[原创]告慰老爸

告慰老爸

亲爱的老爸:
        农历二00七年三月初七,是您离开我们十周年的祭日,您安葬在锦州市帽儿山公墓也整整七年了,我与大姐、小妹及居住在葫芦岛市的二姐相约一同去为您扫墓。
        老爸您生前一生节俭,一分钱要掰成两半花,您可能又要埋怨我们不知节俭,要花不少打车钱,告诉您吧,从今天起帽儿山公墓在清明节期间为了方便群众祭扫,特意免费开通了凌河区、古塔区专线,7 路公汽也由终点站免费向帽儿山公墓接送祭扫灵墓的人员。我们是分别从家附近凌河区、古塔区专线免费乘车来到帽儿山公墓的。

记得我们一家六口人挤在14平米的三家一橱的一室楼房里,一住就是30多年;在火车上您把给我们买的两个面包,送给了饿得直哭的小孩;当癌魔把您折磨的痛不欲生,您拒绝服药,说是不要再浪费了;在生命最后的几天里,没有留下什么遗言,却对我说“看我快不行的时候,把我送到医院,别让我死在家里。”因为您生前听别人说过,死在家里,往医院拉尸体,最少要用100元钱。 为您选墓地,让我们费了一番心思。市内有好几家公墓,其它家的价格要比帽儿山公墓便宜不少,墓地的面积也比帽儿山公墓的大,但我们听说帽儿山公墓是经过市民政局批准的市区唯一合法的,您老一生奉公守法,过格的事、违法的事,找不到您,在单位是公认的老实人、好人。您在阴间,若知道是呆在不合法的地方,经常有人骚扰您,您是不会安宁的。用老妈的话说,“你们的老爸住了一辈子偏楼了,到了阴间让他住住“正房”吧!”所以,我们最后决定为您买下了这块向阳的墓地。请您不要怪罪我们,您一辈子省吃俭用,为我们儿女操尽了心血,就算是让儿女们最后为您奢侈一次吧!
        您这一生很平淡,但很充实,几乎是没有闲着的时候,在单位您是忙人,虽然您没当过官儿,最大的官就是“工长”,并且也没有什么文化,可您是没有职称的“工程师”,单位上许多事离不开您,在家同样是闲不着,因您常年在铁路外现场驻寨,每月只回来休那4-5天的假, 您还要忙着拖煤坯,劈劈柴,在楼下空地开了一块荒地,种点菜、浇水,买粮、买菜。
          您时常叮嘱我们要好好学习,掌握点本事,老老实实做事,本本分分做人。这大概是留给我们最宝贵的遗产了。在祭奠园,一张张烧纸化为灰烬,也带去了我们对您的深切怀念和无限衰思。
         老爸告诉您现在我每天都在用电脑,上网浏览发帖子,给报社投稿,报纸上时常会刊发我的稿件的,我每年都会被新闻单位评为优秀通讯员的,可惜您再也看不到了.。记得我上初中时,我平时不善言语,上课也不敢发言,学习成绩一般化,您是恨铁不成钢,因为家中就我一个男孩,而妹妹却比较外向,所以您对于我总是很失望的。平时咱爷俩也很少交流,因为我是惧怕您的,记得一次考试时全班我考了第一名,看得出来您喜形于色,虽然您没有过多的语言表达,可是我真的爱看您那种神色,为了能经常看到您好那种高兴的神色,于是我下暗下决心,一定好好学习,在以后的考试中我成绩总是名列前茅的,您对我的态度在逐渐的转变,我高兴极了……..
        再告诉您一件事儿,公墓的环境越来越好了,有鲜花、有松柏,还有大大的鸟笼,去年还是敞开的墓地,如今都用铁栅栏围上了,门口还有保安警卫..... 这里是人生的后花园。
         老爸您这一生太累了,您该在这儿歇歇了!

怀念老爸!

好男儿!
谢谢医生和天地一沙鸥
怀念,也让我多次想起我那故去的老父亲.父亲去了,可他的为人品德永存.
母爱如海,父爱如山。永远怀念。
含着眼泪拜读“告慰老爸”——百义孝为先。

伟岸老爸让子女骄傲并引为自豪。

母爱如海,父爱如山。永远怀念。

你应为你的老爸而骄傲
原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 你应为你的老爸而骄傲

还有一点可以告慰老爸的是,我参加冬泳已经有两年了,这是他生前所不知道的,如果有阴间,我想他也会骄傲地向别人炫耀,我儿子也是一名冬泳队员!

有其父必有其子,如今你的表现也很好,你老爸要是看到你的今天该多高兴呀.
青出于蓝而胜于篮