五十多天情与意,八千里路云和月。--“231”骑行日记(续3,三人行)

DSC01023.jpg DSC01024.jpg DSC01027.jpg DSC01028.jpg

DSC01036.jpg DSC01043.jpg DSC01056.jpg DSC01060.jpg

一位大二的外语系mm得知是四川的骑友,马上成了我们的粉丝,欣然与我合影留念。

DSC01061.jpg DSC01067.jpg DSC01070.jpg

DSC01071.jpg DSC01072.jpg DSC01073.jpg

单车只能坐轮船底舱。
脚踏在大连的土地上。

DSC01076.jpg DSC01077.jpg DSC01080.jpg DSC01082.jpg

下午五点零三分,靠岸大连。中国冰人先生,老虎滩大姐,如意小妹,早已在港口等待了一个多小时。晚上,和老虎滩大姐,如意小妹,石槽大姐,老舵手大哥,还有几位泳友一块,为我们包饺子,品尝月饼,吃海鲜海菜,我们唱双鱼远骑队队歌,老舵手唱莫斯科郊外的晚上。过了一个难忘的异地中秋佳节。

DSC01083.jpg DSC01084.jpg

D27 9.23.行程,30KM,晴,   --大连市孙家沟
晨泳老虎滩。大意失荆州,没穿老舵手为我们准备的沙滩鞋,在海里被海贝壳划伤了左脚前掌内侧。皮肉已翻,血流不止。用备用的创可贴三张,贴住伤口。四小时后换药,仍有血水溢出。坚持从老虎滩骑到孙家沟。与中国冰人派来的石老人,浪淘金沙,无名岛见面。中国冰人是一位专业游泳教练。大连专区泳友为我们准备了丰厚的海鲜宴席。中国冰人得知我的伤情后,已是晚上10点,仍坚持和石老人带我上医院。可是,正值中秋假日,附近走了两个医院,均无人值班。我感动,不想他们为我太劳神,就说,我感觉还好。中国冰人说,海水伤口不会感染,但是伤口深,还是缝针好的快。若夜晚跳疼发热,就需马上医院治理。不能大意,骑行出去后,山区医疗条件差,遇雨怎么办?你这是骑车,强烈运动,不是咬咬牙就可以坚持的。他又说,你心态这样好,只要不感染,伤口会较快愈合的。在老虎滩泳后,和泳友林间漫步,唱歌(忍疼,不想让大连泳友为我担心)。从老虎滩
骑车到黑石礁,在滨海大道旁的木栈道人行道,沿途观海望景,非常美,非常享受。大连公交方便,乘车不挤,街道上步行者甚少,骑单车者更是少。几乎无。街道干净整洁,市民文明礼貌。给我这外地人印象很好。时光假如可以回转30年,一定到这里来当女婿啦。

DSC01087.jpg DSC01091.jpg DSC01101.jpg DSC01102.jpg DSC01103.jpg DSC01104.jpg DSC01105.jpg DSC01107.jpg DSC01110.jpg

老虎滩的泳友情深意长,在异地赏月,在老虎滩洁净清澈的海水里畅游,在滨海树林里漫步歌唱。令人久久不能忘怀!
楼上有一张忻龙,雪山景和我的合影。事后才知,这就是我们三人此行的结束照。

祝贺

回复 29# 白云515

白云你太棒了!佩服!

1005302110a85961fb861c7ff7[1].jpg 白云515您太伟大了!佩服!

跟着白云大哥脚印,用了几天的时间才把这三篇<<五十多天情与意,八千里路云和月>>帖子看完,真是太佩服了!
看到你们一路的酸甜苦辣,每到一处泳友们的真情相待,到底是什么样的力量能让三位勇士完成这伟大的壮举,仔细读过后才明白你们所具有的这种精神!

回复 27# 白云515

路过我老婆的老家,山东银就是好客哟! 我啥时间也步后尘一游!

D27 9.23.行程,30KM,晴,   --大连市孙家沟
晨泳老虎滩。大意失荆州,没穿老舵手为我们准备的沙滩鞋,在海 ...
白云515 发表于 2010-11-19 13:58

O(∩_∩)O哈哈~等下辈子,再活一次吧。来大连我给你当媒人。^_^
愿你永远保持好心态,永远幸福快乐!

晨泳老虎滩。大意失荆州,没穿老舵手为我们准备的沙滩鞋,在海 ...
白云515 发表于 2010-11-19 13:58

在这里知道你当时在海边,被划伤这么重我们却不知道很内疚,你们来到我们中间带来了新鲜空气和快乐,没有照顾好远方的朋友还受如此重伤,心情搞到很沉重,每次浏览你的回忆录都会让我很感动,甚至会使人落泪。回忆录写得很感人深受感染。跟着您的感觉走。
让快乐永伴您!
欢迎再来大连游玩!