女儿带我去旅游之四——杭州

回复 40# 蓅氓兔

春天桃红柳绿,盛夏荷花含笑,秋日桂花飘香,隆冬断桥残雪!不同的心情就会有不同的感受!所以有句:孤山不孤人自孤,断桥未断肠已断!美景也就瞬间转换了!

回复 41# 鲨鱼巡航

难得有这么深切的体会,看来四年的大学生涯,杭州西湖那四季变幻的美景,已经在你的心里根深蒂固了,永远都挥之不去了!

回复 42# 蓅氓兔

山水之美,人文之美.怎能忘怀?是你的益美之辞激起我更多的回忆!那样的美景让我经常回去探寻久远的美好时光!就象烟台的美在我心中的感觉,经历了多少年的沧海桑田,最终还是要回到我挚爱的故乡!

回复  蓅氓兔

山水之美,人文之美.怎能忘怀?是你的益美之辞激起我更多的回忆!那样的美景让我经常 ...
鲨鱼巡航 发表于 2010-12-17 16:16

呵呵!说的真好!外面的风光再好,我们终究是过客,只有生养我们的故乡,才是我们的根,才是我们永远挚爱的美丽家园!

在杭州见过:"虫二"吗?

回复 45# 鲨鱼巡航

没有,好像多少知道点这个掌故,是和乾隆有关吧?

回复 46# 蓅氓兔
如果见到过一定会知道的.想想:一句成语!

回复 47# 鲨鱼巡航

回,成语是,风月无边。
是乾隆到杭州看西湖美景时脱口而出;虫二。

回复 48# 百灵鸟

不亏是杭州人啊!

[quote]回复  蓅氓兔
如果见到过一定会知道的.想想:一句成语!
鲨鱼巡航 发表于 2010-12-18 19:57 [/quot

杭州西湖湖心亭有一石碑,上有乾隆皇帝手书之“虫二”二字。传说当年乾隆下江南,夜游湖心亭,被美景吸引,便题下了“虫二”二字,寓意“风月无边”。这两个字取自繁体字“风月”二字的中间部分,把外框去掉,变成“虫二”。这个掌故听说过,只是去西湖没有看到,呵呵!

回复  鲨鱼巡航

回,成语是,风月无边。
是乾隆到杭州看西湖美景时脱口而出;虫二。
百灵鸟 发表于 2010-12-18 21:08

抢答正确!不知鲨鱼巡航是否有奖啊?

谢谢兔姐姐的美文美图,虽然本人从未去过那些地方,但兔姐每到一处都会给我们带来别样的风景图片及优美的词句,让人仿佛已置身于那美景之中,两个字:陶醉

回复 51# 蓅氓兔

到什么地方旅游都有其精髓.这么重要的景点都没看到.建议你还要适时重游重新发掘啊!给我们带来更精美的描述!

谢谢兔姐姐的美文美图,虽然本人从未去过那些地方,但兔姐每到一处都会给我们带来别样的风景图片及优美的词句 ...
肥妮 发表于 2010-12-19 10:18

呵呵!谢谢肥妮妹妹,不要光顾着赚钱啊,适当的时候带着小唐帅哥和宝贝女儿一起出去玩玩啊!相信你的才华,还有你的摄影技术,一定会写出图文并茂的文章,兔姐姐等着欣赏啊!

回复  蓅氓兔

到什么地方旅游都有其精髓.这么重要的景点都没看到.建议你还要适时重游重新发掘啊! ...
鲨鱼巡航 发表于 2010-12-19 10:29

是啊,我们的祖国地大物博,历史源远流长,浩瀚的资源宝藏,是我们用几生几世都无法去探索发掘的,我们看到的也只是一点点皮毛而已,会接受你的建议,有机会还会去西湖的,那里不仅是你一个人的梦,美丽的杭州,美丽的西湖,是一代代人割舍不下的情怀,周而复始,乐此不疲!

回复 55# 蓅氓兔

美丽的西子湖,秀美的黄山,山水甲天下的桂林.都是我经常回访的地方!每一次的重游,都会有不同的感受!大自然的鬼斧神功与中华文明的源远流长,造就了独特的景观!不由得由衷的感叹!其实世界上很多地方都有各自不同的文化和自然结合而成的美.多领略由自然之力,上帝之手,人类文明进步给这个世界留下来的文化遗产.才能真正感受到生活原来如此之美!什么残酷,压力等都是锻炼人的不同方法而已!阳光会很公平的照在每个人的身上的!
        刚从温州归来的勇士们一定见过这幅对联:
朝朝朝朝朝朝朝朝朝朝长,长长长长长长长长长长朝
       经常琢磨此种文化,自然会对生活人生有更多的体会的!每天早上在朝阳升起的时候,在朝起朝落的大海中游泳是多么惬意啊!

回复  蓅氓兔

美丽的西子湖,秀美的黄山,山水甲天下的桂林.都是我经常回访的地方!每一次的重 ...
鲨鱼巡航 发表于 2010-12-19 14:50

你去过很多的地方,我想东西南北中走遍了吧?呵呵!你说的对,每一处,每一次,应该都有不同的体会,那是由浅至深,由表至里,从心灵深处迸发出的,发自内心的对祖国大好河山的热爱!

不仅对祖国.应该放眼全球!现在的社会,想去哪里都可以的!

不仅对祖国.应该放眼全球!现在的社会,想去哪里都可以的!
鲨鱼巡航 发表于 2010-12-19 18:21

呵呵!是的,很为你的豪气感动!

回复 50# 蓅氓兔

湖心的石碑早就没了,不知是何缘故, .............也许是我已淡忘了。最终我成了我们烟台人了,还喜欢我们烟台的城市哦, 更热爱我们的冬泳队伍哦O(∩_∩)O哈哈~