我到海南去划了一个瘪圈......

赞  发表于 2017-5-14 15:38

老往那是相当地好样

老往那是相当地好样
旱人 发表于 2010/12/18 21:15

谢谢!

旱人 发表于 2010/12/18 21:17

我的功略是:各人有各人的走法,里程和天数也不同,有的时候还得调整,不外乎照地图骑行,大体确定下一住宿点。
我是这样实施的:
D0:下午3时坐直达重庆江北机场的大巴到机场,晚9时乘海航五折飞机,12时到海口,坐机场大巴到海口,住宿海口。
D1:海口——文昌,文昌住宿。路程按地图算是73公里,如果按码表算要多些。因为要到处玩耍。
D2:文昌——博鳌,博鳌住宿。路程按地图算是约83多公里。
D3:博鳌——兴隆,兴隆住宿。路程按地图算是约90多公里。
D4:兴隆——田独,田独住宿。路程按地图算是约100多公里。
D5——D8:田独距三亚11公里。我住在田独四天五夜(旅馆便宜),每天骑车到三亚玩。
D9:田独——五指山市,路程按地图算是约85公里。有几个大坡,最长一个有7公里。
D10:五指山——琼中,路程按地图算是约78公里。一出五指山市就要翻越10公里的阿陀岭,以后虽然有坡,也没有那样长了,进入琼中地界就好走多了...
D11:琼中——定安,因为我要乘飞机之故,故在屯昌过去的新竹分路向美兰机场靠近,住宿定安。路程按地图算是约109公里。
D12——D13:定安——云龙镇,约50公里。住宿云龙两夜,旅馆便宜。因距美兰机场11公里,机场没旅馆住宿,唯一的机场旅馆特贵,D13换乘汽车到海口玩。
D14:晚九时乘海航三折飞机到重庆江北机场,住宿机场附近。
D15:上午10时,乘直达泸州大巴,下午2时半到达家。
东线,中线公路都比较好,个人感觉中线还要好些,只是坡多一点,据说西线全面修路。
国道223海口——三亚(东线)总里程地图上是322公里。国道224三亚——海口(中线)大约是300公里。

我的经验:
一,必须带上食品作备用,比如压缩饼干,火腿肠,八宝莲子粥等等,这样,你就可以机动地处理吃饭时间了,不要完全依靠路边食店。但饮用水必须提前补充,最好两瓶轮换......
二,连续上坡路段最好下来推车前进,不要硬撑,避免肌肉拉伤。比如出五指山市的阿陀岭要推10公里,就要早起动身,我是六时半起身的。
三,准备电筒照明工具和修车工具,必须学会补胎!!!
四,最好手机有GPS导航定位功能,如果改走省道,县道,会有帮助的。
五,手机放音乐,会使你一路快乐而不寂寞,所以,除了每天充电外,最好多准备一两块电池。

了解  发表于 2017-5-14 15:39

评分

汉人小李A + 4
安安6652 + 5
白云515 + 3
白山龙 + 10

赞  发表于 2017-5-14 15:39

回复 91# 老往

谢谢你的导航,有机会一定去圆梦!

回复  老往

谢谢你的导航,有机会一定去圆梦!
白云515 发表于 2010/12/22 13:29

才开始导呢!

赞  发表于 2017-5-14 15:40

2010年11月25日

可怜的狗崽让我牵挂

早上8点从博鳌镇出发,路经博鳌禅寺,在这个《亚洲论坛》的国际会议所在地,修这么个庙宇,不知是什么意思?令人费解!?

忙着赶路,没有进去,而且,也不知道要不要门票?

在路上遇到一件事使我楸心了好几天,直到现在还在脑海里挥之不去,是什么事呐?就是我靠边骑行时差点压着一个毛绒绒的小东西,想心不定,下车退回去看,做梦都没有想到是一初生的小狗,连“汪汪”之声都叫不出来,只听到微弱的吱呜声,眼睛半睁半闭,身子缓慢地原地扭动着,很无助,很可怜,我简直无法想象它这么在这里出现?!但我眼睛没有花,的确是一个幼小的生命在挣扎,怎么办?路上空无一人,肯定是有人丢在路边的,我试着倒了点水给它舔,但它连舔都不会,

我犹豫了,带它走,肯定不行,不带它走,多半是死去,沉思良久,一咬牙,狠心离去,但使我心里很不安,我想,只要没有人收留,晚上天冷了,必然死去,我唯一的理由是,我不可能带它回四川呀!上帝保佑吧,苦命的“弃婴小狗狗!”

晚五时到达兴隆。
万宁兴隆,精致的小镇,太阳河畔的璀璨明珠,因为归侨而兴旺而温馨。半个多世纪来,来自21个国家和地区的归国华侨共同奋斗,用他们的智慧和乐观,将曾经的苦涩化为今天的欢快,创造了兴隆奇迹,形成了有特色的兴隆文化。我曾经参团旅游时来过三次,都是住的温泉酒店,所以,这次为了节省,就住在小镇上,50元的单间,而温泉酒店,现在淡季最便宜的房间也要200元。今天骑行了90多公里,而码表显示130公里,想到环青海湖也是自己把码表搞成了英制,这次,又是车行老板按26圈的山地车设置,环湖环岛的里程错误都是码表的错。

了解  发表于 2017-5-14 15:40

评分

白山龙 + 10

向往的海南,敬佩的英雄!