【转贴】

走四方
 天秤座

等  级:高级站友
经 验 值:2944
社区金币:1537
总发贴数:639
体 力 值:100
在线状态:离线
查看走四方的个人资料 pen(friend.asp?menu=post&incept=走四方,,width=320,height=170)" href="http://bbs.images.china-ws.org/ShowPost.asp?id=24466#">发送短讯息给走四方 把走四方加入好友 搜索走四方发表过的所有主题 发送电邮给走四方 复制这个帖子 引用回复这个帖子 回复这个帖子No.1 

平淡是真

新年的钟声将我带入又一个人生不惑之年。虽近不惑,但生活中尚存有一些疑惑之处。清晨,一杯清茶,一支香烟,于青烟缭绕中,对即将过去的一年稍作一盘点,不免慨叹生命又碌碌无为地逝去了一年。一个疑念萦绕于心头:人生究竟是什么?

想学生时代的我,心比天高,也曾为心中的理想挑灯夜读,忘却窗外的风声、雨声。那时的我,周围人们的溢美之辞不绝于耳。多少回梦里醒来,开心的笑容溢满眉梢。我幸福、得意、张扬……,甚至主宰和支配世界的意念也曾占据幼稚的心头!

而立之年的我,仿佛是一夜之间,方知才疏学浅,幡然醒悟,逐渐收拢已放飞的心灵,艰难地去面对残酷的现实。孩子的出生,生活的艰辛,工作的压力,人情的世故,同龄同学的故去,凡此种种,使我务实起来,重新矫正脚下的路标。尽力去承担羸弱的肩膀所肩负的社会角色和家庭责任。虽然事实上很多时候做的并不尽如人意,但心中却一直追求完美,力求给心灵的大厦寻找到一个永久平衡的支撑点。

不知曾几何时,一句简单的话语“平平淡淡才是真”,悄悄地占据我整个心灵,竟成了我人生的座右铭。多少次独处静思,多少次细心品味:难道这就是我人生40多年的收获吗?便又一次地体味了几多的困惑,迷茫,苦涩,失落和无奈……

我本不是超凡脱俗之人,不是意志坚强之人,不是唯心论者。然而,既然冥冥之中注定我选择了这淡而有味的话语,作为我人生的信条,我就绝不后退、不后悔!我愿尽我所有,以达到对人事纷争的超脱,对人生烦恼的超脱,对世间浮华的超脱,对内心“小我”的超脱!“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃!”,诗中已道尽多少人生的无常和世事的空幻啊!

刚刚过去的一年中,真的感谢网络世界。是它,让我结识好多朋友。曾多少次激起我情感的涟漪,给我平淡的生活带来几多阳光,几多欢乐! 

我在这里真诚地祝愿他们:家人永远平安康健!好友永远平安快乐!

平淡是真!
三水是何人,一直无人知道呢?

原文由 [B]关东女侠[/B] 发表: 平淡是真!
祝福平安!

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]关东女侠[/B] 发表: 平淡是真!

祝福平安!

[/quote]

谢谢您跟贴

平安是福!

原文由 [B]关东女侠[/B] 发表: 平淡是真!

的确。

谢谢您的跟贴!

原文由 [B]笑看人生[/B] 发表: 三水是何人,一直无人知道呢?

^_^谢谢您跟贴