请冬泳之家来介绍一下小孩子冬泳的好处

我们大连的浩之月夫妻都冬泳,女儿和小紫玉年龄差不多。而且看起来也是一个勇敢的小家伙。也有勇气要冬泳,但父母有点顾虑冬泳对孩子身体有什么影响。

你们能给介绍一下经验吗?鼓励一下。

鱼王说:冬泳之机理“深不可测”。

我觉得,冬泳更是“奥妙无穷”。

我也在摸索当中,很高兴和你们一起探寻。

梭鱼版主的“人体可制热,却无能力制冷”理论,很是新颖,让我回味很久,互相交流真的很重要。

坚持冬泳,其实很简单,从夏到秋至冬,每天游,酌情减。

水的比热大,不管气温变化多大,它的升降是缓慢的。

持之以恒,自然而然,水到渠成。

印象最深刻的是冬泳之家说的一句话:冬泳是改变你生命的运动。

真是很经典的一句。我想一个孩子从小冬泳,会给他(她)带来一种气质和精神,一种接受任何挑战的勇气,一种对自我的强烈信心和认同。有了这些,他(她)的人生词典中,就不会有困难二字。千万别低估这个价值,如果说性格决定命运,那从小冬泳的孩子,命运还有什么自己不能掌控的吗?

其次,对身体方面,我觉得只要科学冬泳,就不会出现什么问题。之所以大家觉得可能有问题,只是因为小孩子冬泳的太少,结果潜意识中形成了一种思维的定式:冬泳的小孩子少,所以可能冬泳对小孩子身体有问题。

其实,冬泳的孩子少仅仅因为多数孩子没有条件,时间和勇气进行冬泳。和对身体损伤没关系。

别小看了我们的潜意识的思维定式,现实中,这种例子比比皆是。试想,当你对小孩子冬泳有疑问时,这疑问是否基于任何根据呢?这疑问是怎样进到你头脑的呢?其实,这疑问仅仅是因为很少有孩子冬泳造成的。就好像当初西方传言西红柿有毒,结果没人吃一样,没有人有任何事实的依据,仅仅是因为没有人敢吃,所以就这样推论它有毒。

我们的冬泳基地

首先感谢大家对冬泳之家的关注和支持!

我们都是每天中午11:50开始游泳,饭前游。

学校、泳池、家、紫玉妈单位,距离均不太远。

紫玉中午放学时间是11:40。紫玉妈提前10分钟下班,我们统一在学校门口集合,开车5分钟到游泳池。

邯郸的冬泳基地是露天游泳池,有更衣室,淋浴,训练场地。换衣穿衣锻炼身体都很方便。

我们冬天一般在游泳池停留半个小时,游前热身,下水,游后运动。

开车6、7分钟,12:30—12:40到家,吃饭。

不耽误紫玉下午2:10上学。

现在天气转暖,游后运动减少,中午12:15左右就已到家。

我的答复大家是否满意?

对面是男女更衣室。也有直接在外面换的。

跑步场地(夏天是孩子们的乐园,冬天是冬泳人的天地。)

多漂亮的地方啊,条件真不错,水很清。

感谢冬泳之家的答复和图片,小紫玉以及全国各地的小冬泳爱好者的健康成长,将会成为一个活生生的证明。

原文由 [B]海之豚[/B] 发表: 多漂亮的地方啊,条件真不错,水很清。

感谢冬泳之家的答复和图片,小紫玉以及全国各地的小冬泳爱好者的健康成长,将会成为一个活生生的证明。

谢谢海之豚!

其实只要家长给孩子一个机会,孩子都会还给家长一个奇迹的!

科学冬泳

因人而异

量力而行

持之以恒

谢谢石夫人的解答,您们一家的经验将是所有冬泳人宝贵的财富!

[/quote]

始终难忘老费在大连喧嚣的都市中,导航引路、穿梭奔忙的高大身影和那辆白色的小车。

期盼有一天再次相聚,同游大连湾!

期盼早日相见在古赵邯郸!

我想知道紫玉一年的游泳情况和运动恢复保障方面的经验.
我感觉冬泳之家是超人!