从不认错讲起

唐骏被方舟子爆料野鸡文凭一事,其实就是件小事情。现在的假文凭特别是真的假文凭还少吗,别的不说那些高官的什么研究生硕士博士,有点脑子的也知道全是骗人的。唐骏的文凭事件说白了仅仅个人诚信的瑕疵而已,认个错轻轻说句检讨的话,人非圣贤孰能无过,以后注意点就行了。想比也不过如此而已吧。
可唐骏的应对策略就是推责任,是什么出版社之类的错,实在说不过去就装哑巴。认个错就这么难吗?总比现在这样遭人家唾沫强吧。
不认错好像一直是我们这个民族的特色,打死我也不说,除非做叛徒。
为什么不认错呢?这个问题值得深思。伟大领袖也说过是人总会放错的。改正了才会进步,错了不知道错甚至知道了也不改那就永远落后难以进步。
人知错就改才会进步,社会知错就改也会进步。是人的知错不改使社会难以进步还是社会知错不改使人难以进步呢?
我们的社会总是把错的原因归结于别人,从英国日本到美国,就是不从自己身上找原因。人总是把错误的原因归于别人,从父母领导到社会,很少找自己的原因。社会的进步从自己认错开始吧。
       不怕犯错,就怕知错不改。

人知错就改才会进步 、  、 、   

名人的面子很要紧滴