说说自己的网名来历....

回复 102# 自由呼吸 8 O7 {9 z. U5 u( ?
1 L4 m, e! a) @8 S' ?
7 p* U3 Q) D8 R8 C; T9 X) \; |* m
    今年你不需要了,请你把那顶高帽子转送给她们戴去

回复 47# 银光鱼嘉
8 G) K6 a$ B" Z4 W, }
' g! Z3 o$ b: h9 H6 \6 O2 Q5 [7 P) |- j7 M
      感谢闺秀支持和鼓励银光鱼嘉走上冬泳之路!
" u3 B% Q6 ]* ^# r) o& X    感谢银光鱼嘉为冬泳队带来了(大家的)闺秀!

回复 103# 三湖人 5 x: m  K8 [( P/ a" ^

8 d8 R+ O- L* a# _2 T2 w
8 c) D# x/ ?& ^) `    遵命 一定办到 义不容辞

回复 105# 自由呼吸
' M2 e: S# e9 v2 f$ j: {* h
0 n% q) _: d# ]. e/ j, B8 f" W- ^) s
    一顶高帽子不够,要多准备几顶才是.

回复 106# 过江猴
, F  m2 \* ~& v+ o0 @5 L
' T& `8 |1 k" @6 S  e% U' I+ {' u5 }2 s; w
   时刻准备着  谁需要我就发给谁

" C3 X6 w' B( K- P
+ Z0 p0 f5 V- a5 G7 F
本蚶子的网名;麻蚶子,: K: p6 l( f3 _& E
麻蚶子是大海里的一种贝类,蚶肉及其鲜美,我们葫芦岛海湾就盛产这个麻蚶子,
/ V  g. z1 z( f, Y- Y3 h那些年,有内地朋友来家里做客,也没什么可招待他们的,就经常给他们做这些麻蚶子吃,/ m4 @1 C& I# x) K. y( ?
他们吃的难忘,以后在网上聊天的时候他们就经常把本蚶子叫麻蚶子了,,
, ~5 r: _# y% J( e6 {+ ^3 n每当他们叫到麻蚶子的时候,本人也感到很亲切,仿佛有一种又和朋友们在一起推杯换盏的9 l9 Y) g  \6 z
感觉,更确切的说有一种难忘、有一种友情在里边,,,,
; a5 T2 i; F9 x
$ E/ _1 Q: E8 j+ S. ~哦,,+ m9 o* R$ E- B$ q! f: F) i: i
今天就给大家带来一个麻蚶子炖豆腐,是我们地方特色菜,,
" F0 v' n% |" i% I) _( r
, |$ ?( O6 J, x' m9 t点击;http://bbs.qianlong.com/viewthread.php?tid=4794770&highlight=+ e4 N' f0 S. i
! A9 v( ?- i' a: X2 b
谢谢大家!!

评分

KK搏浪 + 2

回复 87# 三湖人 / a8 N0 n9 @7 b- z4 v/ E

" ^, E$ E# c( m
  z  E6 s$ K" a: H/ q1 ]3 S3 U    谢谢三湖人!

回复 88# 过江猴   W" m* d4 X6 r, b+ t3 }! p

1 q1 M& A- ?% I$ b! v
7 ?) V0 x  }7 [4 G    请客肯定少不了你撒!

回复 5# 水中草
7 \9 W2 U% }& w( e3 H! \$ o6 q$ x* s' V9 Z; V" ~: @3 F9 g

, G' j1 e, O2 Y$ C% |; m    水中草——随波荡漾,哪怕是波涛汹涌的大海里,它依然能顽强生长;* g1 O" o  c  g
    水中草——默默悄然,不闻它的芳香,也从不见它的张扬。

回复 50# 桃花水
! n  T; Y  E) D5 E/ Z" C: W( x
; Z" G+ m7 z3 R5 U$ }& a
; k/ G( B6 m/ m8 O& T! x! }9 |    三月桃花始盛开,* \' L- R' L# z: x: |3 W
   只有冬泳人,才泳桃花水

回复 48# 三湖人 ! T: j, R1 H* w) a$ I
: x% _7 q' z: h8 t" ?0 e  i, D- T
: H! Q# K" J" l9 H4 m) t( Z3 c
       谢三湖人,说我大孝在情理之中,说楷模我还需继续努力,人生在世谁不老,唯有养老携幼才是人之常情.

- L, S9 ~  G; S3 R& T8 d# _
(搞笑篇)  w' i  W7 Y: Y
    很多网友都问我为什么叫这个昵名,为了避免一一答复,老宄特解释如下:      
! x: y! Q; u9 }- a3 J  T    2002年,我就被作为离岗退休人员休息了。没事干的我,在休息后开始学起了电脑。 在初学QQ的时候,我给自己取的昵名叫“老鬼”。有不少人就提出质疑:“你为什么要叫老鬼?怪吓人的。”我解释说:“老是主语,鬼是助词,就是老同志的意思。”  " d7 M/ n* d7 }" d
    我认为:人称“老小老小”,老人和小孩就应该享受同等待遇。然而,小朋友叫“小鬼”就那么可爱,为什么老同志叫“老鬼”就吓人了呢?这世道也太不公平了吧。    s6 y) x0 {: e3 A
    尽管如此,却还是得不到所以人的理解。话说05年8月,我又交上了一位女网友。她又向我提出了诸如此类的问题,我又对其作了同样的解释。但她不管我怎么解释,还是坚持要我把这个昵名改掉。  $ C" ~$ H0 K: K, o( ~, f
    我这个人最大的优点就是听女人的话,但最大的缺点就是固执己见。如是乎,就用了个换汤不换药的折中办法,将“老鬼”改成了“老宄(音gui鬼)”。  3 @5 M; n( g2 u5 }3 c
    她问我:“宄”是什么意思?  0 T- {# ]& Q; }- ~* G- o6 a. o
    答曰:坏人。“宄”与“奸”是相辅相成的,奸是内部的坏人,如:内奸、汉奸等等------。宄却是外部的坏人。他们内外勾结,一起干坏事。  / v# i8 @; b# _7 m* @$ Y0 l
    问:你为什么要做坏人?    7 S2 e" E: \8 n. T
    答:男人不坏女人不爱嘛。  , }$ Q# p1 M3 _
    我反问:还要改吗?  
6 R7 @! Y# T4 Y  T    答曰:别改了,越改越糟!!!哈哈哈---------   

评分

KK搏浪 + 2 老宄真的很鬼!

回复 114# 老宄 * V+ Z+ r' C! [" a9 P7 y" O( e

, ~* q. L3 \) k& c$ x, e- U1 f5 D  i; I% ~7 U
    问:你为什么要做坏人?    ; h$ Y" v# p) M% i! P# c4 `9 @. b0 A5 U0 c' Z
    答:男人不坏女人不爱嘛。  
' a& j3 r& e( j' Y   我反问:还要改吗?  " f- y8 H; F5 \+ W/ L
  答曰:别改了,越改越糟!!!哈哈哈---------   

; w& o# k& W: ~/ n+ d1 B: q , v0 `. Y  W5 ^8 |8 U

+ \9 x/ K2 L  n  w+ w3 F  等待你的坏,期待她的爱

接触老宄也有几年了,给我的感觉:他最大的优点是重色轻友,最大的缺点是轻友重色,原来是男人不坏女人不爱啊!

+ E1 d3 e% X) N+ ?7 ^/ q5 X哈哈,老宄虽然重色,但从不轻友的。老宄大大的好人也!

评分

KK搏浪 + 2

网名丰富多彩,寓意深远,回味无穷,今田草老师为全国冬泳人又一次搭建了相互交流的平台,值得晒晒哦!
, d; p& n9 S9 y  j+ ]0 K$ I) n. A% b/ k
http://bbs.china-ws.org/forum.php?mod=viewthread&tid=441496&pid=4175733&page=1&extra=#pid4175733

怎么没有见到白龙黑马的来由呢?他的文笔是非常活泼和独到哦!

本帖最后由 白龙黑马 于 2014-1-19 23:42 编辑 7 z1 E" {' C& E9 B' `  G+ b
教书匠 发表于 2012-1-31 21:17
9 R. B) K8 w- V5 }. b7 \- }- t9 x怎么没有见到白龙黑马的来由呢?他的文笔是非常活泼和独到哦!
# }" v7 ?6 Z2 h0 ?" h% S- c
& Z5 C$ I( l/ F# j4 O
      我的网名为什么叫“白龙黑马”?引起不少朋友的兴趣。有人问:为什么不叫龙马?也有人说:叫白龙或者叫黑马,不是挺好吗?网友“过客”戏谑:“穿上衣服就是黑马,脱下衣服就是白龙。”经典而幽默!逗得群里的网友笑哈哈,乐悠悠。
      我是龙的基因,马的性格,跳跃式思维:保守底线——黑白分明,讲求灵活——黑白兼容。这就是我做人的准则。网名便选择了龙、马、黑、白四个字。但如何组合?细细推敲:觉得叫“白龙黑马”好。
      白龙,在取经的路上,上刀山,下火海,历尽坎坷,默默无闻,孜孜不倦,任劳任怨;危难时刻,挺身而出,化险为夷。最终,取了真经,修成正果。黑马,既不会象白马那样因高贵的血统而沾沾自喜;也不会象千里马那样因“伯乐不常有”而闷闷不乐,更不会象神马那样因虚无缥缈而高高在上。黑马,生在民间,来自草根,溶于大众。黑马,不学白马以王子自居而脱离民众,不学千里马追名逐利而乞求伯乐,更不学神马都是浮云;山川河流是美丽的家园,自由驰骋是淳朴的天性。有时,横空出世,给人们一个惊奇,自己也可赢得一个惊奇。不错,我就赢得了一个惊奇:我的妻子叫——金琪!
      哈哈,有趣吧!

& Q% z' N$ V; h

又一经典!  发表于 2012-2-1 10:02

评分

水中草 + 6 很给力!
天涯寻梦 + 6 非常到位的解说。
思雨 + 2 无言了!
阿尔汗布拉 + 2 是要加!!!这小子太有才了
KK搏浪 + 2 不加分不行啊!

龙的基因,马的性格,跳跃式思维;: ^+ _9 w6 e+ W9 j# L/ ]  X/ a
保守底线——黑白分明,讲求灵活——黑白兼容。
3 A- E3 J9 N3 I

KK搏浪 发表于 2012-2-1 10:04 0 M8 z5 S; L( H7 N* G5 s( l
龙的基因,马的性格,跳跃式思维;
' e4 F( E8 l, l% G保守底线——黑白分明,讲求灵活——黑白兼容。
3 y; I7 `4 W* |2 Z3 ?, q# h
谢谢K哥的鼓励!

甭客气  发表于 2012-2-2 16:49