自然会好点。也许是不自信的缘故吧。

我很钦佩会写诗的人和好诗,读起来朗朗上口,还能抒情言志,希望经常能看到你的诗。泳龄几年了, ...
风流贪官 发表于 2011-3-24 06:04

谢谢欣赏。我是南方人,家乡有大江小河,很小就会游泳,到了威海后跟别的泳友学了蛙泳,速度提高不少。在威海水温到13度就不敢下海了。

读小学的时候经常参加赛诗会,写得诗有那个时代的痕迹,不成熟不规范。基本上是打油诗,抒发心情而已。

股市有涨跌,
人生有起落。
专心看个股,
不随大盘做。
输赢平常心,
笑看风雨过。

回复 662# 鲨鱼巡航

第一个计划是等威海停暖气后到江南游玩一个月,选择有水的城市,一边炒股一边游泳。已经在杭州专区发了求助帖。

是凤凰网财经股票栏目。

很惭愧,我不会看股票的各项技术指标。也从来不看什么30日线,20日线等等。我 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-24 07:53

我看了一下你持有的股票,还是你牛啊,重仓的全上涨,尤其是600571走得太给力了,几乎没怎么做调整的,拿着它每天都在涨心里自然是很爽了,对吗,那个你还没告诉我,凤凰财经那个节目几点啊?

是凤凰网财经股票栏目。

很惭愧,我不会看股票的各项技术指标。也从来不看什么30日线,20日线等等。我 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-24 07:53

不好意思,刚看到你发的网址。

回复  鲨鱼巡航

第一个计划是等威海停暖气后到江南游玩一个月,选择有水的城市,一边炒股一边游泳。已经 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-24 09:34

好主意!不过一个月都在一个城市吗?

好主意!不过一个月都在一个城市吗?
鲨鱼巡航 发表于 2011-3-24 19:22

以杭州为基地,计划星期一到星期五在杭州扎根,专心致志炒股票,经济是基础。星期六星期天到杭州周围的城市和风景区休闲,为拉动内需做点贡献。去年早春的早晨到杭州西湖的冬泳点苏堤游过一星期。苏堤有钱塘江入水口,每天有新鲜干净的钱塘水换入西湖,再从另外的出水口把西湖的脏水替换出去。在西湖游泳要在六点钟之前进行,山美,水美,景美,人美。

我看了一下你持有的股票,还是你牛啊,重仓的全上涨,尤其是600571走得太给力了,几乎没怎么做 ...
风流贪官 发表于 2011-3-24 19:04

去年11月我重仓600278,最高位卖掉,躲过了那一轮下跌。它的增发价是12,3.全流通后,筹码迅速集中。600278是迪士尼所在的川沙最大的上市公司,质地非常优秀。有送转预期。600119概念独特,是两市唯一的气象概念股。物流概念也是今后上海市重点扶持的优行业。这只股票价位明显偏低。600257是全球最大的淡水鱼养殖基地,前几天随地震概念涨停板。日本海水受到污染是事实,600257在人心稳定后会稳步上升。

600571和600857里面的内涵非常丰富,等到股票的价位涨到一定的高度,讲故事的人就多了起来就要卖掉股票,利好出尽是利空。

去年11月我重仓600278,最高位卖掉,躲过了那一轮下跌。它的增发价是12,3.全流通后,筹码迅速集中。600 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-24 19:59

你研究的很仔细,记得也那么清楚。我看股票介绍当时能知道,过后就忘记了,所以选了好多股票有很多最后都不知道是咋回事了,你有什么诀窍吗?

以杭州为基地,计划星期一到星期五在杭州扎根,专心致志炒股票,经济是基础。星期六星期天到杭州周围的 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-3-24 19:38

计划不错.杭州周边我差不多都玩过了.真值得深游

你研究的很仔细,记得也那么清楚。我看股票介绍当时能知道,过后就忘记了,所以选了好多股票有 ...
风流贪官 发表于 2011-3-24 20:23

请原谅我的班门弄斧。集思广益,互相学习。
第一在大跌中涨幅在第一版的股票质地都不错,大盘企稳后会首先反弹。
第二每个周末中金在线都有深市沪市,创业板都有股票全景图。上面有对每只股票的评价,把自己的股票对照一下,决定是否调仓换股。
第三是坚决遵守自定买卖股票的纪律。
1,低价。股票价位在七到12之间。2,中盘。股本在1亿到5亿之间。3,有送转增重组预期。4,行业龙头或概念独特。

非常感谢你的慷慨赐教。到这里的有很多都是股市高手,不知道是没总结出来呢还是过于保守,据说还有人做专职老师的,但在这里却总是不肯说出自己的选股思路和对大势的研判,不会是怕别人学会了吧,呵呵。其实,来的还是散户居多,也可以说基本都是吧,大家应该同病相怜,抱成一团,相互学习,取长补短,共同提高才是。因为谁也不能拍着胸脯说自己已经完全掌握了股市运行的规律而不需要学习了,既然这样何不畅所欲言来进行交流呢。