一支团结、和谐、健康、奋进、向上的队伍!

这是虎滩冬泳队的全体队员,在大连第九届国际冬泳节比赛表演亮相后,李队长未来得及擦去身上的海水,便匆匆地为队员们留下的美好瞬间。
   看着照片上张张纯真、甜美、亲切的笑脸、我要说——这是一支团结、和谐、健康、奋进、向上的团队!以下是我在此次比赛过程中的所见所闻所感:

我是临时(出发前半小时)接受随同虎滩冬泳队前往拍摄任务的。
   清晨,我还来不及睁开睡眸,就被急促的铃声叫起,狼狈得只快速地让水亲吻了一下脸,火速装好拍摄工具、抓起外衣直奔指定地点跑去。气喘吁吁的我来到广电中心门前,还未驻足,迎面驶来了一辆大巴。令你还未来得及定睛人与物时,便被车上一阵阵“热辣辣”的呼唤声,簇拥着上了车。
   大巴又开动了。我与车内的兄弟姐妹“热闹”了片刻后,虎滩冬泳队的李队长与队委们的会议开始了。简明、扼要;一个中心、两个要求;目标明确、热情高涨!接下来是赛前的练习,练队歌、呼口号;提规章、展风貌;一路笑语欢歌、一路壮志情高,转眼到达了目的地。一下车,李队手执扬声器,迅速集合了队伍来到第十五号比赛等候地,李队进行赛前的鼓舞;大个小李组织赛前热身;石槽大姐、木瓜帮忙发放、调解服装;缘分天空、如意美女帮忙换装上场;大副老游献上幽默鼓舞士气;年迈的老舵手最认真了,在等候场地反复练习比赛的表演、、、当比赛开始时,团队列队行进主席台前,队歌嘹亮、口号阵扬、精神饱满、步伐整齐;水上表演的哨声一吹响,全体队员在队长和大个小李的指挥下,分排有序地跃入水中,泳姿优美、队形靓丽,还不时地相互话语关照,保持表演队形。大个小李左手紧握队旗杆,右手指挥表演队形,扯着嗓子高喊:“往前冲!别停下!保持队形!为虎滩争得第一加油!加油啊!”当最后一排跃入水中时,岸山的观众连连叫好!就连我这个“临时工”处在此情此景中,都被感染了:内心是火热的、情感是滚烫的、激情是融入的、、、
    是啊,此时的您如临现场,一定会产生一份感慨、一份激动、一股热情、一股动力、、、多么朴实的团队啊!多么令人敬慕的团队啊!事实上,团队建设得如此过硬,多半是团队的领导者素质过硬!建立团队,在于领导班子有鲜明的目标、平易近人、和蔼待人、善于沟通、善于合作、协调队伍最终达到目标的能力,大家才能在冬泳队这条船上,心儿往一处想,劲儿往一处使,这就是团结合作的认知!这才能奏出最有力、最和谐的乐章!
   “为了谁?”一个民间自发的团队,为啥比一个合资企业还要井然有序、步调一致?这也是领导者的管理功能所在!!
    一上午空腹的跑跑颠颠,不时地抓拍、不时地轮换场地,咦?咋不觉累呢?那是我完完全全被冬泳队的精神、行动所感动,置身于他们当中,即便是再忙乎,我觉得那也是一种享受、一种幸福、一种快乐、、、、、、
    文尾,我要特意感谢冬泳队的领导者、感谢冬泳队的全体队员;感谢您们给我创建了学习的平台,是我真正意义上识得了啥叫团结、和谐、健康、奋进、向上!!
回复 1# 看海去吧!

祝这支意气风发,团结向上的团队朋友们健康快乐每一天!

回复 4# 醉老虎

冬泳,练就了钢筋铁骨,铸就了刚毅的魂魄!

回复 2# 无穷

虎滩冬泳人具有 能屈能伸的弹性,不达目的不止的韧性!

回复 3# 乐分享

谢谢乐分享!