【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

回复 412# 兰色浪花

谢谢清蒸的关注、欣赏和给力!
     期待着伤愈后,咱们一起戏水付家庄!

回复 419# 兰色浪花

谢谢大姐,下周就差不多了,周末有时间一起游

回复  兰色浪花

谢谢大姐,下周就差不多了,周末有时间一起游。
清蒸 发表于 2011-7-24 08:26

下周末一起畅游付家庄!期待着!

昨天,整个城市在断断续续的大雨中,倒灌、拥堵、滑坡、车辆熄火等事件层出不穷,坐在阳台上只有几分钟的时间,就看到马路已经成了一条流速很快的河流了,所有的车辆溅起了很高的水花,路上的行人很少,没有事情的人们都选择了家中值守。今天乌云终于转移了,于是兴冲冲地奔向了海边,没有想到的是,海边的游人居然比平时少不了多少!整整一天的大雨把城市洗涤的干干净净,但是海水却洗不干净,没有了湛蓝和清澈,只有酱黄和浑浊,岸边还多了不少的海菜、海带。朋友们来得都很早,大部分已经下水,于是我也急急忙忙地更衣、活动,急不可耐地游了进去,只一天的时间没有下水就好像已经很长的时间了,哈哈,这辈子看来是无法与大海断绝关系啦!

大雨过后,热闹的海滩上依然是人山人海的!

海浪打上来不少的海带,小男孩在等待大海带上岸呐!

海面上浪花不时地翻卷着!

俄罗斯游客人手一个鲜玉米,津津有味地啃着!

准新人们不顾天阴雾大,依然充满激情地拍着婚纱照!

广场上一对互相拍照的母子俩!

人行步道被大雨冲刷地异常洁净、艳丽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:55

评分

夕阳红 + 1

拜读浪花的文字有一种悠然自得渐入佳境的休闲感, 犹如徒步后汗津津的躺在树荫下吃冰淇淋-----好爽! 看来隔一段时间来这涉足一下,感觉会不同------

评分

兰色浪花 + 2 谢谢欣赏!

拜读浪花的文字有一种悠然自得渐入佳境的休闲感, 犹如徒步后汗津津的躺在树荫下吃冰淇淋----- ...
田草 发表于 2011-7-27 00:20

谢谢田版的欣赏和鼓励!
     炎炎夏季,能够给朋友们带来清爽的感觉,也是一种享受啊!

感谢夕阳红的欣赏和给力!  
       期待着再续新篇!

日前,我们付家庄冬泳登山队一行15人,兴致勃勃地探访了滨海路西段。原以为6月底会按原计划完工,踏上木栈道以后,看到一路上三三两两地施工人员还在木栈道上忙碌着,感情这计划赶不上变化啊!虽然走在还没有完全竣工的木栈道上,新鲜感和好奇心依然很浓厚,时不时地在自己心仪的景观前留影拍照,很是兴趣盎然地,一点也不掩饰自己的情绪和兴致!虽然每个人的身上负重不少,汗流浃背、气喘吁吁的,但是没有人掉队。好在阴雾天,没有了太阳的灸烤,每个人都非常感谢老天的恩惠,让我们节省了很多汗水!一路上在音乐的伴随下,我们只用了30几分钟,就顺利到达七贤岭海滩,这里地处偏僻,游客稀少,为我们的大肆张扬和畅快疯玩提供了绝佳场地!我们投入大海的怀抱,劈波斩浪、与海浪共舞,我们以沙滩为桌,集中围坐聚餐、面对丰盛的午餐,我们大快朵颐,食欲大增,全然不顾是否进食超量!真是一次开心、愉快之旅!

行进在小区的路上。

走在山间小道上。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:55

木栈道上的造型!

小憩在缓步台上!

本帖子中包含更多资源

x

快乐  发表于 2017-5-28 19:55

蜿蜒而上的木栈道。

雾气腾腾的七贤岭海域!

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:56

在山顶的健身小广场上翩翩起舞!

健身器材上锻炼一下!

本帖子中包含更多资源

x

快乐  发表于 2017-5-28 19:56

午餐时刻。

海中戏浪!

本帖子中包含更多资源

x

集体靓影!

海边戏水!

与浪共舞!

本帖子中包含更多资源

x

前天,阴蒙蒙的天气,似乎一开始就预示着不顺利,先是候车足足等了二十多分钟,本想早点去,反倒赶了个晚集,早知如此,不如赶乐购的班车!朋友们大部分已经下水,甚至已经起水了,只能自己独游了,下水前,听着朋友们的闲唠,知道流子不大,所以下水以后,没有太过于校正方向,只是大概地盯着前面的小船,直到快艇和摩托艇在周围穿梭着,才猛然意识到,自己游偏了,进入了游艇的航道!回头看岸边时,还真有点吃惊的感觉:不知不觉地已经偏离好几百米呢,游艇激起的海浪一阵一阵地冲击在我的周围,很是不爽!于是奋力向目标校正过去,没成想,流子挺大,几乎是横着游过去的,平时二十多分钟的游程,竟然费时四十多分钟!上岸以后,常大夫看着手腕上的说:今天游得时间不短呐!岂不知,他哪里知道我这是被流子劫持了啊!

公园车站边上雾气腾腾的!

海滨公园里的景色还是十分宜人!

游人已经遍布公园的各个角落!

露天泳池里开始热闹起来了!

本帖子中包含更多资源

x

日前,清晨起床看了看墙上的石英钟,居然还不到六点,本想再接着睡,转念一想,难得醒得这么早,干脆去晨泳算了,于是匆匆忙忙地洗漱、准备行头,迅速地开拔了!也顾不得是否能够赶上去石槽的车次了,赶上哪趟算哪趟吧!没一会儿就来了一班车,扫描了车上的乘客没有几位是去游泳的,到了终点站看了一下车次表,还得等二十多分钟才有去石槽的车,有等车的时间也走到了,也难得顺道看看滨海东路的晨景呐!没走几步就看见一队说说笑笑、背着背包的人马,从小广场出来,走在了我的前面,仔细地观察了一下,没有认清,于是跟在他们的后面,边走边继续观察,小分队里好像有熟识的人,却又不敢贸然上前,于是快步走到侧面,终于认出来了,是怡海缘版主和老码头他们!偷拍了几张照片以后,被怡海缘版主发现认了出来,于是我也成了小分队的一员,一路说笑着很快走到了石槽浴场,这时第一班公交车也到站了,晨泳的泳友们与我们会和成了游泳大军,一起涌向了海滩。
         清晨的石槽浴场很热闹,海面也是风平浪静地,阳光把沙滩和海面装扮得非常美丽动人,站在这美丽的晨光中,呼吸着清新空气、沐浴着微微的海风,真的好惬意、好享受啊!和朋友们愉快地合影、录像以后,立即投入了大海的怀抱,畅游一番,真爽!自去年污染以来好久没有来石槽了,现在看来,感觉还是很不错滴!
        石槽,我还会再来的!

晨曦中宁静的渔人码头!

虎滩广场上健身的人们!

虎滩晨泳小分队!

本帖子中包含更多资源

x

朋友们一路洒下了无数的欢声笑语!

终于在小分队中看到了熟悉的面孔,是怡海缘和老码头他们!

热闹的石槽浴场!

微微海风和云中月忙着更衣下水!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 19:57

我又认识了这位熟知的朋友:秋实!

水中靓影!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 19:57

评分

星海太极鱼 + 2 不到六点起来,零点了还不睡···

付家庄观涛
         第9号台风“梅花”没有如期登陆,市区内从昨天夜里开始不紧不慢地下着雨,没有停下来的意思,风力也是温和的刮着,海边也许和昨天一样,所以午后又踏上了通往付家庄的公交车。一路上行人、乘客都比往常少,付家庄海滨更是行人稀少,还没有走近,就听到海浪拍岸震耳欲聋,游泳的打算落空了,只能执行第二方案,观赏!难得一见大海动怒,很是兴趣盎然,干劲十足!即使海浪溅身、斜雨淋湿也在所不辞,收获才是硬道理!要不是电池不给力,还会继续收获着的!

雨中的海螺广场上游人稀少!

波涛滚滚、白浪滔天!

气势汹汹的海浪!

浊浪翻滚!

浪花飞溅!

海浪翻卷!

雨中观浪!

勇敢的俄罗斯游客!

快跑,巨浪来了!

快拉我一把!

勇敢的摄影师!

排浪滚滚!

令人震撼的浪峰波谷!

了解  发表于 2017-11-10 14:40

回复 435# 兰色浪花

星海太极鱼: 不到六点起来,零点了还不睡···

——早起是偶然滴,晚睡则是习惯滴!

谢谢您的细心和关心!

上传一段8月8日下午在付家庄海域学拍的海浪视频:

欣赏  发表于 2017-11-10 14:40