写给自由呼吸的一封信——冬泳缘、手足情

8 N2 N7 l4 E/ R
     “谢谢水姐姐”自由呼吸轻声地说,早晨,当她接过我递给的热腾腾热干面和蛋酒时,我一阵心酸,眼睛湿润了……

你知道吗?你虽然是小妹却一直是我学习的榜样,你是嘉鱼冬泳第一过冬女子,我们最值得骄傲的女队员。

还记得那次暴风雨中你带我环岛吗!那是5.15过江的前天,为了迎接我们人生中的首次横渡长江,我们每天环岛一周游。那天我俩刚游出一会儿,忽然天气骤变,顿时天昏地暗,大雨凄沥沥地淋在头上,狂风卷着巨浪迎面扑来,当我们游到岛的转湾处,大风呼啸着掀起狂浪盖过头顶,快把我俩淹没了,水中我不停地喝着水,每前进一步都是那么的艰难,我甚至没有信心再游过去了,只想回头游,看着前面一下也不停地点头蛙的你,我拼命地呼喊着你的名字说:“浪太大了,我好害怕,怎么办!”此时的你就是我的唯一,风雨中听到我呼救的你大声地喊:“别怕!不要停,跟紧我快往前游!”望着勇往直前的你义无反顾往前冲,我只好紧跟其后一步步,把恐惧放在一边,顶着风浪拼命地游啊游,终于饶过了岛游到了岸边,站在岸边的三湖人说:“好样的,你们经过了今天的风浪,明天就可以横渡长江了!”此刻的你就是我心目中的英雄。

还记得吗?5.15站在长江北岸,我俩是仅有的两个女队员,在强悍的冬泳队员面前显得是那样的柔弱,站在人群的后面合影留念,我俩还是一同渡过了长江,人生难忘的第一次你与我一同走来。

还记得!你约我到美食城里过早,云湖别院进晚餐;你常常把书里的故事讲给我听;烦恼时我们相互倾诉耐心倾听;咳嗽时我带你到小李子那里拨火罐;有一次跟你打了数个电话直到中午一点多才吃一餐饭。

我知道没有权利强求你参加“论坛进嘉鱼”陪游,可我还是生了很大的气,那是因为我太在意你了,我把客人看得太重太重!

风雨过后,我只有默默地等待,等待你我再次走近。

立冬那天照像你把手伸过来,我拉紧了你的手,过早时你端来蛋花我喝下了,你搬把椅子放在我身边我会意了。彼此心里在传递一个信息——冬泳缘。

在你我生气的时候,我看见冬泳队的队友们对你我都很友好,我特别感动,他们不愿看到你我伤心难过,让我再一次地看到冬泳队员们人格的魅力。

我知道你和我一样,把冬泳人看得很亲很亲、很真很真,刚进冬泳队时候的感觉又在我眼前浮现,还记得九华苍松大哥——致嘉鱼冬泳队的帖子吗?我们冬泳的初衷是什么,不就是为健康快乐才走到一起的吗?

自由呼吸,在你不经意的时候,我写了一首诗一直存放在笔记本里,今天写出来请你原谅水姐姐的直率。

你是

风雨中的强者

严冬中的玫瑰

冰雪中的雪莲

风暴中的雄鹰

内心高洁

吃苦耐寒

直率傲气

可钦可佩

天生高雅

美丽可爱

万万不可

攀附低俗

聪明善良

热情大度

顽强奋进

女中豪杰

今天我们冬泳朋友们一起有缘在冬泳网上结识,我想说:有一种美是从心灵流出来的,自然而恬静,长久而可贵。心若找到栖息的地方,走到哪里都不再流浪,那就让我们冬泳人把冬泳网当成自己的家吧。

" o9 s6 R. E  d( n+ c确实好感动

评分

水中草 + 10 谢谢闺秀了! 银光鱼嘉同学,真的很感谢你 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

水中草 + 10 云弟弟好!

本帖子中包含更多资源

x

我们以水会友,因水结缘。我们共有一个愿望:那就是我冬泳、我健康,我快乐!

评分

水中草 + 10 使人和睦的人有福了!

水姐姐你是我的姐姐永远都是我的好姐姐!

评分

水中草 + 10 冬泳缘可遇不可求!谢谢你相伴!

我们都是一群冬泳爱好者,都是一家人。

评分

水中草 + 10 谢谢老大军哥的支持!

冬泳、健康,快乐

革命尚未成功,同志仍须努力!

评分

水中草 + 10 前世欠下的,今世来还,还有来世!

冬泳人的追求:健康第一,快乐第二,没有第三!

评分

水中草 + 10 涌泉的诗文很美,欣赏了!谢谢。

记得三湖人说过的话:冬泳人的感情是在严酷的环境和相互帮助,生死相依的基础上建立的。坚强的意志,团结友爱使冬泳人亲如兄弟姐妹。.......

评分

水中草 + 10

心若找到栖息的地方,走到哪里都不再流浪,那就让我们冬泳人把冬泳网当成自己的家吧。
8 c+ H) _$ b) q8 G  e+ }0 C1 l" n# H/ D' f
    这就对了,冬泳队是团结的快乐的!

评分

水中草 + 10

我们冬泳队是一个团结友爱的大家庭。

评分

水中草 + 10 小杰哥的小诗很美哟!期待着……

冬泳、健康,快乐

评分

水中草 + 10 谢谢朋友!

冬泳缘,手足情!能在冬泳队这个大家庭相聚相识就是一种缘分。彼此珍惜,互相关爱,支持,鼓励,患难与共乃冬泳人美德!

评分

水中草 + 10 先谢了!祝贺你,横渡武汉长江第一女子!

冬泳、健康,快乐

本帖子中包含更多资源

x

评分

水中草 + 10 欢迎你冬鸟归来!

冬泳人的友谊来源于一个共同的爱好----冬泳。作为一个冬泳人,每天享受着大自然的洗涤,还有什么不能放下的呢???希望大家在这里多一份开心,对朋友多一份宽容,对友谊多一份珍惜。共同和谐,友好的创建好我们的家园-----中国冬泳网                                      

评分

水中草 + 2 KK搏浪版主就是了不起,铿锵有力!你是方向 ...

感谢各位的回帖,一直以来想说声感谢!谢谢了各位!

本帖子中包含更多资源

x

平安夜里收到你的祝福!多想对你说:
0 d. D1 g% h' }/ h% R; E  ^5 y  一是恭喜你能得到一封珍贵的书信——冬泳缘、姐妹情。
+ |+ M; A% {' x0 O  X2 G4 u, |7 N0 j  二是恭喜你评为十佳,当之无愧。+ [2 h9 [5 r+ B
  三是恭喜你当上冬泳队里的小干部了。  a, \: _- Y* ?' l5 S% W" d+ \; H2 i! S
  四是恭喜看到你展示的书法了。0 g# Y$ B! G5 b; e) F0 h& B4 `
看到自由呼吸高兴我心里特别喜悦!
  P: T# i# J$ K# @: C& P! ~9 @     祝贺你圣诞快乐!