转贴青年教师回家的梦

转贴

fficeffice" />

昨天看到梭鱼版主给我的留言与回帖,“欢迎你回娘家大连是你的娘家,大连冬泳俱乐部热烈欢迎你回家,你回来了,就在大连俱乐部的论坛上发帖,我们一起畅游星海湾”多么亲切感人的话语,我喉咙哽咽了,好长时间说不出话来,只有姗姗儿来的眼泪代表我的心。30年了,漂泊在外的女儿今天终于回来了,了却我梦里都在想家的思念。此刻我急于回家的心情用任何语言来描述都感到它的苍白无力。

记的父亲是一个海军军官,为了国家的国防事业,辗转于旅顺,烟台,威海,青岛等地。几十年没有一个固定象样的家,当我们刚刚懂事,父亲就象母鸡下蛋似的又把我们兄妹三人走一处扔一个。分别大连(哥),威海(我),唐山(妹后嫁).父亲由于文化大革命后期的帮派争斗过早去逝了。留下年迈的母亲,每年春节回大连探亲成了我不敢怠慢的头等大事。今年我们家又是一个团圆年,妹妹的一家也来连过年,我们已经67年没见面了。这最快乐的时候,也是我们泪流的最多的时候。。。。。

最近几年我加入了冬泳的行列,经常在老虎滩冬泳,泳友们也热情接待了我。可找不到组织,就象没娘的孩子,心里没着没落的,说不出的滋味。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。应该感谢冬泳网圆我回家的梦,感谢冬泳网为我找到组织,使我不在漂流。

我一定记住版主的话,不辜负家乡父老对我的厚爱,尽我最大的力量,宣传冬泳,宣传大连的人情风貌,把节日活动做成相册,配上音乐,绘成视頻。让冬泳人知道,让全国人民都知道。

本来我打算最近几天就起程回连,母亲也一次次打电话催我,只因我参加威海文化局办“春晚”蜡月26演出完才能走。

文章真实感人